Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
拉塞爾·摩爾​​:教會不反對墮胎就像對奴隸制保持沉默

拉塞爾·摩爾​​:教會不反對墮胎就像對奴隸制保持沉默

2013?1?26 (Walk for Life West Coast)

華盛頓——基督教倫理學家拉塞爾·摩爾(Russell Moore)表示,會眾太害怕關心政治,而不出面制止諸如墮胎等不道德行為,這和18世紀教會對奴隸制問題保持沉默極為相似。

作為宗教與民主研究所(Institute on Religion and Democracy)第五屆年度黛安娜·尼佩斯(Diane Knippers)紀念演講的特邀演講嘉賓,美南浸信會倫理與宗教自由委員會(Southern Baptist Ethics & Religious Liberty Commission)主席摩爾批評了主流基督教教會,他們為了融入「環境文化」,吸引今天的社會,在一些性道德和其他社會問題等的關鍵問題上放鬆了其教導。

摩爾解釋說,宗教保守派需要為將來的世代「維護」聖經真理。雖然世俗社會喜歡聲稱,基督教保守派站在「錯誤的歷史這邊」,摩爾告訴聽眾說,基督教保守派不應該害怕其聖經信仰與主流社會相衝突,他們應該真正擁抱獨特的基督教信息。

摩爾認為,「這是黛安娜·尼佩斯看到主流教派失去的一些東西,而他們認為與他們周圍世代建立關係的最好方式是融入環境文化的同一性。這會導致死亡。」

「這會導致死亡,正是因為同一原因,耶穌和彼拉多談到不屬於這個世界的國度。當我們有一種獨特的語言時,基督教總能蓬勃發展,而這一獨特的語言根植於對權力的特定見解之中。耶穌說:『我來是要為真理做見證。』」

「我們現在看到的就人類性問題引發的爭論,並不是真正關於人類性行為的問題,」摩爾繼續說道,「這些都是關於使徒權威的辯論。」

儘管宗教保守派對於像同性婚姻和墮胎等問題的觀點,直接與世俗世界的觀點相衝突,摩爾保證說,有歷史意義的基督教信息總是與這個世界的理解相衝突。

儘管在過去50年中,許多教會改變了他們的觀點和教導,以適應現代世界觀,但摩爾告誡人們說,歷史上那些遠離聖經真理的教會最終都無法繼續存在下去。

「驚人的奇蹟發生在第一世紀,以及其他每個世紀,所以那些拋棄這一點的教會就不再有任何獨特之處了,枯萎並在黑暗中死去,」摩爾說。「那些願意帶着權柄談論復活,基督再來,聖靈超自然再生的教會是有見證的教會,能夠繼續發展下去。」

摩爾進一步指出,世俗主義並不是世界最後的「終點」。

「世俗主義只是路上的一站而已,」摩爾說。「就權威而言,我們必須有個獨特的語言,我們必須願意做見證。我們必須是轉變的人,這意味着如果我們確實相信神能夠把一個罪人改變成聖人,我們就會成為毫無猶豫宣講真理的人,宣講那些往往不受歡迎的真理。」

2015?7?29 · ERLC SBC?「 」

莫爾說,長期以來,教會一直負責宣講關於社會問題不受歡迎的真理,但就在今天的世界,墮胎和同性婚姻成了激烈競爭的話題。

「1845年,喬治亞州沒有談論奴隸制的教會也在談論奴隸制,」摩爾說。「如果你站在講道上,呼召人們為醉酒和性犯罪悔改,但你卻沒有呼召他們為偷盜,綁架,假裝擁有另一個人悔改,你談到那個問題時說,這不是審判時必須要交賬的一件事。」

「1925年,密西西比州談論醉酒和偷情,卻不談論私刑的教會也在談論私刑,」摩爾繼續說道。「他們維持現狀,並不呼召人們為得罪神,得罪人的大罪悔改。」

「21世紀,沒有談論未出生胎兒的美國教會也在談論未出生胎兒,他們維持現狀,忘記那些那些受傷的正是被控告需要福音釋放的人,而不是用認為是政治的見證釋放他們。」