Recommended

當前頁面: 政治 |
控訴與申辯:為公義的結果而禱告

控訴與申辯:為公義的結果而禱告

本文僅代表作者本人觀點,並不一定反映基督郵報或其編輯的意見。

(Veterans Day Program) · (Roy Moore)?2017?11?11 (Vestavia Hills)?

基督徒一直為這個國度的道德構成而禱告,也為真理和正直品德的恢復而禱告。過去幾個星期的頭條里,雪崩式地堆積着各種當選官員、媒體權貴和知名人士被指控、起訴的新聞。這方面的指控是真的還是假尚有待觀察。然而,作為禱告的基督徒,我們應該知道對這些錯誤的做法如何回應,並且為看到公義的結果而有效地禱告。當你在禱告中提到這些領袖和公眾人物時,要考慮如下幾個來自聖經的原則。

檢驗你聽到的一切。

「我所禱告的,就是要你們的愛心,在知識和各樣見識上多而又多,使你們能分別是非,作誠實無過的人,直到基督的日子。」(腓立比書1章9-10節)

隨着社交媒體成為許多人的主要新聞源,很容易就認定被寫下、被報道的一切都是事實。有智慧,有分辨力的信徒會花時間研究真相如何,在得出結論前先確認事實(約伯記12章11節)。現在是要像保羅那樣禱告的時候,讓我們能察覺到什麼是真實的,丟棄那些虛假的。

考慮下消息源。

「親愛的弟兄啊,一切的靈,你們不可都信,總要試驗那些靈是出於神的不是,因為世上有許多假先知已經出來了。」(約翰一書4章1節)

來自敵人的假指控和來自聖靈的定罪是有區別的。我們必須考慮消息的來源,驗證其可靠性和每個報道的完整性。要為可靠的消息源能澄清問題、為仇敵的干擾被曝光而禱告。

關注有效性問題。

「人無論犯什麼罪,作什麼惡,不可憑一個人的口作見證,總要憑兩三個人的口作見證才可定案。」(申命記19章15節)

我們必須小心,一切針對個人的訴訟、指控,在有多個證人證詞的情況下才會被確認為真。在今天社交媒體的環境下,任何政治或宗教「敵人」都能捏造邪惡的流言。代禱者要為每件事都能被由受人尊敬的消息來源所處理,並獲得的恰當對待而禱告。

關注真相如何。

「弟兄們,我還有未盡的話:凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的,若有什麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。」(腓立比書4章8節)

仇敵會把我們的注意力分散到流言蜚語、誹謗、半真半假的事情以及徹底的謊言上。有分辨力的信徒要找尋真相,看看什麼才能結出好的果子。要為屬神的視角能超越屬敵人的視角、屬神的報道能超越屬世界的報告而禱告。

通過恩典的眼睛看待每個人。

「因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀;如今卻蒙神的恩典,因基督耶穌的救贖,就白白地稱義。(羅馬書3章23-24節)」

如果對行為不檢點的指控被確認、證實,那神的意願和渴望就是釋放那些被罪捆綁的靈魂。除非我們愛他像耶穌愛他那樣,我們不可能為一個人有效地禱告。擺脫個人的偏見和觀點,將無礙我們更準確地運用神的話語。如果我們優先考慮的是為一個人的拯救與救贖而禱告,那我們關注的焦點就恰得其所了。

展示基督式的態度。

「遮掩自己罪過的,必不亨通;承認離棄罪過的,必蒙憐恤。」(箴言書28章13節)

當越來越多的領袖們被攻擊、被指控,對信徒而言,重要的是展示基督式的回應,在這破損的世俗文化中勾勒出救贖權能的形象。無論我們自己有罪與否,我們都能成為神之恩典在做工的榜樣。儘管世界不知道神的恩典,我們卻可以來到施恩的寶座前(希伯來書4章16節)。如果我們有罪,神的恩典能赦免我們,讓我們自由。在沒有罪咎之處,同樣的恩典也讓我們得以確信神的能力而站立,來為自己的見證而辯護、確認。

當前對基督徒的敵意不斷升溫,在這樣的大環境下,讓我們站在被攻擊、決心為真理而團結堅守之人的鴻溝之上。願我們的人生反映出我們所傳講的真理,願我們的禱告能帶着那些與神正直同行之人的權威。

(翻譯:尤里)