Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
傑弗森·貝思克:為什麼基督徒要停止相戰相殺?

傑弗森·貝思克:為什麼基督徒要停止相戰相殺?

YouTube • (Jefferson Bethke)?

基督徒必須停止相戰相殺,作為神的兒女應該同仇敵愾眾志成城,福音派演講家傑弗森·貝思克(Jefferson Bethke)在這周發布的視頻中說。

貝思克在Youtube周一發布的題為《為什麼基督徒必須停止相戰相殺》(Why Christians Need to Stop Fighting)的視頻中鼓勵神的兒女,進行關於信仰的富有成效、謙恭有禮的對話,不必訴諸粗魯的辯論戰術。

貝思克指出,這並不意味着不允許基督徒意見不一,而是他們必須要進行從愛而來的討論。

這位勵志演說家開門見山,稱他「厭倦了」基督徒在網上互動的方式,特別是在目前2016年大選之前的政治季。

「基督徒,耶穌的跟隨者,口口聲聲說愛耶穌的人們在網上的行為卻和沒有跟從耶穌的沒有什麼不同,但是我們生活的每個方面都應該不同。我們應該充滿愛、憐憫,恩惠平安和祝福應該從我們口裡湧出來,」貝思克說。

然而,貝思克沒有看到基督徒見證這種恩惠,反而看到彼此「尖酸和諷刺」。

這位年輕的福音派基督徒還說,當耶穌的跟隨者中出現不合一時,就大大損傷了基督徒「見證」信仰的能力。

聖經「許多內容談及」基督徒之間的分裂如何「損傷了耶穌的見證」,貝思克解釋說。

「[……]這損害了每個人試圖見證耶穌是誰的行為,」這位《耶穌大過宗教》(Jesus Is Greater Than Religion)的作者堅稱。

「十字架所成就的大事之一就是邀請每個人來,這是非常兼容並包,我們現在是一家人,所有的部分,男女、黑白、窮富所有這些東西廢掉了,他們現在都平等地跟隨耶穌,享受神的恩典,因為這是白白的,這是禮物,這是賜予的,」這位勵志演講家補充說。

貝思克接着引用了很多聖經經文,呼籲弟兄姐妹彼此相愛,其中包括使徒書信和哥林多書。

「我們作為神的一家人彼此互動的方式,講述着關於他是誰的故事,」貝思克補充道。

根據聖經記載,耶穌說人們會從「愛中」認出他的門徒,所以基督徒必須「承諾對基督里的弟兄姐妹作出最美善的事」。

這位勵志演講家澄清說,他並不沒有無視基督徒整體之間討論,並說基督跟隨者應該被鼓勵在重要問題上進行富有成效的對話,但他們必須也向基督徒弟兄姐妹承諾說,「我會支持你,我愛你,我為你在這裡」,因為他們有共同的信仰。

「我們可以有不同的意見,我們可以討論,但這樣做得方式並不是我們所用的99%的方式,這樣我可以愛人,人也可以愛我,我們可以說我們彼此承諾。為什麼?因為我們在講述一個更大的故事,」貝思克說。

福音派演講家在「周一的信息」最後總結提問:「如果這個世界看到數以百萬計[或]數十億的耶穌跟隨者,並說『哇,他們是不同』,那將會是什麼樣子呢?」