Recommended

当前页面: 教会&事工 |
约翰·派博:现代医学是否违背神的旨意?

约翰·派博:现代医学是否违背神的旨意?

2015?1?18 · “ ”(Passion City Church)

当思量现代医学是否会阻碍神对我们的旨意时,我们基督徒必须自问,我们在治疗中是否寻求主,约翰·派博牧师说。

派博——DesiringGod.org创始人和教师——在该网站最近的博文中写道,无论我们在生活中做什么,我们必须总是要确信正在成就神的旨意。

因此,没有必要问关于现代医学的问题,例如化疗,是否会阻碍神对我们的旨意,如果他命定了我们的疾病和痛苦。更确切地说,当我们选择寻求这种医学选择时,我们是否把神的旨意放在心上才是问题所在。

我们作为基督徒,不能在祷告前太过迅速地寻求现代医学,派博写道,但这并不意味着现代医学通常在神眼中看为错误的选择。

“这可能会错,特别是如果这暴露你从未有兴趣寻求神的任何帮助。你一点都不会依靠他。你一点都不爱他,一点都不信靠他。好吧,那么无论你做什么都是错的,”派博解释说。

当处理疾病、痛苦和可能性的治愈时,我们必须自问的关键问题是:“我们在寻求主吗?”

“我们在这一切事上依靠主,信赖主,向主祷告,爱主了吗?”派博问道。

“因为毫无疑问,神全能的旨意事实上会成就。这会透过祷告、神迹和医疗干预成就。神在寻求的并不是克服疾病的最少干预策略。他在寻求的是最深刻、最喜乐地顺服他全能的旨意,尽管我们在克服痛苦,”这位神学家说,他还是伯利恒大学&神学院(Chancellor of Bethlehem College & Seminary)院长。

派博谈到了几节圣经经文,这些经文谈到使用药物,以及这如何与神的旨意相关。经文包括历代志下16章12节,亚撒生病时只求医生,而不是求神的帮助。

“亚撒做王三十九年,他脚上有病,而且甚重。病的时候没有求耶和华,只求医生,”这节经文写道。

派博解释说,这个实例中,亚撒做错了,对“他与神之间的关系漠不关心,却满是世俗的想法,以及世上的各种资源,对他来说寻求神的帮助似乎一点都不重要,他直接去找了医生,完全没有求问神”。

但圣经中的另一个实例表明,可以求问医药,因为神的旨意也可以寻求到,就像神在创世记1章28节中告诉亚当夏娃,“要生养众多,遍满地面,治理这地,也要管理海里的鱼、空中的鸟和地上各样行动的活物。”

派博解释说,我们作为人类有很多方法来治理这里,所以这“[成为]我们给神的荣耀最大的用途和果实”,其中的方法之一就是透过现代医学。

最后,我们作为基督徒必须总要自问,是否在成就神的旨意,派博总结说,并鼓励基督徒自问,他们是否“祷告、信靠、爱、寻求,以深深顺服在他全能的旨意之下”?

派博此前也在博文中谈到过捐赠器官的话题,解释说为了更美善的事捐献遗体可以非常高贵,就像耶稣在十字架上为了我们的罪舍去他的肉身一样。

“当然,耶稣基督的肉身并非是为了受折磨、鞭打、撕裂和被或像一块肉一样被钉在十字架上,”派博说。 “但耶稣接受了所有这些侮辱。他选择了这一切。他承受了这一切。他承受这一切,不仅是我们的灵魂能够得救,正因如此,我们的身体会从死里复活 ——与疾病、死亡和酷刑有关的侮辱会都会被克服,因为他把自己的身体交给了它们。”