Recommended

当前页面: 观点与评论 |
美国极需一个领袖像当年的丘吉尔或里根

美国极需一个领袖像当年的丘吉尔或里根

Dan Delzell

基督徒同时生活在两个国度里。我们永恒的家是在天上,我们的国王是耶稣。但同时我们仍然生活在这个世界中,我们希望我们的国家在自由、怜悯和为受迫者争取公义中蓬勃发展。

基督最大的敌人就是罪、死亡、与恶魔。我们知道基督给予我们最大的使命就是在那些敌人的攻击中仍然去宣扬福音及让人成为主的门徒。的确,对一个基督徒来说没有什么比这两个使命更加重要了。

同样的,我们美国现在正面临这多个敌人的攻击:1,ISIS的威胁与攻击;2,国外一些重罪犯夹杂在良善的人群中偷渡进入这个国家;3,对未出生婴孩的杀害;4,扶摇直上的国债以及美国沉迷于无视国债仍借钱消费。这些敌人将清晰又迫在眉睫的危险摆在美国民众面前,并且它们大大危害美国向全体国民提供自由与公义的能力。

这个世界急速在改变,恶魔正以惊人的速度挺进过来。

虽然基督的国度永远不会被恶魔胜过,当一个人没有将他的心在神面前降伏的时候,这个人会变得极端残忍,这个残忍残暴要求一定有政府的干预。最后,神设立了政府作为“神的工具来刑罚那作恶的人”(罗马书13章4节)。

需要政府正确地做好它们的工作,否则随着优秀和清白的人被野蛮人欺诈,公义会随之倒塌下去。

如果能仅仅通过选出一位基督徒总统就能看到面临的威胁得到解除那当然是再好不过了,但现实却没有那么简单。这些恶魔也是非常强悍的。我们日益恶化的环境召寻一位拥有非凡信心与超凡能力的领袖。

你要知道,政党是不会趋向要给我们带来最好的公义,而是杰出领袖带来。温斯顿·邱吉尔(Winston Churchill )与罗纳德·里根 (Ronald Reagan)就是接受道德准则引导的领袖们。这些非常优秀的男人跟随惊人的信心前行。

这样卓越与正直的品格在当今时代是迫切需要的。

否则我们如何会看到美国高等法院接受到正义的统管呢?

在福音派基督徒圈子里,我们倾向去假设一位“基督徒总统”对整个国家是最好的。而那只是部分正确,那不是全部正确。有许多基督徒领袖还没有成长到能承担如此不朽伟业的高度。同样,很多非基督徒的领袖没能发展强壮到能抵挡这许多恶魔。

因此,谁能回应神的呼召呢?

根据使命定义,美利坚合众国的总统不会是将宣扬福音作为他的最优先的使命。因此,罪、死亡、以及对付恶魔就不是美国总统最优先专注的使命。同时,这三类耶稣基督的仇敌们当然也可以进入到任何一位自称认识耶稣基督之美国总统的脑海里。装备他人去为基督的国度传福音建立门徒不是这一位总司令官(美国总统)的特别目标。美国总统是在统管着另外一个国度。

理想化来看,信徒们希望美国总统既是一个基督徒,又有才能能有效应对攻击我们国家的众多看得见的威胁。但我们也必需承认当今时代不是每个基督徒以及不是每个政治家都受过装备、有技能并足够顽强去与这个世界上极可怕的恶魔争战。

因此我们需要继续在赐给了我们的为着基督拯救百姓的最高呼召勤恳工作。我们要去教导众人耶稣是如何通过在十字架上的牺牲以及死后的复活战胜了罪、死亡以及恶魔。去教导永恒的生命作为免费的礼物已经被赐给每一个愿意悔改自己罪、且信靠福音的人。但同时,只要我们生活在这个地上,我们要竭尽所能帮助给万民带来自由与公义。

最后谈到我们美国下一位总统,仅仅期待那是位基督徒是不够的。应该是一位能达到类似丘吉尔或里根这个层次并完成任务的人。很显然,这个充满活力的将正直与世界级领导力合在一起的领袖是极罕见的。所以让我们向神祷告,求主祝福美国赐下一位能胜任当今挑战的领袖。

否则,那就将只是得到比平常多一些政治事务与经济活动,却没能给妇女、儿童(已出生及未出生)、外来移民以及我们当中所有软弱的人带来丁点公义。

嘿,没有人说过穿行在这两个国度里会是容易的事。实际上,耶稣却做到一点。看看约翰福音16章33节 (我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。)

那么,系好安全带,这个旅程有会有些崎岖颠簸。