Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
葛培理:聖經中有關於我們與神永不改變的真理

葛培理:聖經中有關於我們與神永不改變的真理

2007?5?31?

基督徒必須認識到,雖然時代改變,但聖經的信息卻不變,葛培理牧師在葛培理布道團網站回答提問時解釋說。

這位97歲的宗教領袖周一在該網站「我的回答」欄目回答信徒提問,他解釋說雖然聖經會用一些古老的語言,如「偶像崇拜」,但這話語在現代生活中仍然適用。

「聖經並不需要更新,原因之一是因為這告訴我們關於我們自己和神永不改變的真理,」葛培理說,指意指路加福音21章3節,經文寫道:「天地要廢去,我的話卻不能廢去。」

然後,這位福音派領袖引用了聖經中使用「偶像崇拜」一詞。雖然現代基督徒與聖經時代的人們敬拜偶像的類型不同,但他們都經歷了其他版本的偶像,包括崇拜金錢、名譽、性和權力。

「我們可能不敬拜同樣的黃金或石頭偶像,神在舊約中曾告誡百姓不要這麼做(雖然有些文化仍然這樣做),」葛培理解釋說,並補充到基督徒有自己「熱心」敬拜的偶像,而不是把注意力轉向基督,這包括「金錢,名譽,權力,性和快樂」。

「這些和無數其他的東西成為我們這個時代的『偶像』。這些不僅是假神,而且他們會在我們的生命中代替獨一真神的地位,」葛培理補充說。

葛培理在這篇信息的最後鼓勵基督徒,帶着「開放的心胸」讀聖經,並稱儘管聖書永遠不用「更新」,但是基督徒也許需要更新他們對神的話語的理解。

「我不禁想知道,你是否曾為了自己,帶着開放的心胸讀經。你這樣做時,會發現這不僅告訴我們神存在,而且他愛我們,並希望走進我們的生活,」這位宗教領袖繼續表示,並表示「不要讓你的驕傲或其他任何事遠離基督,而是用充滿信心的簡單禱告,打開生命迎接他改變的大能」。

葛培理經常談到在聖經中尋找答案的重要性。2014年4月有人問及,為什麼一些基督徒覺得聖經引人入勝,另一些人卻覺得枯燥無聊,葛福臨回答說,那是因為讀者改變了宗教研究的視角。

「聖經應該成為你讀過的最令人興奮的書!原因是,這並不只是一本書,這是神的話語,神透過扉頁與我們對話。想想看:宇宙的造物主想和你說話!」葛培理感嘆說,並稱很難與聖經相連的基督徒應該考慮讀最新版本的聖經。

神透過聖經與人交流,希望告訴基督徒關於他自己和他的計劃,以及他對兒女的愛,葛培理補充說。

「當你打開聖經,謙卑地求神清楚地顯明經文的意思。最重要的是,求神幫你在生活中適用真理,因為『你的話是我腳前的燈,我路上的光」(詩篇119章105節),」這位福音派領袖最後說。