Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
葛培理:基督徒上天堂之前應該做什麼?

葛培理:基督徒上天堂之前應該做什麼?

2007?5?31

一位初信者問葛培理,進入天堂之前應該做什麼,葛培理稱,剛認識主的人需要在屬靈生命上成長。

在葛培理布道團周一發布的一篇問答專欄中,葛培理被問及一名信徒得救、相信耶穌後應該做什麼。

「我是一名高中學生,今年夏天的一場教會夏令營中,我決定把生命交給耶穌。我知道這意味着我死後可以去天堂,但同時我應該做些什麼?」這位學生問道。

葛培理回答說,初信徒需要在屬靈生命上成長,因為「神也關心我們現在的生活」。

「你知道,聖經說當我們剛認識主,我們就像新生的嬰兒——屬靈的嬰兒。就像嬰孩需要食物,我們需要神的話語——聖經,」葛培理寫道。

「就像嬰孩需要學習說話,我們需要學習禱告。就像一名嬰孩需要得到其他人的幫助和保護,我們需要其他信徒幫助和保護我們。」

葛培理接着鼓勵初信者,要讓聖經學習成為他們日常生活中不可少的一部分。

「使神的話語,禱告和與其他信徒的相交成為你人生的一部分,」葛培理說道。「神希望你越來越像耶穌——當你信仰變得健壯,你也會有這樣的意願。聖經說『你們親近神,神就必親近你們。有罪的人哪,要潔淨你們的手;心懷二意的人哪,要清潔你們的心。』(雅各書4章8節)」

這並非葛培理首次談及屬靈成長問題,以及信徒要在信心中成長。

《堪薩斯城星報》今年新年發表的專欄中,葛培理回答一個基督徒「如何在新的一年成為更好的基督徒」的提問。

「每年我都下同樣的決心,但一年過後回頭看時,似乎沒有太大的改變,」這位信徒說道。

葛培理強調屬靈成長的重要性,回應說「神不希望我們止步不前或者屬靈變得陳舊,他希望改變我們的生活」。

「就像我們身體成長需要食物一樣,我們屬靈生命變得強壯,也需要屬靈的『糧食』。神已經為我們提供了食物,給了我們他的話語——聖經、禱告和與其他信徒的相交。」葛培理說。

「今年——今天開始——每天安排時間與神獨處——即便起初只是幾分鐘。讀一些經文(也許是詩篇或者福音書),求神幫助你理解,並適用到你的生活中。花時間感謝神,為神的良善感謝他,把你的憂慮帶到他面前。」