Recommended

当前页面: 观点与评论 |
进化论比基督教需要更大的信心吗?

进化论比基督教需要更大的信心吗?

Dan Delzell

“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。”(希伯来书11章1节)

多数人认出这是圣经的经文。然而基督教并不是唯一一个需要信心的世界观。

基督教依赖于约1500年前神给人类的书面记录。另一方面,进化论,要求人对所猜想的发生在几十亿年前的事情有盲目的信心。

基督教依靠已应验的预言作为证据表明圣经一定是出于神的。进化论依靠形形色色的专家的说法,即他们认为在很长一段时期内发生了什么。

基督教依靠圣经的说法,即上帝创造了亚当和夏娃作为最初的人类。进化论需要盲目的信心来相信这样一个理论:人从猿进化而来,猿从细菌进化而来,细菌从无到有而来。

实际上我们唯一能发现的就是适应,或微进化。而微进化,是没有科学证据来支持的。对于那些希望微进化是真实的那些人来说,这仅仅是幻想和一厢情愿。

基督教教导人类要对我们的造物主负责。进化论引导大多数人相信人类只对自己负责。

基督教教导说上帝规定“对”与“错”。进化论引导大家相信每个人根据在某个特定时刻的感觉来规定“对”和“错”。

就基督教的真理而言,这些使徒们有多坚信呢?见到复活的基督后,使徒们出去宣讲悔改和得救,即使这让他们多数人付出了生命代价。一旦他们看见并摸到复活的救主后,他们就相信基督从死里复活了。

几个世纪以来,许多人为一个谎言而死,但是没有人在明知道是谎言的情况下愿意为之去死。使徒的信仰建立在他们亲眼所见之事实上。他们知道一个事实:基督复活的信息不是一个谎言。

尽管今天很多人选择拒绝基督和圣经,为了这么做一个人必须忽视历史证据。一个真实的历史评价指出救主从死里复活。事实上,耶稣已经预言他会再建立起来(参见约翰福音2章18-22节)。确定无疑的是,他做到了。

与此同时,进化论今天不能拿出证据表明任何一种动物演变为另一种动物。因此,这个详尽的理论只能通过盲目的信心而被接受。不管是从化石记录里还是对有机体的观察中,都没有发现一个物种变成另一个物种。

基督教不教导进化论,而进化论也对这些一无所知:藉着相信神的儿子的舍命而得享在天堂的永远救赎。
所以进化论比基督教需要更大的信心吗?

如果一个东西看起来像一只鸭子,游泳也像鸭子,叫声也像鸭子,那么很可能它就是鸭子。而如果你想相信一条鱼能演变成一只鸭子,而最后变成一只猿,那么你就是随己意而盲目相信这个理论。

就我而言,我还是继续坚守圣经。这也需要信心,但不是进化论所需要的盲目信心。

这很有讽刺意味,你不觉得吗?进化论者相信可以追溯到几十亿年前的历史说法。与此同时,基督徒相信圣经关于永恒的教导。圣经描述每个人怎么在天堂或地狱里度过永恒。

进化论对基督徒没有任何威胁,但是如果进化论者错误地理解基督,他会在永恒里后悔他错位的信仰和属灵眼光的缺乏。

耶稣说,“我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。”(约翰福音6章35节)

那么你渴望属灵的粮食和水吗?如果渴望,你今天会接受基督吗?我很希望如此,不仅让你的不朽灵魂受益,也是为了你家人的缘故。他们需要从你听到这个信息。

毕竟,你家庭的成员不是应该像你现在这样得到同样的机会来接受基督吗?

那些相信进化论的人把自己的信心置于一个他们以前没有看到今天也看不到的故事上。基督教引导人们相信救赎主,死在十字架上并在复活后救赎那些为罪悔改且相信福音的人。

不计其数的信徒自从接受基督为救主后彻底改变了。这些改变在今天是看得见的,而不像一种动物变成另一种动物的理论。达尔文的进化论没有实际的证据。因此,进化论者必须“凭着信心不是凭着眼见”。

听上去很熟悉?(哥林多后书5章7节)

基督徒也是一样,依靠客观的证据。

因此你有足够的盲目信心来相信进化论吗?有一种比盲目信心更好的选择。上帝会开你的眼睛让你看到真理,但是如果你想诚实地评价基督教的可靠证据,你需要敞开你的心。

因此你的心是向着检查证据敞开,还是任凭盲目的信心让你向真理关闭心门?

(翻译:Christine)