Recommended

当前页面: 教会&事工 |
陈恩藩:基督徒没有按上帝的意图祷告

陈恩藩:基督徒没有按上帝的意图祷告

当今的很多基督徒在用错误的方式祷告,所有人都太聚焦自己而非上帝的大使命,有影响力的牧师、畅销书作者陈恩藩(Francis Chan)惋惜说。

无疑,当祷告的主题局限在要做的一系列事情和自私的欲望上面时,许多祷告都是无效并且没有应答的,他解释说。

“雅各书4章说,你求告多次但是没有应答,是因为你求是为了浪费在自己的宴乐中,而并没有人就此警告我,”陈恩藩在他最近的“BASIC”系列中分享说,该系列分享在相关杂志(Relevant Magazine)的网站上首次发布。

"BASIC"是一个分7部分的电影系列,由“NOOMA”电影的制造商生产。这一创作是起源于陈恩藩对当代教会的沮丧感。他向信徒们提出挑战:查看早期教会并回到圣经所描写的教会概念中。这位前大型教会牧师帮助基督徒重新思考如何做教会。

最新的“BASIC”电影系列焦点在祷告上,那是陈恩藩所认为当今基督徒最缺乏知识的领域。“我想你可以求任何事情,说任何事情,”陈恩藩说,“但是你要小心你说的话。”

当这位《疯狂之爱》的作者第一次被教导如何祷告时,人们建议他把出现在脑子的东西说出来就可以。“并且我就这样做了,”他回忆说。“我只是开始张嘴和神说任何想说的,也许这也有点道理,但是我注意到在圣经当中也有一些警示:我们对于如何接近上帝要非常小心。比如说,传道书5章说:你到 神的殿要谨慎脚步。因为近前听,胜过愚昧人献祭(或作“胜过献愚昧人的祭”),他们本不知道所作的是恶。”

不要只是去并且开始讲话,陈恩藩劝诫说。安静下来,缓慢下来,要谨慎。“当我看到使徒们当时祷告的方式,看到耶稣教导我们祷告的方式,我意识到这和我被教导的有很大不同。祷告对他们来说是很不同的,他们求告的事情和我经常求的是不同的。”

看到这种很多当代教会的祷告包括他自己,和2000年前初期教会的祷告中间存在的分歧,陈恩藩重新开始诚实地学习祷告。

通过查看主祷文,他发现了两件事情:他从未真正思考自己正在说什么,并且耶稣的要求和他自己的明显不同。“想想那些我们已经说了很多年的词组,可能我们的意思并不是那样,”陈恩藩说,“我们过去常说‘赐给我们日用的饮食。’我们在求告我们每日的必需品。”

“事实是,我想,如果上帝只是给我们日用的饮食,我们当中的很多人都会很生气。那就是你要给我的全部吗?你只是给我足够维持今天的吗?那么明天或者下一年或者之后10、20、30年呢?我想要知道我已经被设定好了。而耶稣说你只是祷告你日用的必需品。”

他也查看了句子“不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶”。“在你生活中,当你实际上还在紧抓着一些试探不放时,没有这样祷告过吗?可能你甚至还没有准备好要放弃你所有的罪,但是你却在说这个。似乎你说的话和你的心不相符。”

并且最让他感到惧怕的话是:“免我们的债,如同我们免了人的债。”

“我们再说‘免我们的债如同我们免了人的债,”陈恩藩解释说,“这个让我惧怕,因为我知道我在对其他人生气时我已经这样祷告了。我知道我还不能原谅,我已经这样祷告了。所以现在当我告诉神饶恕我,我却没有饶恕别人。看,我们需要在这样的事情上被警告。”

“我们不应该只是向上帝发这些誓,说着一些我们不理解的事情,”这位前任房角石社区教会的牧师强调。“查看一下,当你祷告时,你和神的愿望一致吗?你在追求国度、使命,还是在追求你自己的国度?”

他经常说,基督教徒祷告“愿你的国度降临,愿你的旨意行在地上如同行在天上”时,“我们需要查看自己并且问一下我真的在关心上帝的事情吗?”

陈恩藩承认自己也在祷告中犯了大量错误。在教会的很多时候,祷告成为了赞美和讲道中间的“中转”,或者是礼拜的结尾,而不是会众们来到神的同在的跟前。但是美好是上帝是恩典的上帝,这位牧师强调,“他听我所有无知的祷告,并且他原谅我。”

陈恩藩为这个想法感到兴奋:基督徒学习正确的祷告方式,并且让祷告成为生活的方式而不是一个宗教仪式。“如果你和一群人在一起,你知道这群人他们真的爱上帝,他们都敬畏他,并且他们真的为上帝的国度和他的大使命而活着,会怎么样呢?”他问。

“并且想象如果你和人们集合在一起……你们都一起祷告,并说我们的天父你已经看到我们的生活,你知道我们关心你的国度,我们希望你的国度在这里,我们希望你改变我们,我们希望你改变我们身边的人。你能想象用这种团结的方式一起祷告吗?”

“上帝在寻找像那样的人们,”这位主任牧师鼓励人们,“委身于他,因为他想要巩固他们并且应答他们的祷告。他渴望显现他的大能,但是可能我们还没有看到,因为我们没有祷告他希望我们祷告的事情。”

如果基督徒开始为上帝关心的事情祷告,教会会开始看到奇迹,就如同使徒们所看到的,陈恩藩相信。“当你听到‘如果’,然后看到他应答你的祷告时,不是很美吗?这不会成为烦心的琐事,这会成为你生活的目的。”

陈恩藩一家现在住在旧金山。他最近在旧金山启动了一个新的本地事工叫做旧金山城市影响(San Francisco City Impact),追求“历史意义上的医治和通过两种工作(紧急救济和预防)来改变社区。”