Recommended

当前页面: 观点与评论 |
危机时我们能做的三件事

危机时我们能做的三件事

当你觉得一切不能更加糟糕时,还真雪上加霜了。我们刚刚从当代史上最严重的瘟疫中幸存下来。现在,当我们最终能稍微喘口气时,整个世界又如着火一般。

普京总统下令俄国对乌克兰发动闪电战,这是威胁到全世界的火药桶。当现在盘踞在乌克兰的俄国威胁使用生物和化学武器时,简直火上浇油。他们甚至威胁诉诸核武。

许多人警告,这些威胁会导致第三次世界大战。上回我听说这词的时候还是一个孩子,那会儿是所谓的“古巴导弹危机”。由于苏联要将武器运送至距我们海岸仅几步之遥的古巴,肯尼迪总统和苏联领导人尼基塔·赫鲁晓夫直面对峙。当我们还是孩子的时候,大人告诉我们,被原子弹攻击时要躲在书桌下面。

此情此景,在世界当前这一切纷扰动荡中,我们在美国当如何回应呢?

焦虑不安侵袭多人,这很能理解。尤其是那些整天看新闻的。然而,还有数以千计的人放春假,举行派对去了。我们不应该按照王子乐队(Prince)唱的“像1999年那样派对”。我们应该像2022年那样去祷告。

我相信这场全球冲突是在提醒我们耶稣基督正要再来。这些都是耶稣在马太福音24章里回应门徒提问“你降临和世界的末了,有什么预兆呢”时所说的“这世代终结的预兆”。

如下是基督徒在这些试炼发生之时能够采取的三个行动。

祷告

为终止对乌克兰人民的攻击而祷告

为数百万背井离乡乌克兰难民的保护和供应而祷告。支持像撒马利亚救援会(Samaritan’s Purse)这样在当地提供帮助的组织。

为我们的领导人、拜登总统、他的幕僚、他的军事顾问们祈祷。求主让他们在这个时刻能行事明智而谨慎。求主改变普京总统的心——让他改变这种邪恶和暴虐的做法。

我们都应该为和平祈祷。我为《耶路撒冷邮报》写了一篇文章,指出有时基督徒被错误地描述为希望在我们的有生之年看到世界末日之战发生。因此,每当有冲突或灾难发生时,我们就把它看作是“圣经预言的实现”。没有什么比这更离谱的了。

圣经告诉我们要“为耶路撒冷求平安”(诗篇122篇6节)。耶稣说过:“使人和睦的人有福了,因为他们必称为神的儿子。”(马太福音5章9节)。我们应该为当今世界的和平祷告和做工。

对于我们的世界,没有什么比这更是我们想要的了。

随着局势愈发紧张和领导人的继续会面,我们为和平祷告,并希望毁灭立刻中止。

宣教

人们现在需要希望。根据美国心理学协会(American Psychological Association)的一项新调查,许多美国人报告说,由于金融问题、通货膨胀、疫情和俄罗斯入侵乌克兰,他们的压力非常大。

我们需要在这个充满坏消息的世界里宣扬一些好消息。我知道“宣教”这个词通常被认为是负面的。(也就是说:“别跟我讲大道理!”)但它是一个意味着宣扬的词。另一种说法是“提出建议”。我们每天都会向我们的朋友或在点评网站上宣教,那是我们在对发现的一家新餐馆发表意见。

但是我们现在面对的是比城里最好的汉堡更重要的东西。我们谈论的是生和死的问题,所以我强烈建议人们现在就转向上帝。人们需要知道,天上的上帝爱他们,并能进入他们的人生。

本周我和一个因重要器官衰竭而住院的人一起祷告。我问他是否希望耶稣基督进入他的生命,他说是。祷告后,他打电话给他的姐姐,说他现在有了个人的平安,如果他死了,他已经准备好去见主。

预备

请理解,我不是一个 “末日经营者”。(虽然现在防空洞的想法有一些吸引力!)

我是说我们需要为来世做准备。不只是因为当前的事件,而是因为没有人能够活着离开这里。死亡对每个人来说都不可避免。关于死亡的统计数字相当惊人:100%的人都会死亡。但好消息是,有来世。对于那些把信仰放在基督里的人来说,还有天堂的承诺。耶稣说:“我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在哪里,叫你们也在那里。”(约翰福音14章3节)。

天堂是为有准备的人准备的地方。如果这是你在世上的最后一天呢?你会去天堂吗?

圣经说:“你当预备迎见你的神”(阿摩司书4章12节)。耶稣告诉我们末世要发生的事情,我相信我们现在正在见证。“一有这些事,你们就当挺身昂首,因为你们得赎的日子近了”(路加福音21章28节)。

他并没有告诉我们要惊慌失措,而是要挺身昂首。不要措手不及。仰望,祷告,传教,并做准备。

劳格理(Greg Laurie)牧师是加利福尼亚和夏威夷丰收教会以及丰收布道会的牧师和创始人。他是一位福音传道者、畅销书作家和电影制片人。