Recommended

当前页面: 观点与评论 |
教会得胜的7种迹象

教会得胜的7种迹象

启示录中有我们的主耶稣对小亚细亚的七个教会的劝诫。这些劝诫在今天仍有意义,因为它们揭示了会众们所效法的健康和不健康的文化。以下是教会得胜的7个主要特征:

1. 他们保持主要的东西,主要的东西(启示录2章1-7节的以弗所教会)。

尽管以弗所教会充满了善行,审查了使徒的事工,在试炼中坚持不懈,并且不容忍邪恶在他们中间出现,但耶稣仍然命令他们悔改。他们离开了他们的最初的爱心。这里的教训是,一个得胜的教会要把主要的事情当作主要的事情。

这意味着优先考虑它对主的爱和热忱。

因此,即使在所有紧张的工作和事工的要求下,寻求神的面和服事主必须永远是每个地方教会最重要的事工。

2. 他们忍受迫害(启示录2章8-11中的士每那教会)。

这个教会尽管受到严酷迫害,但仍继续宣扬福音。耶稣并没有为他们感到难过,而是告诉他们,要想得胜,就必须至死保持忠心。因此,在这个反基督教情绪激烈的时节,得胜的教会被要求继续忠实传扬圣经真理。基督的追随者们要么用勇敢的宣讲来战胜,要么就会因为退缩而犯背叛之罪。

3. 他们不允许世俗的价值观渗透到他们的会众中(启示录2章13-17节中的别迦摩教会)。

耶稣斥责这个教会

“有人服从了巴兰的教训;这巴兰曾教导巴勒将绊脚石放在以色列人面前,叫他们吃祭偶像之物,行奸淫的事。”

这座城市是帝国邪术崇拜的中心,也是一个神灵(宙斯)的崇拜中心。因此,居民有文化压力,要向偶像献祭,并与庙妓发生性行为,以此作为与在他们城市生意伙伴联系的一部分。这里的教训是,克服困难的教会需要保护他们的会众不接受主流文化的价值观。当代教会如果接受了社会团体的世俗价值观,就会发现自己与耶稣作对,而耶稣将——

“用我口中的剑攻击他们。”

4. 他们不容忍假教师和假教训(启示录2章18-29节中的推雅推喇教会)。

耶稣纠正了这个教会,因为

“就是你容让那自称是先知的妇人耶洗别教导我的仆人,引诱他们行奸淫,吃祭偶像之物。”

耶洗别是一个女领袖,她接受了文化中的不道德性行为和偶像崇拜,并影响了会众中的一些人也这么做。这个教会之罪在于他们倾向于容忍一个与历史上的基督教信仰相反的人和他们的教义。由于他们没有赶走她,耶稣要强行赶走她和她所有的追随者。胜利的教会被要求不容忍假教师、假教导和文化上的妥协。

5. 他们在天上有良好的声誉(启示录3章1-6节中的撒狄教会)。

耶稣责备撒狄的教会,因为,

“我知道你的行为,按名你是活的,其实是死的。”

既然他们的名声是活着,他们一定有很多好的教会活动。这里的教训是,单纯的教会活动和良好的教会出席率并不能保证一个教会在神看来是真正活着的。(毫无疑问,今天有许多教会拥有庞大的青年团体、熟练的敬拜团队和大量的会众,大多数人会认为他们是活着的,然而,神会认为他们在属灵上是死的!)。

也有许多教会开始时很好,有过伟大的复兴历史和强大的作为。他们期待过去来验证他们的现在和未来。然而,每个新一代都必须为自己寻求主,不能依靠他们的历史来证明他们的存在。一个得胜的教会在每一代人身上都有神的同在、热忱和火焰,持续地活着。

6. 他们在试炼中是忠诚的(启示录3章7-13节中的非拉铁非教会)。

耶稣赞扬了这个教会,他说:

“我知道你的行为,你略有一点力量,也曾遵守我的道,没有弃绝我的名。”

也许说他们略有一点力量意思是指他们是一个小教会,没多少钱和影响力,但尽管如此,他们在反对和迫害中仍然保持着虔诚。这里的教训是,尽管他们缺乏力量,但教会的得胜依赖耶稣成为他们的力量。他们依靠他来打开他们因缺乏文化影响力而无法打开的门。

7. 他们是社区的有效见证(启示录3章14-22节中的老底嘉教会)。

耶稣责备了这个教会。

“你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。”

附近城市希拉波利斯(Hierapolis)的热水温泉对医疗用途很有效。相比之下,附近的歌罗西城的冷水能有效舒缓并解决人们的饥渴。然而,当这两个城市的水被引到老底嘉时,它们都是温水,不再对治疗或提神有效。耶稣用这个城市的真实情况来说明这个教会如何失去效力,不再是周围社区的见证。这里的教训是,得胜的教会必须保持对周围社区的有效基督见证。

一个教会或者得胜,或变得自给自足,就像耶稣所描述的这个教会一样(你说:我是富足,已经发了财,一样都不缺。)没有得胜教会会被文化同化,成为问题的一部分。

约瑟夫·马泰拉博士(Joseph Mattera)是国际知名作家、顾问和神学家,其使命是影响影响文化的领导人。 他是复活教堂的创会牧师,并领导多个组织,包括美国使徒领袖联盟(The U.S. Coalition of Apostolic Leaders)和基督圣约联盟(Christ Covenant Coalition)。