Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
耶穌再臨會帶來喜悅與悲哀

耶穌再臨會帶來喜悅與悲哀

正如耶穌基督曾確實行走在這個星球上、活出無罪的人生、聖潔而死並在第三天從死里復活一樣,他一定會如他應許那樣再回到世間。

耶穌告訴他的門徒們:

「在我父的家裡有許多住處;若是沒有,我就早已告訴你們了;我去原是為你們預備地方去。我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去;我在哪裡,叫你們也在那裡」(約翰福音14章2-3節)。

鍾馬田 (Martyn Lloyd-Jones)博士有過這樣智慧的洞見:

「由於……一些人對第二次降臨的方式和時間更感興趣,而不是對第二次降臨的事實更感興趣,從某種意義上說,關於第二次降臨的偉大教義已聲譽不佳。」

喬治·斯威廷 (George Sweeting)寫到:

「舊約和新約都充滿了關於耶穌基督再臨的應許。舊約里有超過1800處……新約里有超過300處提到主的再臨——每30節就有一次。」

「因為主必親自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有神的號吹響;那在基督里死了的人必先復活。以後我們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲里,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。所以,你們當用這些話彼此勸慰。」(帖撒羅尼迦前書4章16-18節)

耶穌基督里的信徒將在樂園擁有永遠的家。(路加福音23章39-43節)

「我們卻是天上的國民,並且等候救主,就是主耶穌基督從天上降臨。他要按着那能叫萬有歸服自己的大能,將我們這卑賤的身體改變形狀,和他自己榮耀的身體相似」(腓立比書3章20-21節)。

你的靈魂今天還好嗎?你是行在通往天國的窄路上還是通往地獄的大道上?(馬太福音7章13-14節)永恆中這兩個目的地極端而永無止境。因此,耶穌再臨世間可不是什麼笑談。你是認真對待,還是視若無物,仿佛自己的靈魂並非永恆而主也不會要你為自己的罪負責?

先知但以理寫到:「睡在塵埃中的,必有多人復醒,其中有得永生的,有受羞辱、永遠被憎惡的」(但以理書12章2節)。

阿爾伯特·巴恩斯(Albert Barnes)是美國的一位神學家和廢奴主義者,他在19世紀30年代對聖經作了大量的評論。他描述了他那個時代的情緒:

「人們相信未來的懲罰學說。否則,他們沒有理由對主的再來感到震驚。如果人們真的相信所有人都會得救,當然不會害怕他的出現。」

換言之,許多人「惟有戰懼等候審判和那燒滅眾敵人的烈火」(希伯來書10章27節)。

聖經宣稱:

「看哪!他駕雲降臨,眾目要看見他,連刺他的人也要看見他,地上的萬族都要因他哀哭。這話是真實的。阿們!」(啟示錄1章7節)

電視攝像機經常讓我們目睹法庭上被告被判有罪,或被定罪者被判處無期徒刑且不許假釋時的強烈悲痛。想象一下,當耶穌基督再來時,全世界都在哀號!那些拒絕他的人將會突然意識到,他們的生命將被剝奪。那些拒絕他的人將突然意識到他們在地獄中的永恆判決。這就是為什麼「地上的萬族都要因他哀哭」。

你今天是否願意來到基督面前,相信主會用他在十字架上為你流的血洗淨你的罪?如果你願意「悔改,信福音!」(馬可福音1:15),耶穌現在就會拯救你的靈魂。

你是否每天都在生活,好像耶穌昨天死了,今天復活了,明天就要回來了?耶穌基督的再來將震撼這個星球和它的人民的內心最深處。

因此,神的話語指示信徒們。

「你們要思念上面的事,不要思念地上的事……基督是我們的生命,他顯現的時候,你們也要與他一同顯現在榮耀里」(歌羅西書3章2、4節)。

信徒喜樂地等待着基督的再來,而不信者則對基督在十字架上所成就的事視而不見。一些不信的人活着,仿佛天堂和地獄都是虛構,仿佛耶穌基督不會像他承諾的那樣回到地球。

在聖經的最後一章中,耶穌宣告:

「看哪,我必快來!賞罰在我,要照各人所行的報應他」(啟示錄22章12節)。

你看,上帝總是有最後的決定權。你是否期待着基督的再來?還是一想到目前在永恆中等待你的情況,你的心就充滿了恐懼?

除非你通過對基督的信仰得到罪的赦免,否則你將被判決去被稱為地獄的監獄中接受永恆的懲罰,沒有假釋的可能。你現在明白為什麼你的靈魂對上帝如此重要,以及為什麼當你的身體死亡時,主希望你能來到天堂嗎?(提摩太前書2章4節;彼得後書3章9節)

大衛向上帝表達了這樣的感激之情:「你必將生命的道路指示我;在你面前有滿足的喜樂,在你右手中有永遠的福樂。」(詩篇16篇11節)。

永恆的快樂,或永無止境的煎熬和痛苦。(路加福音16章19-31節)你今天走的是哪條路呢?當人的靈魂在死亡的那一刻離開他的身體,只有兩個目的地。那你的家人和朋友呢?如果你都不想用福音傳給他們,誰會呢?

如果耶穌今天回到世間,會讓你感到喜悅還是悲傷?你的罪只有「憑着他的血」(羅馬書3章25節)才能得到赦免,這血是2000年前在十字架上為你流下的。今天,你遠離罪惡時,來到基督面前,並禱告:「耶穌,請用你的寶血潔淨我。」

你準備好迎接基督的再臨了嗎?「當信主耶穌,你和你一家都必得救。」(使徒行傳16章31節)。耶穌說:「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。」(約翰福音3章16節)。

本文作者Dan Delzell是內布拉斯加州帕皮利恩(Papillion)的泉源路德會(Wellspring Lutheran Church)牧師,也是基督郵報的定期供稿人。