Recommended

当前页面: 观点与评论 |
神如何带领我们

神如何带领我们

无论是使徒行传里圣灵的令行禁止,还是整个基督教历史上圣灵的带领,显而易见的是,圣灵的带领很重要。

在旧约里,我们看到的是神的灵能从人那里被完全收回,而在新约里,他以圣灵为我们的印记直到我们被赎的日子(以弗所书1章13-14节)。

为你的属灵力量加油

尽管圣灵是三位一体的第三位,不会离去,但我们可以使他熄灭和忧伤。在这种情况下,就像火如果不加燃料就会减弱成小火苗一样,圣灵也在等待为那些熄灭了他的人加油(以弗所书5章18节)。

被圣灵引导的关键是被圣灵充满。为了清除沟通的障碍,我们必须为困扰我们的罪、灵性冷漠、傲慢和不祷告而悔改,并开始勤奋地追求神。

但神在今天是如何引导我们的呢?

1. 首先,也是最重要的,他通过他的话语用原则来引导我们。保罗提醒我们,所有的经文都是神所默示的,教导我们如何辨别正确与错误。当我们偏离方向时,它也会纠正我们(提摩太后书3章16节)。

从和什么类型的人结婚到如何处理金钱,这里都有。虽然圣经没有涵盖我们可能面临的每一个具体环境,但它确实提供了在各种情况下指导我们的原则。

2.其次,当我们应用神的话语时,我们必须成为男女祷告者。我感到惊讶的是,有多少人认为他们不用花很多时间祷告(和禁食)就能充分确定神的旨意。甚至耶稣在挑选十二个门徒之前也花了一整夜的时间祷告,在开始公开传道之前也禁食了一段时间。祷告是了解神的旨意的催化剂和维持者。

3. 在某些时候,信心必须发挥作用。希伯来书11章6节说:“人非有信,就不能得神的喜悦”,还说神“他赏赐那寻求他的人”。如果我们知道每种情况的答案,信心就没有什么价值了。信心是对神和他主权的完全信任。

真正的信仰不是盲目的;它从神话语的视角来观察。它将智慧运用到具体情况中,寻求成熟信徒的建议,热切地祈祷,并等待主。

简而言之,信心根据神的话语做出决定,并相信他的结果。我们当中有多少人在 “凭信心行出来”的旗帜下,做出了糟糕的财务决定,与错误的人约会,或做了错误的工作?要小心,在信心和推测之间有一条细微的界线——推测往往急于求成,而信心却在等待神。

4.聆听上帝的另一个关键方面是感恩。父母们,当你们的孩子高兴时,把他们装进车里去购物,比起他们脾气暴躁、大发雷霆的时候,是多么容易?

这对我们来说也是如此。当我们心怀感恩时,更容易被神的灵所引导。感恩使我们的心与他的意愿一致。诗篇25章9节承诺,他必引领并教导谦卑的人。

帖撒罗尼迦前书5章18节鼓励我们:“凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。”不用猜测:感恩是神对你生活的旨意。敬拜、谦卑和感恩将我们直接引向神的心。

5. 上帝经常通过环境来引导我们。使徒行传16章6-7节说,当保罗和他的同伴们经过某个地区时,圣灵禁止他们在那里讲道。而当他们试图去其他地方时,圣灵又阻止了他们。这提醒我们,好东西并不一定总是属神的东西。

不要强行打开门,但也不要立即假设一扇关闭的门将永远保持关闭。在祷告中把情况告诉神。等待他明确他的意愿。有时是一扇关闭的门,有时是时机不对。最终,主为保罗打开了一扇门(哥林多后书2章12节)。

我有一个梦

负担、梦想、异象、提示和来自主的“话语”又如何呢?根据哥林多前书12-14章,很明显,神仍然使用圣灵的恩赐来帮助我们辨别他的旨意,但这是一个我们需要小心的领域。

使徒行传2章17节宣称,神说:在末后的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的儿女要说预言;你们的少年人要见异象;老年人要做异梦。

大多数被异象、梦境或所谓“主的话”引入歧途的人,很少花时间通过神的话语真正寻求神,甚至更少花时间祷告。结果是,他们往往急于求成。如果神用一个梦或一句“话”来帮助引导你,它将与神的话语一致。它是一种补充,而不是正餐。

卸下负担

当我们对迷失的人、受伤害的人或受伤的人感到有负担时,我们可能会开始一项事工。当我们对某些地理位置感到有负担时,我们可能会考虑去宣教的地方。当我们对我们的国家感到有负担时,我们可能会开始一个祈祷会,而且是不断地祷告。

神经常给我们装上一个负担,这样我们就会追求他的意愿,卸下重负。具有讽刺意味的是,我开始写书的原因就是因为有了帮助人的负担。

他的主权——我的理智

找出你的负担、梦想、异象或“话语”是否是神赐的关键是应用我们迄今为止讨论的一切。它是否与神的话语一致,是否能帮助他人,你是否沉浸在祷告中?你是否已经悔改了困苦的罪,并致力于顺服他的旨意?你是在等待神打开一扇门,还是在急于求成?

最后,永远记住,神的主权就是你的理智。即使我们犯错,他也会引导我们。他的主权有最终决定权。

箴言16章9节和19章21节都总结说,虽然我们制定了计划,但最终指导我们的是主。在上帝的理智中,有极大的安宁。他的主权就是我们的理智。

谢恩·艾德曼(Shane Idleman)是美国加州兰开斯特“西部基督徒团契”(Westside Christian Fellowship)的创会牧师,有关他的书籍、讲道,请访问shaneidleman.com 。