Recommended

当前页面: 观点与评论 |
你知道福音吗?

你知道福音吗?

如果你问一个人,任何一个普通人,他们认为福音是什么,或者用他们自己的话来描述福音,你可能会得到各种各样的答案。有些人可能会给你一个与圣经真理无关的答案,比如“对我来说,福音意味着所有人都有权过上充满物质财富的美好生活。”你也可能会得到一个听起来更像是“我真不知道福音对我意味着什么”或“福音与我的生活无关”的答案。人们对“福音对我来说是什么”的回答,不如圣经中福音的理和上帝说福音是什么重要。

当人们想到能够体现福音的经文时,他们会想到约翰福音3:16:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”

这节福音并基督教的基础经文被印在T恤和其他基督教主题的商品上。作为一节被普遍接受的重要经文,简明扼要地概括了耶稣为我们所做的事:他为我们的罪而死,使我们相信他并与他一起度过永恒的生命。这节经文描述了一个过程,如果没有上帝本人的帮助,没有人能理解;所以,我不会责怪那些在第一次听到福音时难以完全理解其目的和影响的人。

有些人并没有意识到,耶稣之死并不是为了让我们过上舒适和富裕、没有健康问题和痛苦的生活。上帝为我们而死是为了赦免我们的罪,使我们能够与他建立关系,并通过这种关系荣耀他。

任何告诉你福音仅仅是为了你的荣耀的人都是在撒谎。我们是为了上帝的荣耀而被造,而不是为了我们自己的荣耀。我们与上帝的关系不是为了增强我们在这个世俗生活中的享乐。基督为我们而死,是为了使我们与他和好,使我们能够最终为了他的荣耀和目的而活。被造之物通常没有选择自己目的的权利。

如果我正在写一本悬疑小说,突然之间,这本小说自己想要变成一本科幻小说,那将是非常奇怪的。这毫无意义,也完全违背了创作者想要写自己的小说的概念和目的。

然而,美妙的是,尽管我们完全处于上帝对我们人生的权威之下,他确实给了我们在多种方式中实现他旨意的目的。一个感觉到上帝呼召他写作的作家,可以通过小说、非虚构作品、诗歌或其他形式来实现这个呼召,而上帝对他们写作的呼召始终如一。

我们需要记住,尽管基督为我们而死是为了拯救我们并荣耀他,他也确实爱我们,并希望我们按照他在圣经中定义的良善目的生活。我们应该思考像耶利米书29:11这样的经文:“我知道我向你们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。”

这里的“平安”或其他译本中的“良善”对不同的人来说看起来不同。由于我们生活在一个堕落的世界中,人们(信徒也包括在内)确实会受苦。然而,我们人生终极的平安和目标并不终止于今世。我们人生的终极平安将会在基督再临并我们与他在天上的联合中实现。这才是福音在我们生命中的真正目的和意义。

科迪·斯特劳瑟(Cody Strawser)是一位来自俄亥俄州的作家,他希望通过写作帮助传播福音,完成大使命。