Recommended

当前页面: 观点与评论 |
对向国会作证的UFO持怀疑态度的5个圣经理由

对向国会作证的UFO持怀疑态度的5个圣经理由

数十人早早排队,争取今天在众议院监察委员会国家安全小组的不明飞行物听证会上获得座位。两党议员向三名前军方官员,包括爆料人前空军情报官员大卫·格鲁斯(David Grusch),询问已知UAP(不明飞行现象的技术术语,即UFO,不明飞行物)的性质,并指示他们如何深入调查。关于UAP报告,两党都达成了“迫切要求政府透明和问责”的共识。

(图片:Unsplash/Uninteneded Concept)

证人们作证称他们或听到同事的报告,看到的物体外观如“一个深灰或黑色的立方体在一个透明球内”,立方体的角与球相接触,或者是红色的立方体,尺寸相当于多个足球场,其加速率异常之高。他们声称军方进行了为期数十年的UAP(不明飞行现象,是UFO的技术术语)坠毁回收和逆向工程计划,这些计划在国会不知情且未经授权的情况下获得资金支持。

遗憾的是,对于好奇的公众来说,格鲁斯和其他证人在安全和保密的环境之外经常拒绝向议员们提供关于他们声称的新证据。格鲁斯抱怨说,他和其他人因为对UAP目击事件说真话而面临“行政恐怖主义”,并表示由于“残酷”的对待,他有时对自己的生命感到恐惧,使他不敢透露机密信息。

一些爆料人的轰动性说法可能是真的——一些人已经相信了这些说法——但许多人直到承诺已久的证据真正呈现出来之前不会被说服。有些人自然倾向于坚守事实,而另一些人则在面对大胆的骗局时采取了更谨慎的态度。有些人会更倾向于相信某些声称(如军方运行秘密的UFO调查计划),而不太相信其他声称(如军方回收了外星生物的遗体)。还有一些人将整个事件视为偏执的阴谋论者虚构的一场乱局。

现在,我和其他人一样(可能更多地)喜欢星际科幻小说——《星际迷航》、《星球大战》、《神秘博士》等。也许我内心的一部分甚至希望火神星人、光剑和空间异常的电话亭真实存在。

但是,圣经的世界观警告我们不要对这些白日梦给予过多的期待——它们实际上只是虚构的故事。诚然,圣经没有明确声明其他世界上没有生活的、智慧的生物,也没有声明其他星球上的生命是不可支持的。

然而,有坚实的圣经原因怀疑外星生命(不包括属灵存在),特别是足够智慧以建造前往地球船只的生命形式。这些圣经原因为基督徒提供了有用的背景,用于评估关于UFO或UAP的声称,即使它们是在国会听证会上宣誓作证的。以下是五个原因:

1.诅咒影响所有创造物

在创世记第3章中,上帝因亚当的罪诅咒了这个世界,引入了人类经历中的苦难、痛苦和死亡。保罗在罗马书8章18-25中说,这个诅咒,即“现在的苦楚”,影响了所有的创造物。“我们知道一切受造之物一同叹息、劳苦,直到如今”(罗马书8章22节)。终有一天,神的儿子将显现,并且诅咒将结束,届时“受造之物……脱离败坏的辖制”。

上帝因人类的罪而诅咒所有创造物,这可能看似令人困惑。但在创世记1章26中,上帝赐予人“管理全地”的权柄,包括地球上的所有生物。因此,人类罪的诅咒影响了人类所被赋予统治的领域。

如果上帝在另一个世界创造了其他生命,而这些生命超出了人类的统治范围,并且因人类的悖逆而受苦,那么这个解决方案将是荒谬的。这样做的逻辑是什么?为什么一个公正的上帝要因另一个星球上的居民从未犯罪的叛乱而诅咒一个世界呢?但是,如果一种无罪的生物种族被免除了诅咒,那么“全地”就不会“一同叹息”受其影响。

2.救赎是为人类

猜测外星生物存在的另一个问题是,如果他们犯了罪,救赎的福音并未向他们提供。耶稣在升天前告诉门徒:“要在耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证。”(使徒行传1章8节)。他没有说“超出地球”或“到星星的尽头。”

圣经也没有说上帝的旨意是要拯救其他种族的成员。经文说上帝“他愿意万人得救”(提摩太前书2章4节),而翻译为“万人”的词特指人类。

3.耶稣为所有罪只死了一次

耶稣的救赎使命不可能在多个星球上重新进行,为每个星球开创一个教会。“基督也曾一次为罪受苦”(彼得前书3章18节)。这一事实对他的宝血的拯救力量的足够性和永久性至关重要。他“因为他只一次将自己献上,就把这事成全了”(希伯来书7章27节),并且“只一次进入圣所,成了永远赎罪的事”(希伯来书9章12节)。

最清楚的是,保罗写道:“因为知道基督既从死里复活,就不再死,死也不再作他的主了。他死是向罪死了,只有一次;他活是向神活着”(罗马书6章9-10节)。他只死一次,又只活了一次,为我们展示了洗礼、离开罪恶和未来永生的希望。

此外,还有一个困难在于,三位一体的第二位是通过一个处女怀孕而道成肉身。当他接受人的身体时,他的神性永远与他的人性结合在一起;他升天时也是以同样的身体,而且他永远不会摆脱它。“因为神本性一切的丰盛,都有形有体地居住在基督里面”(歌罗西书2章9节)。

基督的救赎救恩是否会适用于另一个星球上的罪人?这不是因为力量不足。但我们很难看到他作为人类的一员在地球上的死与复活,对另一个星球上其他种族的成员有着相同的重要意义。他们没有加入阴谋杀害他的行列,就像全人类的代表所做的那样(使徒行传4章27节)。他不会“凡事该与他的弟兄相同”,而这一点被认为是代表他们担任大祭司职位的关键(希伯来书2章17节)。如果耶稣向外星生物显现,福音将会有如此不同,以至于成为完全不同的福音。

4.人类是按照神的形象所造

回到创世记第1章,我们可以读到神“照着我们的形像,按着我们的样式造人”(创世记1章27节)。这个声明是人类教义的基础,并且在整本圣经中得到了发展和阐述。

在其他方面,人类作为上帝形象的显现意味着有灵性的人类比人类被赋予统治的生物更为宝贵,尽管那些生物也有价值(参见箴言书12章10节,约拿书4章11节,马太福音12章11-12节)。

但是,如果存在外星种族有能力访问地球,这将对这个教义提出了许多令人疑惑的问题。他们是否有灵魂和道德行为能力呢?他们是否也承载着上帝的形象呢?如果是这样,他们是否与人类相似呢?这样的问题可能无休止地产生。

5.上帝创造了天地

最后,其他星球上的生命的存在颠覆了圣经中天堂和地球的概念。“起初,神创造天地”(创世记1章1节)。上帝赐予人类统治地球的权柄(创世记1章26节),而他住在天堂(列王纪上8章30节等)。这些概念在圣经中成对出现数百次。

的确,圣经提到了各种天体。上帝在创世第4天创造了太阳、月亮和星星(创世记1章14-19节)。现代技术使我们能够看到上帝在天堂创造的令人惊叹的多样性和美丽。而且,事实上,人类已经设法将自己推出地球大气层,进入天堂的最近角落。但是,这一切并未从根本上改变天堂(上帝居住的地方)和地球(人类居住的地方)的区别。

但是,如果我们发现在宇宙的其他星球上存在其他种族,那么将会存在多个天堂和地球。

有人可能会辩称,天堂和地球的概念只是上帝屈尊以一种古代读者能理解的方式来描述他的创造。毕竟,圣经从未讨论过其他星球,与星星有别,但我们现在知道上帝也创造了其他星球。这个理论的问题在于,圣经也描述了天堂和地球的焚烧(彼得后书3章7节)和重造(启示录21章1节),这意味着这些概念在我们的未来仍然适用。

相比之下,其他星球上的生命存在更符合世俗自然主义的世界观:宇宙在大爆炸中形成,星球逐渐随机形成,然后在地球上开始了生命。在这种解释中,地球在宇宙中没有特殊角色,任何地方都有可能发现生命,就像在地球上一样。所以,为什么不去寻找呢?但这不是圣经的观点。

这五个理由是否绝对排除了其他星球上存在生命的可能性?文艺复兴时期有关太阳系日心说的争论为我们敲响了警钟,不要因为某种解释与科学证据相悖,就高举圣经中的某种解释。然而,任何形式的外星生命存在,尤其是那些能够建造太空飞船穿越外层空间的高智能生命形式,都将对核心基督教教义带来重大挑战或复杂情况,这些教义已经保持了几千年。

对于任何相信这些教义是上帝在圣经所传达的基督徒来说,选择应该很明确。一方面是不会错误的上帝话语;上帝已经证明自己比我们想象的更加忠实和真实。另一方面是迄今为止未经证实的人类所作的声明,人类早已是众所周知地撒谎、犯错并改变主意。即使证据似乎有利于外星生命的存在(这在目前尚未接近实现),相信上帝的话语总是比相信人们不断变化的共识更为可靠。

当然,否定外星解释并不会使军方对不明飞行物的目击情况变得不那么令人担忧或危险。这仍然表明了(可能是敌对的)超越我们的技术水平的智慧,甚至超越我们追踪的能力。这只是意味着我们应该寻找一个解释,看向我们在这个星球上的地缘政治对手,而不是其他星球上的解释。

约书亚·阿诺德(Joshua Arnold)是家庭研究委员会的媒体协调员。