Recommended

当前页面: 观点与评论 |
基督邮报如何向尼日利亚的未得之民传福音

基督邮报如何向尼日利亚的未得之民传福音

8月26日,我庆祝加入基督邮报一周年。我和我的家人组织了一次祷告会,我们对上帝将我们与基督邮报连接起来表示深深的感谢,并为整个基督邮报的团队祷告。我们花时间回顾了我们在与基督邮报相交之前和之后的宣教工作。

Oscar Amaechina | (图片:Oscar Amaechina)

两者差异显著,我们不想把它视为理所当然。毫无疑问,神使用基督邮报促进了我们向尼日利亚未得之民传福音的任务,也帮助我们向美国基督徒传递了十字架的信息。

2007年,我们在众多挑战中开始我们的事工。由于逼迫、缺乏工人及资金,我们一度觉得要放弃宣教工作。我们热切地祷告,希望神通过奉献和祷告,兴起那些能为我们守住生命线的人。2020年8月,当我滚动浏览基督邮报网络页面时,我注意到“提交你的文章”功能。我从我的书The Mystery of the Cross Revealed(暂译为“十字架的奥秘揭示”)中抽出一段摘录,并提交了。令我非常惊讶的是,我收到了基督邮报的电子邮件,要求提供我的头像和简历。此后,许多人在阅读了我的文章后在亚马逊上购买了我的书,我正式开始了我在基督教新闻界的旅程,这都要感谢基督邮报。

每次我的专栏文章发表后,美国的基督徒都会私下给我写信,表达他们的感激之情和对我专栏文章的看法,以及文章对他们生活的影响。这些见证和他们的支持让我更加坚韧不拔。最近,我读到一篇关于我专栏文章的评论,给我带来了继续工作的希望,无论面对何种挑战。在我的专栏文章 What the devil is doing to steal our crown of Christian service(暂译为“魔鬼正在做什么以窃取我们基督徒侍奉的冠冕”)一文后,有人评论说:“文章不错。即使是我这个自由派无神论者也能理解和欣赏”。我从来不知道自己还会有机会向无神论者传教。我过去曾尝试过这样做,结果只是收到大量侮辱。基督邮报帮助我向一个无神论者传道,让他明白十字架的信息和荣耀的福音。

基督邮报在非洲宣教和福音网络与美国一些有宣教意识的个人和组织之间发挥了联络作用。我收到位于乔治亚州拉沃尼亚(Lavonia)的点燃教会(Ignited Church)的本杰明·菲尔克洛斯(Benjamin Faircloth)牧师的邮件。他说,他读了我在基督邮报上的文章,很想支持我们的事工。

在我们所有的宣教地区,孩子们像野兽一样在村庄里游荡。2018年,我们决定在我们的宣教区建造学校。我们开始建造工作,但由于缺乏资金而无法继续。一位读过我关于基督邮报文章的捐赠者帮助我们完成了第一所孤儿和弱势儿童学校(Orphan and Vulnerable Children School)。这个项目对我们很重要,因为在我们传福音的15个社区中,没有一个人上过学。

我们第一个学校项目的完成是我们对未得之民进行人道干预的一个伟大里程碑。孩子们准备在这个月开始上学,我们相信神会供应他们所有的需要,并将这个项目扩大到其他社区。点燃教会为教室提供了家具,当土匪袭击我们的宣教区,使我们的信徒流离失所时,本杰明牧师和他的会众们一直在帮助我们。他们为我们送来资金,为我们所有流离失所的成员购买救济物资。

基督邮报给我的声音每天都在变大。有一天早上,我醒来看到加里·麦坎茨(Gary McCants)弟兄的邮件,他是纽约市博客谈(Blog talk)电台“信仰之挑战”(Challenge of Faith)节目的主持人,该电台从纽约播音。他很欣赏我的文章,要求采访我。第一次采访后,我开始在他的每周广播节目中发表文章,把福音传给许多人,并鼓励他们充分参与宣教活动。来自俄勒冈州的帕克斯顿(Paxton)姐妹也给我发了一封邮件,赞赏我的文章,并邀请我在她的虚拟圣经社区(Virtual Bible Community)电话节目中授课。我以义工方式在这个平台上每周讲授一次。如果不是基督邮报为我打开了一扇门,所有这些都是不可能的。

此外,我们的散居地宣教项目(Diaspora Mission Project)通过天国宣教(Kingdom Missions)基金拨款得到了推动。我们培训了散居国外的传教士,并部署他们向阿布贾(Abuja)和纳萨拉瓦(Nasarawa)州的失丧者传教,使用李和南希·拉森的基督教慈善模板(Lee and Nancy Larsen Christian Kindness Template)来促进该项目。许多未得之民通过这个项目认识了耶稣,得到了拯救。我们的长期目标是,在对他们进行门徒训练后,派他们去接触他们的社区。

请和我们一起庆祝基督邮报与我们在宣教服务方面的一年的强大合作。他们不仅仅是在发表文章,他们还在派遣宣教士,触及人生。他们是一只无形的手,为末世的收获导航并动员做工的人。基督邮报是上帝手中的一支圆珠笔。愿上帝保佑基督邮报!

奥斯卡(Oscar Amaechina)是尼日利亚阿布贾非洲宣教与传福音网络(Afri-Mission and Evangelism Network)主席。 他致力于把福音带到耶稣未被传讲的地方。 他是《揭示十字架的奥秘》(Mystery Of The Cross Revealed)一书的作者。