Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
基督郵報如何向尼日利亞的未得之民傳福音

基督郵報如何向尼日利亞的未得之民傳福音

8月26日,我慶祝加入基督郵報一周年。我和我的家人組織了一次禱告會,我們對上帝將我們與基督郵報連接起來表示深深的感謝,並為整個基督郵報的團隊禱告。我們花時間回顧了我們在與基督郵報相交之前和之後的宣教工作。

Oscar Amaechina | (圖片:Oscar Amaechina)

兩者差異顯著,我們不想把它視為理所當然。毫無疑問,神使用基督郵報促進了我們向尼日利亞未得之民傳福音的任務,也幫助我們向美國基督徒傳遞了十字架的信息。

2007年,我們在眾多挑戰中開始我們的事工。由於逼迫、缺乏工人及資金,我們一度覺得要放棄宣教工作。我們熱切地禱告,希望神通過奉獻和禱告,興起那些能為我們守住生命線的人。2020年8月,當我滾動瀏覽基督郵報網絡頁面時,我注意到「提交你的文章」功能。我從我的書The Mystery of the Cross Revealed(暫譯為「十字架的奧秘揭示」)中抽出一段摘錄,並提交了。令我非常驚訝的是,我收到了基督郵報的電子郵件,要求提供我的頭像和簡歷。此後,許多人在閱讀了我的文章後在亞馬遜上購買了我的書,我正式開始了我在基督教新聞界的旅程,這都要感謝基督郵報。

每次我的專欄文章發表後,美國的基督徒都會私下給我寫信,表達他們的感激之情和對我專欄文章的看法,以及文章對他們生活的影響。這些見證和他們的支持讓我更加堅韌不拔。最近,我讀到一篇關於我專欄文章的評論,給我帶來了繼續工作的希望,無論面對何種挑戰。在我的專欄文章 What the devil is doing to steal our crown of Christian service(暫譯為「魔鬼正在做什麼以竊取我們基督徒侍奉的冠冕」)一文後,有人評論說:「文章不錯。即使是我這個自由派無神論者也能理解和欣賞」。我從來不知道自己還會有機會向無神論者傳教。我過去曾嘗試過這樣做,結果只是收到大量侮辱。基督郵報幫助我向一個無神論者傳道,讓他明白十字架的信息和榮耀的福音。

基督郵報在非洲宣教和福音網絡與美國一些有宣教意識的個人和組織之間發揮了聯絡作用。我收到位於喬治亞州拉沃尼亞(Lavonia)的點燃教會(Ignited Church)的本傑明·菲爾克洛斯(Benjamin Faircloth)牧師的郵件。他說,他讀了我在基督郵報上的文章,很想支持我們的事工。

在我們所有的宣教地區,孩子們像野獸一樣在村莊裡遊蕩。2018年,我們決定在我們的宣教區建造學校。我們開始建造工作,但由於缺乏資金而無法繼續。一位讀過我關於基督郵報文章的捐贈者幫助我們完成了第一所孤兒和弱勢兒童學校(Orphan and Vulnerable Children School)。這個項目對我們很重要,因為在我們傳福音的15個社區中,沒有一個人上過學。

我們第一個學校項目的完成是我們對未得之民進行人道干預的一個偉大里程碑。孩子們準備在這個月開始上學,我們相信神會供應他們所有的需要,並將這個項目擴大到其他社區。點燃教會為教室提供了家具,當土匪襲擊我們的宣教區,使我們的信徒流離失所時,本傑明牧師和他的會眾們一直在幫助我們。他們為我們送來資金,為我們所有流離失所的成員購買救濟物資。

基督郵報給我的聲音每天都在變大。有一天早上,我醒來看到加里·麥坎茨(Gary McCants)弟兄的郵件,他是紐約市博客談(Blog talk)電台「信仰之挑戰」(Challenge of Faith)節目的主持人,該電台從紐約播音。他很欣賞我的文章,要求採訪我。第一次採訪後,我開始在他的每周廣播節目中發表文章,把福音傳給許多人,並鼓勵他們充分參與宣教活動。來自俄勒岡州的帕克斯頓(Paxton)姐妹也給我發了一封郵件,讚賞我的文章,並邀請我在她的虛擬聖經社區(Virtual Bible Community)電話節目中授課。我以義工方式在這個平台上每周講授一次。如果不是基督郵報為我打開了一扇門,所有這些都是不可能的。

此外,我們的散居地宣教項目(Diaspora Mission Project)通過天國宣教(Kingdom Missions)基金撥款得到了推動。我們培訓了散居國外的傳教士,並部署他們向阿布賈(Abuja)和納薩拉瓦(Nasarawa)州的失喪者傳教,使用李和南希·拉森的基督教慈善模板(Lee and Nancy Larsen Christian Kindness Template)來促進該項目。許多未得之民通過這個項目認識了耶穌,得到了拯救。我們的長期目標是,在對他們進行門徒訓練後,派他們去接觸他們的社區。

請和我們一起慶祝基督郵報與我們在宣教服務方面的一年的強大合作。他們不僅僅是在發表文章,他們還在派遣宣教士,觸及人生。他們是一隻無形的手,為末世的收穫導航並動員做工的人。基督郵報是上帝手中的一支圓珠筆。願上帝保佑基督郵報!

奧斯卡(Oscar Amaechina)是尼日利亞阿布賈非洲宣教與傳福音網絡(Afri-Mission and Evangelism Network)主席。 他致力於把福音帶到耶穌未被傳講的地方。 他是《揭示十字架的奧秘》(Mystery Of The Cross Revealed)一書的作者。