Recommended

当前页面: 观点与评论 |
如何认出圣灵的工作

如何认出圣灵的工作

(图片:Unsplash/Jeremy Perkins)

圣灵似乎是三位一体中最不为人所知的成员。即使是那些声称认识他的人,也没有完全掌握他是谁,以及为什么上帝在基督升天后把他派遣给我们。这种无知已经对福音在全世界的传播造成了损害。当目的不被了解时,滥用就变得不可避免。而事实是,我们中的许多人对驾驭和占有圣灵恩赐比对执行圣灵的使命更感兴趣。

为了清楚地了解当我们接受圣灵后,对我们的期望是什么,让我们看看耶稣说了什么:“主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由” (路加福音4章18节)。

上帝赐圣灵给我们的原因是为让我们能够有胆量传扬天国的福音。耶稣指示门徒去向万民传福音,但建议他们在耶路撒冷停留,直到他们被赋予能力(使徒行传1章8节)。这种能力来自于圣灵,他为信徒提供了传道工作所需的一切。在我个人的经验中,我观察到圣灵在我生命中存在的第一个证据是传福音的热忱。我很难相信有人接受了圣灵而没有赢取灵魂的热情。

当使徒们在五旬节那天接受圣灵时,他们立即发生了变化。彼得在基督被钉死在十字架上时不认他,这时却大胆地走出来,传扬福音,这导致了3000名犹太人的改变。当圣灵降临在大数人扫罗身上时,他成了一个热心的灵魂赢家。

令我惊讶的是,在这一代人里,许多基督徒在他们的教会里说方言,而他们周围环境中的罪人却没有得到福音。每个做得不够好的教会都是反常的。

我相信,在信徒的人生中,教化的本质是让他们被建立起来,走向成熟,并被装备起来,完成向世界传福音的任务。19世纪初赴印度传教的亨利·马丁(Henry Martyn)认为:“基督的灵就是传教的灵。我们越是接近他,就越是具有强烈的传教意愿。”我识别一个真正基督徒的关键方法之一是这个人对传福音的热情有多高。任何没有热情让失丧之人认识基督的基督徒都应该三思,并重新审视在他或她身上运行的灵。

当我们让圣灵在我们的人生中发挥他的作用时,他做的第一件事就是使我们对他人的救赎充满热情。他创造了一种不可磨灭的冲动,让我们不遗余力地把别人带到基督面前。在为这项艰巨的任务做好准备之后,他将我们分开,并差遣我们,就像他对安提阿教会的保罗和巴拿巴所做的那样(使徒行传13章2节)。

除非我们热衷于天国的传播,否则我们不能声称是圣灵的伙伴。

奥斯卡(Oscar Amaechina)是尼日利亚阿布贾非洲宣教与传福音网络(Afri-Mission and Evangelism Network)主席。 他致力于把福音带到耶稣未被传讲的地方。 他是《揭示十字架的奥秘》(Mystery Of The Cross Revealed)一书的作者。