Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
如果我們預備獻祭,神會降下火來

如果我們預備獻祭,神會降下火來

「因為那至高至上、永遠長存、名為聖者的如此說:『我住在至高至聖的所在,也與心靈痛悔、謙卑的人同居……』」(以賽亞書57章15-16節)

(圖片:Shane Idleman)

這段奇妙經文的顯著意義在於,如果我們預備好一顆破碎、痛悔的心作為祭物獻上,那麼神就會降下復興的火焰。這是一個重要的提醒,就是神的話語總會實現。正如一首流行的當代讚美詩歌所唱那樣:「當一切希望落空,我只有你的話語,必要相信你,依然能從岩石中讓水涌流。」(歌曲「聖靈引領我」Spirit Lead Me)

從以賽亞書57章里,我們還看到聖潔在被重生過程中起到的所用。聖潔是渴望神的渴望。神是愛,但他的名是神聖的。聖經里,有超過30處稱神為以色列的聖者。有許多次,教會戰慄於他的話語並走進他的聖潔中。當時如此,今天依然能夠成為榮耀的時刻。神與那些有謙卑精神的人在一起,而聖潔常常是謙卑的標記。

說得更清楚一些,聖潔與救贖以及成聖有關。在神面前被稱聖潔的唯一辦法是為你的罪悔改並承認基督是你的救主:「你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死里復活,就必得救。」(羅馬書10章9節)

從此,我們受呼召去過榮耀上帝的聖潔生活。我們的抉擇要麼是助長復興之火,要麼就是讓聖靈熄滅——我們要麼以神為樂,行在他的話語中,要麼因不順服而使聖靈憂傷。選擇是我們的。

讓火繼續燃燒的五個辦法

根據聖經,有五個屬靈原則往往能引發靈性的覺醒,並使其持續下去。禱告和禁食會點燃火焰,但以下的聖經真理會使火焰更加旺盛:

1. 接受屬神的憂傷。哥林多後書7章10說,屬神憂傷與悔改一起能帶來救贖,但也會導致破碎和對神的依賴。你最後一次為國家的狀況以及你內心狀況哭泣是什麼時候了?破碎打破了心中的荒地——「斷絕你們一切的惡習;清除你們心中的雜草,以便為公義的種子作準備」(伊斯頓聖經詞典,Easton Bible Dictionary)。

2.將你的人生重新獻給神。撒迦利亞書1章3節說:「所以你要對以色列人說:萬軍之耶和華如此說:『你們要轉向我,我就轉向你們。』這是萬軍之耶和華說的。」一旦你的焦點回到神這裡,他就開始在你裡面並通過你做工。

3.恢復你能恢復的東西。真正的悔改總能帶來恢復。無論是尋求寬恕還是修補破碎的關係,你永遠不會因為把事情做好了而出錯。在以賽亞書第58章中,那些人哪怕禁食也沒用,因為他們殘忍並以自我為中心。驕傲從來不會帶來靈性的覺醒。一顆挑剔、殘忍的心需要用十字架的力量擊碎。

4.聖潔不是建議。哥林多後書7章1節說,我們必須潔淨自己,脫離一切污染我們精神的東西。羅馬書12章1節提醒我們將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的。離開聖潔,就沒有誰可以看到復興。

5.必須對神保持持續饑渴。馬太福音5章6節告訴我們,只有那些饑渴慕義、追求聖潔、純潔的人會得到滿足。不斷地尋求神並非可有可無,這對屬靈覺醒至關重要。在研究過去的復興時可以看到,其中許多次是在幾年或幾十年後發生的,它們都始於持續不斷、堅持不懈的尋求。復興的熱度從不來自微波爐式的設置。

最後,即使你並未身在你想去的地方,神的愛和憐憫也在不斷地呼喚你回到他身邊。如果你準備獻祭,那他會降下火來。

謝恩·艾德曼(Shane Idleman)是美國加州蘭開斯特「西部基督徒團契」(Westside Christian Fellowship)的創會牧師,有關他的書籍、講道,請訪問shaneidleman.com 。