Recommended

当前页面: 观点与评论 |
先知们的呼喊——极度痛苦的呼召

先知们的呼喊——极度痛苦的呼召

“当神决定恢复一个已毁灭的局面,他会找到一个人,并以极度痛苦给他洗礼”。(戴维·威尔克森,David Wilkerson)。这是我们今日所亟需的!

(图片:Shane Idleman)

极度痛苦的定义是身体或情感上严重的伤痛或困扰。属灵上的极度痛苦是指我们深深感受到反映上帝之心的事情。先知的声音一直在敲响警钟,呼吁人们为那些让上帝伤心的事情哭泣。耶利米哀叹:“我的肺腑啊,我的肺腑啊,我心疼痛!我心在我里面烦躁不安”(耶利米书4章19节)神告诉以赛亚:“你要大声喊叫,不可止息;扬起声来,好像吹角。”(以赛亚书58章1节)

在新约里,施洗约翰是“我就是那在旷野有人声喊着”(约翰福音1章23节)。甚至耶稣自己在哀叹“耶路撒冷啊!耶路撒冷啊!你常杀害先知,又用石头打死那奉差遣到你这里来的人。我多次愿意聚集你的儿女,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下;只是你们不愿意。”(路加福音13章34节)时也体验到了这极度的痛苦。

为毁灭而极度痛苦

尼希米记开篇之际,耶路撒冷已是废墟:“我听见这话,就坐下哭泣,悲哀几日,在天上的神面前禁食祈祷”。此后,尼希米对王说:“我列祖坟墓所在的那城荒凉,城门被火焚烧,我岂能面无愁容吗?”(尼希米记2章3节)

我们只需看看美国在神的道德标准方面的毁灭性偏离,就能理解尼希米的哀叹了。从学区到法庭,从媒体到胡作非为新闻机构,赤裸裸的变态令人发指。我们正淹没在道德污秽的粪坑中:“下流人在世人中升高,就有恶人到处游行。”(诗篇12章8节)。极度哀痛何在?

代表着安全、商业和正义的城门,所有这些都已经腐朽败坏。当时这样,今天也这样。这些废墟也在我们周围。安全和正义正在被腐败和操纵所取代,商业正在被社会主义所取代。同样,痛苦在哪里?绝望在哪里?正义的愤慨在哪里?觉醒的教会没有唤醒任何人,死去的教会也没有使任何人复苏。我们需要真正的先知之声再次敲响警钟:“万军之耶和华如此说:‘你们要转向我,我就转向你们。’”(撒迦利亚书1章3节)

极度痛苦激发属灵觉醒

极度痛苦是深刻的祈祷生活和复兴诞生的地方。“耶和华拯救我的神啊,我昼夜在你面前呼吁。愿我的祷告达到你面前,求你侧耳听我的呼求!”(诗篇88篇1-2节)。极度痛苦害怕审判,但也知道有希望:“因为锡安一劬劳,便生下儿女。”(参见以赛亚书66:8)。

1930年,在南印度的一位传教士儿子所在学校里发生了一场强大的觉醒。这可以追溯到3个年轻的男孩,他们为学校缺乏属灵热忱而感到痛苦。神回应了他们的祷告,带来了强烈的精神饥渴。

1949年,苏格兰赫布里底群岛(Hebrides)复兴开始于两位年长的姊妹对复兴的迫切需求感到苦恼。她们对牧师说,只要从晚上10点祈祷到凌晨2点,就能把天堂拉下来。他们的痛苦占了上风,属灵的火焰被点燃了。我们必须再一次达到这种绝望的程度。

为缺乏属灵饥渴而苦恼

要唤醒我们的灵性胃口,必须对神有持续的饥渴。马太福音5章6节告诉我们,只有那些饥渴慕义的人才能得到满足。你是否为我们的家庭、国家和教会缺乏公义的属灵状况而苦恼?那么请求神通过留出时间禁食和祷告来唤醒你贫瘠干涸的灵魂吧。

福音派作家尼尔·安德森(Neil T. Anderson)曾经这么问过一个撒但教大祭司:“根据你对对方的经验,基督徒的最佳防线是什么?” 这位撒但教徒回答说:“祷告,而且当你祷告时,要认真。热切的祷告能阻止撒但的活动,这是其他任何东西都无法比拟的。”

几十年前,戈登·科夫(Gordon Cove)向读者提出挑战,他写道:“除非你尝试过长时间的祷告和禁食,否则你就没有全心全意地寻求主。”缺乏祷告和禁食会不会阻碍你理解上帝的心?绝对如此。绝望的时代需要绝决的措施。

对罪的极度痛苦带来救赎

极度痛苦的另一个重要方面涉及让我们意识到自己的彻底堕落并需要完全依靠上帝。耶稣在十字架上为我们深深地痛苦呼喊,我们必须向他呼喊:“哦,上帝,拯救我这个罪人……怜悯我吧。”

不要让不值得的感觉阻止你向耶稣降服和交托你的生命。套用司布真(C.H. Spurgeon)的话说:“当撒但告诉我我不配的时候,我提醒他,我一直都不配,但是,神仍然爱我。”不配的感觉并不妨碍你与他相交。今天做出选择,把你的生命完全交给他。你对罪的苦恼将转变成巨大的平安和喜乐:“所以天父的儿子若叫你们自由,你们就真自由了。”(约翰福音8章36节)

谢恩·艾德曼(Shane Idleman)是美国加州兰开斯特“西部基督徒团契”(Westside Christian Fellowship)的创会牧师,有关他的书籍、讲道,请访问shaneidleman.com 。