Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
聖經呼召我們去分享

聖經呼召我們去分享

聖經充滿了希望的話語。神的話語向我們保證,如果投身信仰、單單信靠耶穌基督,我們就將在天國中與他一起直到永恆。這應許給我們希望,可以忍耐度過今生。但通過聖經,神也給我們一個目標,一個要我們在世間執行的任務——就是與別人分享那希望。

(圖片: Evangelism Explosion International)

分享福音並不限於受過訓練的牧師和傳道人。神呼召我們每個人都要分享自己的信仰。馬太福音10章8節提醒我們:「你們白白地得來,也要白白地捨去。」但與別人談論我們的信仰可能會令人害怕。我們要面對可能的嘲笑或拒絕。許多信徒並不分享福音,因為他們不知道該說什麼或如何開始一段屬靈對話。

經文也告訴我們耶穌的動機何在:「他看見許多的人,就憐憫他們,因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般。」(馬太福音9章36節)耶穌行出了他對別人的愛。他們極度需要希望,而耶穌知道他們唯一可能獲得真自由、與神和好的道路就是通過他自己。

這就是福音!但在同樣這段經文裡,耶穌也轉而對門徒說:「要收的莊稼多,做工的人少」(37節)。因着無可測度的恩典,神選擇我們成為這信息的載體。保羅甚至稱呼我們為「基督的使者」(哥林多後書5章20節)——要與世界分享這樣一個信息,就是我們能與神和好。不過很可悲,很少有人積極、定期地分享他們的信仰。

彼得前書3章15節告訴我們:「有人問你們心中盼望的緣由,就要常作準備,以溫柔、敬畏的心回答各人。」作為信徒,我們被差遣到世界上與每個男人、女人、孩子分享福音。「我已經立你作外邦人的光,叫你施行救恩,直到地極。」(使徒行傳13章47節)

這是至關重要的任務!感謝主,神在聖經中應許,他不會差遣我們單獨完成這個任務。他會派來聖靈幫助我們。「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得着能力;並要在耶路撒冷、猶太全地和撒馬利亞,直到地極,作我的見證」(使徒行傳1章8節)。我們不能靠自己的力量為鹽為光。聖靈賜予我們與別人分享自己信仰的能力。當我們為信仰挺身而出,路加福音12章11-12節鼓勵我們不要擔心:「聖靈要指教你們當說的話。」

保羅在羅馬書1章16節里說,「這福音本是神的大能,要救一切相信的。」神選擇使用我們這些人——會恐懼、會犯錯的凡人——來分享這大能,這麼做本身不是很奇妙嗎?當我們這麼做了,他就給我們奇妙的機會,在行動中為他永遠改變人生的大能作見證。

約翰·B·索倫森牧師(John B. Sorensen)是北卡羅來納州阿登市基督徒信仰分享培訓機構Evangelism Explosion International的總裁/首席執行官。該機構在裝備基督徒分享信仰方面已有55年的歷史。 有關更多免費技巧和資源,請訪問evangelismexplosion.org。