Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
靈命成長和新年:我意識到的事情

靈命成長和新年:我意識到的事情

幾天前,當我們在等待新的一年時,我開始反思我在過去一年的靈命成熟度。我審視自己的生活,意識到我的靈命生活中有一些地方需要成長。作為福音傳道人,靈命成長是不容商量的。

(圖片:Getty Images/andresr)

神的願望是要我們在我們救主耶穌基督的恩典和知識上有長進(彼得後書3章18節)。這一認識確實使我在2023年減少了對身體的關注,而更多地為靈命成長和成熟而努力。

使徒保羅在與基督同行多年後,渴望更多了解基督,以便「使我認識基督,曉得他復活的大能,並且曉得和他一同受苦,效法他的死」(腓立比書3章10節)。我已經認識到,認識基督是一個終身事業,每個信徒都必須下定決心,越來越多在這方面有所獲得。我也渴望在恩典中成長,以便我不僅能享受天堂,還能在現今的時代與基督有更多的相交。

我們中有多少人明白,我們需要在成聖中成長?我們與基督同行需要成長,不應該因為我們已經得救而停滯不前。我們要愛慕那純淨的靈奶,像才生的嬰孩愛慕奶一樣,這樣我們就因此漸長,以致得救(彼得前書2章2節)。我相信,這種靈奶的唯一來源是神的話語。

滿足於最基本的東西是不夠的。一個成熟基督徒的屬靈配置應該與一個嬰兒基督徒的配置不同。不幸的是,我們中的許多人發現,像嬰兒一樣主要停留在基督的初級教義上非常舒服。聖經催促我們走向成熟。「所以,我們應當離開基督道理的開端,竭力進到完全的地步,不必再立根基,就如那懊悔死行、信靠神」(希伯來書6章1節)。

靈命成長包括超越對上帝的簡單信仰,更要了解基督是誰,並得到裝備,願意參與他的苦難。我期待今年我將開始為基督的緣故在我的軟弱、逼迫和麻煩中感到喜悅。我希望在靈性上得到成長,以至於當我面臨各種誘惑時,我將把它視為樂事。擁抱並珍愛「古老而粗糲的十字架」必不可少。

這個變得像基督並結出聖靈果實的過程是一個旅程,從承認基督是主和救主開始。這一點絕對是毋庸置疑的。然而,我們也應該渴望被改造,成為基督的形象。我們需要經常禱告,請求聖靈幫助我們,因為我們無法通過人的努力實現靈命成長。有了聖靈賜予的智慧和理解,我們就能被對神旨意的知識所充滿,這將幫助我們過上與基督相配的生活,並在我們生活的每一個方面取悅他。

現在是時候讓我們更認真地對待我們的靈命成長了。讓我們在駕馭2023年的挑戰時努力做到這一點,因為我們清楚地知道,是神在我們身上做工,「因為你們立志行事,都是神在你們心裡運行,為要成就他的美意」(腓立比書2章13節)。

奧斯卡(Oscar Amaechina)是尼日利亞阿布賈非洲宣教與傳福音網絡(Afri-Mission and Evangelism Network)主席。 他致力於把福音帶到耶穌未被傳講的地方。 他是《揭示十字架的奧秘》(Mystery Of The Cross Revealed)一書的作者。