Recommended

当前页面: 观点与评论 |
大使命始于你的家门口

大使命始于你的家门口

大卫·耶利米牧师。 | (Photo: Facebook/Turning Point Ministries)

在公元前200年,如果中国的一个丝绸商人要把他的货物运到现在的中东和欧洲,需要经过长达数月的旅程。几个世纪以来,来自东方的商人所走过的路线被称为丝绸之路——最早的市场全球化尝试之一。

今天,一个中国的丝绸商人会把他的货物放在多个网站上,来自世界各地的买家可以在网上购物。过去在丝绸之路上需要几个月的时间,现在在“互联网之路”上只需要几分钟。

对属灵的企业来说也是如此。在互联网的帮助下,完成大使命——向地球上的所有国家分享福音——是更加可行的。

但是,重要的是要记住,无论是商业还是传教,技术都没有消除人的因素。每件商品的背后都有一个人,这个人有了创意,并创造了一个产品,并把它带到市场上。同样,在每一个福音的数字演示背后,都有一个基督徒;一个生活在家庭、邻里和社区的人。

我们要清楚:耶稣给了他的教会一个全球性的任务。然而,这项全球任务是从哪里开始的呢?是从一小群单个的基督徒在他们的家庭、邻里和社区中传播福音开始的。所有的全球企业,无论是属灵的还是商业的,都是从某人的家里开始的。

回想一下早期教会以及福音如何在耶路撒冷开始传播的。

《使徒行传》中说,在基督升天后,当时的教会似乎只有大约120名信徒(使徒行传1章15节)。他们从橄榄山撤退到门徒们住的“阁楼”(徒1:12-13)。因此,他们开始在一个房子里,或某种建筑里,整理他们的下一步行动。

他们在那里呆了10天,当圣灵在五旬节降在他们身上时,他们开始以一种被称为Oikos的布道方式传福音。Oikos在希腊语中是家庭的意思,Oikos传福音指的是家庭或家族在通过正常生活方式的分享、互动和交流来传播福音方面的核心作用。

你可以把它看作是“八卦福音”,其中“八卦”是指与他人分享好消息,而非传统意义上的负面消息。

即使在今天,Oikos传福音仍然是最可能、最方便、最自然的传播福音的方式。它利用现有的关系和通信渠道,可以将福音的元素放入其中,然后传播。

当腓立比的狱卒从保罗和西拉那里听到福音时,他和他所有的家人都受洗成为了信徒(使徒行传16章31到33节)。

一旦我们掌握了我们的全球使命是从我们的家和家庭开始的想法,那么走出前门,考虑我们的邻居和社区只需要迈出短短的一步。我们可能无法绕过半个地球,为基督影响另一个国家,但我们肯定可以影响我们自己的社区。

是的,大使命是一项全球任务。但它始于我们自己的家庭、邻里和社区。换句话说,是我们的生活方式的布道——在我们身上彰显基督的生活方式——可以成为这个很大的世界中,角落里的人的希望之灯。

大卫·耶利米博士(David Jeremiah)是世界知名的基督徒领袖。 他是加州影山社区教会(Shadow Mountain Community Church)的主任牧师,也是转折点事工(Turning Point Ministries)创始人。