Recommended

当前页面: 国际 |
丈夫儿子殉道,基督徒妇女见证上帝是信实的上帝

丈夫儿子殉道,基督徒妇女见证上帝是信实的上帝

“殉道者之声”组织11月6日发表短片《利白加:尼日利亚》中发表讲话。 | (图片:YouTube/Voice of the Martyrs USA)

“殉道者之声”(Voice of the Martyrs,VOM)发布了一部新专题短片,其中讲述了利百加(Rebecca)的故事,她是一位尼日利亚妇女,她的房子被烧毁,丈夫和儿子被博科圣地武装分子杀害。

利百加在短片中说:“我们无能为力,无法保护自己。我被摧毁了。我哀悼了好几个月。”

袭击发生后,利百加搜索了他们家被烧毁的遗迹,找到了她和丈夫在婚礼当天从教会收到的礼物——《圣经》。她说,她和丈夫每天都会一起阅读那本圣经。

尽管发生了这场悲剧,利百加从她家烧焦的废墟中发现的东西提醒了她,上帝是信实的上帝。

“我仍然使用这本圣经,”利百加说。“它提醒我上帝是信实的上帝。”

“主是所有寡妇的丈夫,”她补充说。“我在每一个需要上都仰望祂。这是我仍在做的。”

该专题片是在周一为受迫害教会的国际祈祷日(IDOP)时发布的,这是为全世界不计代价大胆宣扬其信仰的基督徒进行的全球祈祷运动。

VOM-USA的媒体关系和信息整合主管以及VOM电台的主持人托德·内特尔顿(Todd Nettleton)告诉《基督邮报》,他希望这部影片能够将世界各地众多基督徒面临的斗争具体化。

内特尔顿说:“每年的IDOP,我们都会拍一部短片,供教会和家庭使用。”

在2022年VOM祷告指南中,尼日利亚被指定为“敌对”国家,该国家或国家的大片地区的政府可能试图保护基督徒人口,但基督徒仍然受到迫害。

对内特尔顿来说,利百加的故事对全世界来说都是至关重要的,“它也说明了上帝的话语对我们受迫害的弟兄姐妹的重要性”。

除了尼日利亚,内特尔顿说,还有其他全球热点地区的基督徒面临越来越多的迫害,包括中国和伊朗。最近几周,在马赫萨·阿米尼死亡后,伊朗面临越来越多的动荡。这位22岁的年轻女孩因戴头巾露出一些头发而嫌违反该国头巾法律在拘留期间死亡。

内特尔顿说,自从阿米尼死后,福音作为一种反文化的信息正在走向前台,以回应许多伊朗人对伊斯兰共和国日益增长的不满情绪。

内特尔顿说:“在抗议者中出现了基督徒,他们不一定是为了抗议,而是为基督做见证,并说:‘嘿,我们理解你对政府的不满,我们理解你对伊斯兰教的不满,让我告诉你关于耶稣的事吧’”

内特尔顿希望“今年来自VOM的IDOP资源将推动全世界成千上万的基督徒为我们在尼日利亚的家人祈祷“,以及“我们在其他受限制和敌对国家的属灵家人。”

当被要求分享一个关于全球努力(如IDOP)的实际影响的故事时,内特尔顿分享了彼得·贾塞克的故事,他在2015年代表VOM前往苏丹,与牧师会面并帮助受迫害的基督徒。

贾塞克被逮捕,后来被指控密谋反对苏丹政府。他在苏丹的一所监狱中度过了14个月,其中部分时间与伊斯兰国士兵同住一室。

“他的生命处于危险之中,”内特尔顿说。“然而,每天晚上9点......灯光熄灭,彼得会马上进入梦乡,不管他周围发生了什么,不管他身处何种危险。......灯光熄灭,彼得马上进入安稳的睡眠。”

服刑结束后,贾塞克回到捷克共和国的家中,得知他的教会会众每天晚上8点都为他祈祷。

在布拉格是晚上8点,在苏丹就是晚上9点——正是灯光熄灭的时间,贾塞克进入了安稳的睡眠。

“他立即知道,是他们的祈祷使他能够如此迅速地进入睡眠状态,并且能够如此良好地休息,即使在监狱里,即使在他处于危险之中,”内特尔顿说。

“所以当人们问我,‘我们的祈祷重要吗?我们祈祷带来什么不同吗?我总是想到彼得去苏丹的那个监狱,以及他自己的教会会众的祈祷,是他们的祷告让他安然入睡。’”