Recommended

当前页面: 教会&事工 |
看24岁的年轻牧师如何带领教会!

看24岁的年轻牧师如何带领教会!

.

编辑按:过去4年,约书亚.乌鲁蒂亚牧师(Josue Urrutia) 在弗吉尼亚州,带领一个多文化的双语教会。在他非常短的牧养期间,约书亚带领的教会,从起初成立只有少数会众、资源缺乏的状况,成长到现在服务华盛顿片区的教会。作为一名年轻的牧师,他为会众提供了宽松和现代的礼拜环境,但以圣经为根基,一直是他事工的重点,他毫不妥协。

最近他被美国西班牙裔基督徒领袖会议(National Hispanic Christian Leadership Conference)主席撒母耳·罗德里格斯(Samuel Rodriguez)任命为西班牙裔具有影响力的传道者。约书亚是第二代尼加拉瓜人,希望在促进美国拉丁教会运动的同时,也专注他带领教会的发展。

以下是基督邮报对约书亚的采访:

基督邮报:你会如何形容你的讲道风格?

乌鲁蒂亚:要了解我的讲道风格,你必须先了解我的背景。我在一个西班牙的五旬节派教会长大,我定期听T·D杰克斯的讲道,但我在一个传统的美国教会帮忙。这造就了我的灵性被动态讯息充满,同时实践应用。如果我可以很好的引起人们的共鸣,但在他们每天与主同行的生活中,却没有留下任何他们可以应用和实践的,那么我只是一个娱乐者。

基督邮报:在更喜欢“淡化”了的神的话语的一代中,如何传讲圣经的完整信息?

乌鲁蒂亚:神的话语亘古不变。关键是持久将焦点对准神的心情及他想讲什么。如果神真的要给你消息,他会确保你的心能接受。

基督邮报:可以谈谈你的会众吗?是怎样的人口分布呢,作为一名年轻的牧师,会众一直都在增长,你如何做到呢?

乌鲁蒂亚:我们是一个多元文化的教会,会众主要是拉丁裔的第二代。我们有不同年龄段的人,但主要会众是年轻的已婚夫妇。我们专注健康成长,而不是关注数字,因为健康的教会会自动生长和繁殖。

基督邮报:你是单身,你才24岁,你可能还没有经历过他们的一些经历,作为牧师,你如何理解这些夫妻及年长的人呢?

乌鲁蒂亚:耶稣是单身,他也是33岁,在我看来,他是最好的婚姻顾问。我没法与耶稣比,我只是按照他的步骤,祈求智慧,能够有效地将他关于生命的法则宣讲到人们的生活、婚姻中。

基督邮报:现在是你带领教会的第四年,你的收获是什么呢?

乌鲁蒂亚:带领教会教会了我依靠,完全依靠神!教会增长最重要的策略及最优方法是永远不要把神挤出等式。我一直都说,“尽力做到你能做到的最好,让上帝做你无法做的。你无法做到一切,但上帝通过一切显明他是谁”。

基督邮报:你的教会如何留住新成员?你的教会专注门徒训练和教导圣经根基吗?

乌鲁蒂亚:当努力保持增长时,我们促进一个连接课程,为新的成员与基督同行提供一个坚实的基础和归属感。我们正准备采用一种新的方法重新启动我们的小组。我们认为,门徒训练及灵性成长源于在基督里形成的关系,这样的关系包括大家一起实践神的话语。

基督邮报:你如何决定宣讲什么信息呢?

乌鲁蒂亚:很简单,人们在星期天听到都是神秘密对我说的。我所宣讲最有力的信息,我都热情地沟通过,因为我首先对自己讲。

基督邮报:对于很多教会采用方法,想尽量使圣经与人有连接,你如何看呢?

乌鲁蒂亚:我觉得,教会为使人们与基督有更深的关系,所做的一切工作,对神的国度来说,都是一种“双赢”。但我们必须知道,信息应该永远不会改变,为得到我们所触及的人,改变的只是我们传讲的方式。信息的最后要指向耶稣,并且对于如何回应话语应该有明确的指示。

基督邮报:你认为宣讲圣经所说的罪,在某种程度上是不是会减少会众的自满?

乌鲁蒂亚:每个星期天我们都可以讲罪以对抗罪,但如果缺乏圣灵的带领,这无法改变一个人。我努力告诉人们如何促进和圣灵的关系,并对圣灵的带领敏感,这样改变才能真正发生。我悔改罪,我总是明确是通过耶稣基督的恩典。

基督邮报:根据最近的一项研究,无宗教信仰者的比例在快速提升。五分之一的美国人称有没有宗教偏好,宗教信仰达到数十年来的最低点。你怎样接触这些人呢?

乌鲁蒂亚:作为一个基督徒的无宗派教会,我们能够满足那些人说“我不喜欢宗教”或“我被宗教伤害了的人。”现实的情况是,许多人对宗教都保持关闭,但对关系没有封闭,这正是神希望我们行的。所以,我们只是试图创造一种环境,让人们可以感受到不论背景如何,他们都是被接纳的。

基督邮报:您被任命为新升一代西班牙裔福音派领袖之一,这对事工及你个人来说意味着什么呢?

乌鲁蒂亚:我非常荣幸,加强了我的使命感。我们的事工多了一个平台,但我们的使命还是一样“扩展神的国度,影响生命,通过我们的行动传递神的爱和耶稣依旧活着、他在医治、依旧在讲话、想要做今天他在你生命中要做的事情的信息”。