Recommended

当前页面: 教会&事工 |
陈恩藩谈批评牧师:要谨慎对待耶和华的受膏者

陈恩藩谈批评牧师:要谨慎对待耶和华的受膏者

2016年7月16日,陈恩藩在华盛顿特区国家广场发言。
2016年7月16日,陈恩藩在华盛顿特区国家广场发言。

加利福尼亚州西米谷基石教会的创会牧师陈恩藩,最近援引经文提醒基督徒不要随便批评教会领袖。

陈恩藩感叹社交媒体使基督徒能够公开谈论属灵领袖,但指向诗篇105篇12-15节(……不可难为我受膏的人,也不可恶待我的先知)和以弗所书4章,督促基督徒要提防抨击牧师。

“有时要严厉地说,”陈说。 “但让我们不要忘记大卫如何对待扫罗,那样的精神今天在教会哪里可见呢我要小心对待耶和华的受膏者。我们周围的文化试图用最强烈的词汇来抨击领袖。这确实是一种能够被听到,让我们被知道的方式。但在教会中让我们不要这样,而是展现更多的恩典。在别人都极易争吵时,像以弗所书4章所说的那样,‘竭力保守圣灵所赐合而为一的心’。”

今年50岁的陈解释说,他长期有意回避社交媒体,因为无情的反馈“会杀死他的灵魂”。

“我们生活的时代,人们都急躁说话。圣经的命令与此相反。社交媒体的出现,可以说更多的话。社交媒体的目标似乎是为了震撼的缘故,你要尽可能的大声,以引起人们的关注。然而,这不是圣经告诉我们的,”他说,“圣经告诉我们,言多必失。圣经告诉我们要快快地听,慢慢地说,慢慢地动怒。”

他说,现今冷酷的反馈和批评的文化使牧师更难带领。

“我们生活的这个时代,人们容易批评教会和牧师,好像他们自己懂得更多。这对基督教领袖来说是非常难的时刻,”他说。

他敦促基督徒学习大卫的谦卑,大卫他知道上帝会为他而战。

陈去年夏天透露七年前为什么辞去加州蓬勃发展的基石教会主任牧师一职。

陈当时在脸书加州总部说,“我对一点感到沮丧,就是在合乎圣经上。根据圣经,这些人中的每一个都有属天的恩赐,要用来成全基督的身体。我想5000人每周来听我的恩赐,看我的恩赐,这是多么大的浪费呀。然后我开始思考,这么做要花多少钱呢?数百万美元!”

“所以我在浪费这些人力资源,根据圣经,这些人都有神奇的恩赐,他们可以成全肢体,但他们只是静静地坐在那里……他们只是坐在那里听我说。”

此外,他觉得教会没有遵守神的吩咐彼此相爱——来教会的人只是用30秒简单地互相打个招呼,大体上参加每周一次的小组聚会。

“我说,‘神啊,你想要一个因为爱而为人所认识的教会。你想要一群人,他们中的每一个人都在使用自己的恩赐……我们是一个身体。我们是一个整体,也许我是嘴。但是,如果嘴只是唯一工作的肢体’……我想努力拖动身体的其他部分,反复思考……”