Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
大衛·普拉特:一個膚淺、歪曲的基督教正在被兜售

大衛·普拉特:一個膚淺、歪曲的基督教正在被兜售

2021年10月17日,弗吉尼亞州麥克萊恩聖經教會的大衛·普拉特牧師正在證道。

弗吉尼亞州麥克林聖經教會(McLean Bible Church)的大衛·普拉特(David Platt)牧師周日告訴會眾,至關重要的是,更多的基督徒要遠離實踐「錯誤的、膚淺的基督教」,並開始「接受符合聖經的基督教」。

他說,信徒要做到這一點,「在面對向世界偏遠地區傳播耶穌基督的福音時,不應因為害怕而退縮」。

在他題為「跟隨耶穌:在急需的世界中改變生命的信仰」系列講道的第五部分中,普拉特分享了傳教士經常遇到的一系列挑戰。

他說,這些挑戰包括但不限於以下方面:「自然挑戰、地理挑戰、政治挑戰、衝突、戰爭、發展挑戰、經濟不穩定、文盲、缺乏清潔水或藥品、社會挑戰、奴役、販運、暴力、犯罪、種族緊張、難民搬遷、語言挑戰和迫害。」

「我們以前說過,未得之民之所以未得,是有原因的。他們很難被接觸到。他們很難接觸到,而且在某些情況下,接觸他們很危險。」普拉特在他的講道中解釋道。

「你們中的一些人可能會看到這份[宣教士面臨的挑戰]清單,然後說,『好吧,你正式說服我放棄了它……如果那是你,我只想問一個後續問題:『你信的是什麼樣的基督教?』誰告訴你跟隨耶穌會在這個世上獲得更大的舒適和輕鬆?因為那不是來自這本書,」普拉特說,同時舉起他的聖經。「那是來自這本書的一個非常歪曲的版本,那樣的版本在我們的文化中到處被推銷。」

普拉特說,許多基督徒需要上帝向他們指出這樣一個現實:「世界上每一個人的最終需求都是為他們的罪得到饒恕。」 然而,他說,為了與上帝和解,一個人需要首先聽到耶穌基督的福音。

普拉特強調了基督徒在向偏遠地區傳播福音時不懼怕可能面臨的困難的重要性,他說因為「世界上有30億人從未聽過上帝的話語,如果他們從未聽過福音,他們的罪就不會得到赦免」。

「上帝為人類開闢了一條道路,通過相信耶穌,通過他在十字架上的作為,通過他從墳墓中復活,使他們所有的罪得到饒恕,與他和解,獲得永生,」他堅持說。「我們被呼召在一個充滿塵世苦難的世界中展示上帝的愛,最終,我們被呼召宣揚上帝的福音,使人們遠離永恆的苦難——使人們遠離地獄。」

「必須有人去告訴他們。如果沒有人去告訴他們,他們將永遠與他分離。你看到這裡的利害關係了嗎?我們看到這個需要了嗎?」普拉特反問道。

普拉特說,他相信,許多的基督徒沒有祈禱,沒有向他人奉獻,沒有去滿足那些從未接觸過聖經的人的屬靈需求,主要原因之一是他們沒有「睜開眼睛看未得之人的現實」。

「如此多的基督徒在教會中度過數年,卻從未聽說過世界上未得之民的情況,或者也許[他們]只是偶爾聽到和想到他們,但然後繼續照常工作,」普拉特說,同時接着祈禱上帝「打開聽眾的眼睛,看到世界上迫切的屬靈需要」。

普拉特說,要從某個地方開始,基督徒可以從滿足他們所居住社區的屬靈需要開始。然而,他強調,傳播福音的工作不應該止於此。

「如果我們對我們周圍急需幫助的人視而不見,聽而不聞,我們的信仰就沒有價值。它是徒勞的。它就像死了一樣,」他說。「這就是我的意思,上帝肯定在呼召某人去未得之地,也許很多人都會去。它始於願意睜開我們的眼睛,而不是轉身離去,只是照常工作。」

普拉特補充說,今天全世界有超過7000種語言,其中約有一半仍然沒有或只有少部分的聖經,而且世界上許多偏遠的地方不歡迎傳教士或任何人進去談論耶穌基督。

他最後說:「在某些時候,必須克服這些挑戰,以把將福音傳給各國。」