Recommended

当前页面: 生活 |
前黑帮头目成为牧师:上帝给了我一颗去爱青年人的心

前黑帮头目成为牧师:上帝给了我一颗去爱青年人的心

特雷尔·斯科特牧师,乔治亚州麦克多纳市激情生命教会的牧师。 | 特雷尔·斯科特牧师提供。

空虚、痛苦和支离破碎的生命曾是佐治亚州麦克多纳市激情生命教会(Passion-Life Church)的牧师特雷尔·斯科特(Terrell Scott)用来描述他15岁作为一个犯罪团伙领导人的记忆。

斯科特在他十几岁到二十岁出头的大部分时间里参与了与帮派有关的暴力、贩毒和武装抢劫。在那些年里,他酗酒、吸大麻,贩卖大麻、可卡因、摇头丸和甲基苯丙胺(冰毒)。

在接受《基督邮报》采访时,斯科特回忆了他在童年和青春期早期是如何在一个不正常以及破碎的家庭中长大的,他与父亲缺乏亲密的关系。他渴望有完整的感觉,并试图用兄弟间的关系去填补他生命中缺乏父亲的形象所留下来的空白。他说,所经历的这些使得他在十几岁时就有了建立自己的帮派的想法。

“有时,我会暂停我正在做的犯罪活动,但我的心态不对,所以我会重新回到毒品、女人、权力、犯罪和金钱中去,我又开始趾高气昂的走在街上。”

“我从良好的状态很快变成做错误决定的转变很快。当你缺少与父亲的关系或没有一个敬虔的人在你生命中密切影响你时,你会到街上去寻求世俗的指导和寻找自己能融入的社区。”

根据美国儿童和青少年精神病学会(American Academy of Child and Adolescent Psychiatry)2016年发布的一份关于青少年帮派活动的报告,许多人正在寻求“一种有关系的感觉或定义他们是谁的新感觉”。一些青少年在同龄人的压力下加入帮派,或感到不得不加入,以努力“保护自己和家人”。而另一些人则是作为一种经济上的生存方式或因为他们的亲戚也是帮派成员而加入。

对斯科特来说,在帮派盛行的麦克多纳(McDonough)长大,意味着他的许多青少年同龄人在上中学时就已经组成了帮派。作为与帮派有关的暴力的一部分,他所在社区的青少年经常殴打其他青少年。

斯科特希望通过组建帮派,他能找到兄弟情谊和整体性。15岁时,他召集了高中足球队的大部分男孩,建立了自己的帮派。因此,他开始了长达十年的犯罪狂潮,最终导致他被捕并被判刑入狱。

特雷尔-斯科特 | 由特雷尔·斯科特牧师提供

作为一名21岁的大学生,斯科特在生活中的错误选择让他陷入了困境。他告诉《基督邮报》,他永远不会忘记他被逮捕的那一天,随后被判处五年监禁,并被命令支付50万美元的罚款。

然而,正是在他入狱期间,他第一次遇到了耶稣。

在被监禁期间,斯科特继续在监狱墙内经营他的团伙,并在被抓之前的几年里贩运毒品。为此,他被转安排了单独监禁。

在被隔离的六个月里,斯科特说他发现自己在思考上帝的存在。一天晚上,他祷告,请求上帝将某人带入他的生活,帮助引导他走向基督教信仰。在一个月内,斯科特收到了一封来自一个名叫布兰迪(Brandy)的女子的信,她曾经被他用枪指着抢劫过。

“在信中,布兰迪与我分享了福音,她告诉我,上帝对我的人生有目的和计划。圣灵说服了我。我开始悔改。”他说。“这是神的时候,我开始做见证,与每个人分享耶稣。”

布兰迪开始定期拜访斯科特,持续几个月与他一起学习圣经。在他26岁时归向耶稣投后,毒官们注意到他的转变,行为的改变和在狱友中的事工工作。后来,法官同意放弃最初下令向州政府支付的50万美元的罚款。

“当我闭上眼睛时,我看到了两只手紧紧握在一起的景象,我正在祷告,而且这非常清楚,在最宁静的感觉中,上帝在呼唤我,当我出狱时,要通过事工来改变现状。”斯科特回忆起他在监狱中的最后一个晚上。“然后,我听到上帝的声音告诉我,我注定要成为一名传教士,以帮助许多人。”

当他出狱后,斯科特与布兰迪结婚。这对夫妇现在有五个孩子,2013年,他们在斯科特长大的那个社区成立了激情生命教会(Passion-Life Church)。该教会每周日有快100人参加礼拜。

特雷尔和布兰迪·斯科特和他们的五个孩子 | 特雷尔·斯科特牧师提供

两人还创办了自己的基督教事工,名为“避难所”(The River Refuge),以帮助麦克多纳的青年,该地区仍在努力应对高比率的帮派暴力。该事工是一个社区发展公司,其使命是满足低收入地区的人的实际需要,同时向他们展示爱。

“如果上帝能改变我,上帝就能改变任何人。我想防止我在别人身上经历的事情,给他们目标和命运,”斯科特说。“在我自己的人生故事中,我犯了错误,伤害了很多人,但看到上帝所做的一切,我只想与越来越多的孩子分享,激励他们。上帝给了我一颗爱孩子的心。在麦克多纳,90%或更多的孩子从未见过他们的父亲,所以我们想站出来,为他们成为一个敬虔的形象。”

作为他们事工的一部分,他们开展了玛拉基项目(Malachi Project),这是为小学到高中的儿童和青少年提供的辅导项目,提供学校科目的学术辅导,以及吃饭和灵修的时间,让他们了解耶稣基督。

“我们看到了很多需求。我们帮助他们解决帮派参与、性和青少年面临的其他问题,”斯科特说。

通过避难所事工,他们每周分发200个捐赠袋,并提供书包和无家可归者护理包,以及为家庭提供感恩节食物盒。节日期间,他们将开始“城市的圣诞节”项目,为低收入家庭的儿童提供礼物。

“是神的恩典拯救了我,把我从过去的生活中解救出来,把我从毒瘾中解救出来,因为上帝可以原谅和治愈任何人,”斯科特说。“没有什么比服侍主更重要。我曾在街上找到的东西,在那种生活方式中,是我真的需要的东西的赝品,我没有在其中找到完全的满足。”

“当我把我的生命交给基督时,那并不是忽然有一天作为暴徒,瘾君子和毒贩的我,忽然醒来就什么都好了的神迹。(我的改变)是上帝带我经历的一个过程,并且我必须相信上帝和祂医治的工作,”斯科特补充说。