Recommended

饰演《天选之子》耶稣的演员谈被冠上救主角色的挑战

饰演《天选之子》耶稣的演员谈被冠上救主角色的挑战

2024年6月21日,罗素·布兰德与《天选之人》男主角乔纳森·鲁米交谈。|Screengrab: Russell Brand Podcast/Locals

《天选之子》(The Chosen)的主演乔纳森·鲁米(Jonathan Roumie)最近讨论这部根据《福音书》改编的热播剧中,扮演耶稣之后面临的挑战。    

罗素·布兰德(Russell Brand)说:“我成为基督徒已经有一段时间了,所以我觉得是时候让一些基督徒朋友上节目了。”他欢迎鲁米加入他的“本地人”(Locals)播客。他计划邀请更多嘉宾上节目讨论与基督教有关的各种话题。

鲁米说,他不希望《天选之子》的粉丝把他看作是耶稣的“像”,而是把他看作是一个“根据《新约圣经》耶稣生平的关键时刻来描绘这个人物”的人。

“我认为,作为人类所需要的,尤其是当我们与造物主建立了关系,或者我们渴望与造物主建立关系时,我们会想知道造物主是谁,这是人之常情。那么,我们有什么呢?”鲁米提问。“我们有文化、绘画和图像。......人们一直在努力描绘我们的主和救世主,因为这让我们有机会了解我们的信仰体系是什么、是谁”。

“我认为我们需要有一张脸(耶稣的形象)。在电影、电视、社交媒体和大众文化的时代......罗伯特·鲍威尔(Robert Powell)就是这个形象。直到现在,你还能看到鲍威尔饰演耶稣基督的像”,鲁米说。他指的是在弗兰科·泽菲雷利(Franco Zeffirelli)导演的《拿撒勒的耶稣》(Jesus of Nazareth)中饰演耶稣的演员。

“今年早些时候,我们在墨西哥宣传(《天选之子》第四季)。我当时在墨西哥乡村的一座教堂里。我走进去,那里有一幅画,画中有一位特殊的宗教人士,比如神父或当地的某个人,或者是一位圣人,他和耶稣一起出现在这幅画中,而他们用的耶稣的脸就是鲍威尔。我认为,我们对某些形象的接触越多,无论是我的脸,还是吉姆·卡维泽尔(Jim Caviezel)的脸,亦或是鲍威尔的脸,你的大脑就会不可避免地自然而然地想到那张脸。然后你会想,‘哦,不,不,他是个人’”。

鲁米说,他的妹妹在祈祷时也曾有过把他想象成耶稣的挣扎。

“这件事确实发生在我妹妹身上。我妹妹说,有一次她在教堂祈祷,突然,我的脸出现在她的祈祷中,她就说:‘不,不,快离开我的脑海,’”鲁米说。

“对我来说,很明显,我不会这么想我自己。但你知道,如果不是罗伯特·鲍威尔,我脑子里就会浮现出文艺复兴时期的画作,或者卡尔·布洛赫(Carl Bloch)的作品。他是我最喜欢的描绘基督的艺术家之一。所以,我想有一个人让我去思考,去想象,因为他是一个真实的人。耶稣是一个真实的人。他仍然是一个真实的人”。

有些人不知道,布兰德和鲁米是多年的好友,之前曾在娱乐圈共事。布兰德在IG上发表了一篇文章,谈到了他与鲁米的情谊,称他“正直”、“明显具备基督教价值观”的人。

“我的朋友乔纳森[塑造了]我们的主和救世主耶稣基督。但[他]也是我的替身,当时和我以及洛克(The Rock)一起出演HBO的节目《Ballers》,”布兰德在播客中说道。“所以我可以说,‘耶稣’是我的替身”。

鲁米开玩笑说自己和布兰德长得很像,并打趣说这位英国演员是“我的异母兄弟”。

鲁米说:“我是罗素的替身,在剧组准备拍摄的时候,替身基本上是代替主要演员。这样主要演员在拍摄期间就可以继续有时间做其他的工作。”

“有两季HBO的《Ballers》是我的副业之一。我拼命赚钱付清账单,”他补充道。

“罗素,你是一位创新者,也是一个讲真话的人,但如果你想回报我,做耶稣的替身,我可以帮你,这将是一个很好的题材”。

为了宣传他们的访谈,鲁米在X上转发了布兰德的相关帖子,并将其描述为“自我们上次合作以来,我一直期待的访谈”。

布兰德在X上拥有1,100多万粉丝,成千上万的人在X上评论了这次采访。

尽管有指控称布兰德过去有不当性行为,包括一份报告称他把一名16岁女孩(英国法定同意年龄)拉入一段“情感和性虐待”关系后,对其进行了攻击,但许多布兰德的粉丝仍继续支持他。

布兰德否认了这些“非常严重的犯罪指控”,并坚称虽然他过去“非常地滥交”,但他所有的性关系都是“双方自愿的”。

今年4月,布兰德宣布他将接受洗礼并皈依基督教,他的许多粉丝都对为他而欢庆。

布兰德说,他的信仰之旅就是悔改,承认内心的挣扎。

他说:“悔改,意味着你必须不断地改变,承认‘我在与自己战斗’,我需要把自己交给一个永远存在的、内在的、可接近的耶稣。他赐予我恩典。这恩典是被授予的,是我通过爱与之共存的,而不是我可以通过行善来赢得或实现的。”

这位艺人还分享了他的信仰如何将“不可思议”的人和文学带入他的生活,为他带来平静和方向感。

他说:“当我有疑问时,我感觉到指引就在身边,触手可及。我觉得我知道我应该做什么。当我没有做我应该做的事时,那就更清楚了,”他补充道。“当我觉得自己自私、不体谅他人、把自己放在第一位或不考虑如何更好地为他人着想时,就好像有一种内在的启示在我身边(向我说话)”。