Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
監獄團契攜手神學院,為10萬名囚犯提供每日靈修讀物

監獄團契攜手神學院,為10萬名囚犯提供每日靈修讀物

四名被監禁的男子在學習監獄團契在COVID-19大流行期間分發的《生命復甦聖經》。 | 監獄團契

美國最大的福音派監獄事工組織「監獄團契」(Prison Fellowship)最近與芝加哥的慕迪聖經學院合作,製作了新的每日靈修讀物,將分發給全美10萬多名囚犯。

這兩本120天的靈修讀物以慕迪的《Today in the Word》(暫譯為「今日聖經」)每日靈修讀物為基礎,其內容包含對四本福音書的閱讀,並包括聖經研究、討論問題和一系列有過被監禁經歷的基督徒在獄中找到上帝的見證。其中一本靈修本是為被監禁的男性設計的,另一本則是為被監禁的女性設計的。

這種合作關係被描述為監獄團契45年事工歷史上最大的外展工作之一。監獄團契的牧師們7月1日已經開始向囚犯分發《聖經》。

每日靈修 監獄團契 | 監獄團契

監獄團契實地項目副主任丹·金瑞(Dan Kingery)告訴《基督郵報》:「我們很高興與慕迪聖經學院合作,我們迫不及待地想看到這麼多的生命通過這些靈修書得到改變。」

慕迪聖經學院是一所福音派聖經學院,在伊利諾伊州、密歇根州和華盛頓州都有校區,該學院的教授和工作人員撰寫的靈修書是手持式的。美國各地的許多監獄已經訂購了這些書,它們將被分發給選擇接收這些書的囚犯。

女性靈修書與男性靈修書不同,因為它包含的章節側重於在面臨創傷後如何癒合。這兩本靈修書都鼓勵被監禁者過以《聖經》為中心、以目標為導向的生活。

「許多在監獄裡的婦女遭受了巨大的創傷,男人和女人在監獄裡經歷了不同的路程和經驗。」60歲的肯格瑞(Kingery)說:「因此,我們想創建兩本專門設計的靈修書,以針對每種性別主要面臨的關鍵問題。我們希望這些書能提醒男人和女人,耶穌就在那裡,而且耶穌已經發出邀請,說:『如果你感到疲倦,需要幫助,請到我這裡來』。」

肯格瑞說,監獄裡的人面臨着與監獄外的人「同樣的屬靈掙扎」。然而,由於缺乏與朋友和家人接觸的機會,以及沒有獨處的時間,「囚犯的屬靈爭戰可能會更加嚴重」。

他補充說,雖然囚犯經常在非常擁擠的監獄裡,但他們會感到非常孤獨,因為他們不在自己的親密朋友或家人身邊。

監獄團契的使命是恢復那些受犯罪和監禁影響的人。

「在監獄裡的人並不能隨便去找他們最好的朋友喝咖啡,或者去看他們的家人或親戚,」肯格瑞說:「我們希望鼓勵監獄裡的人有每天思考的模式。而且我們希望鼓勵他們思考真理是什麼,真理來自哪裡。然後這將使他們能夠將真理應用於他們的日常思維和行動中。」

幫助撰寫靈修的《今日說法》的執行編輯傑米·亞諾什(Jamie Janosz)說,她一直對監獄裡的男人和女人懷有愛心。

她在慕迪聖經學院工作了31年,她說她自然傾向於參與創作靈修書。亞諾什希望這些書能祝福許多人。

她說,看到完成的靈修書是夢想成真,因為她從小就有一個夢想,就是在教導他人了解耶穌的愛和在耶穌身上找到希望方面發揮作用。

「更大的圖景是向其他人展示神的話語如何適用於他們的日常生活,並向那些在監獄裡的人展示如何閱讀經文並進行反思和祈禱,同時通過書中的見證來示範以福音為中心的生活是什麼樣子的,」亞諾什詳細說道:「我們想讓囚犯能夠理解這些靈修書,以便他們能夠活出他們所讀的內容。」

慕迪聖經學院五年期首席營銷官山姆·蔡(Sam Choy)強調,福音應該臨到「每一個人」,「監獄裡的人也不應該有什麼不同」。

「我們為我們已經知道的即將有多少人受到這兩本靈修書的祝福而感到自豪,我們很幸運能與監獄團契一起工作,」蔡說。