Recommended

当前页面: 国际 |
前穆斯林:异梦和神迹治愈使数百万人不畏迫害归向基督

前穆斯林:异梦和神迹治愈使数百万人不畏迫害归向基督

(图片:路透社/MOHSIN RAZA)开斋节,在巴基斯坦拉合尔Badshahi清真寺前祈祷的人。
(图片:路透社/MOHSIN RAZA)开斋节,在巴基斯坦拉合尔Badshahi清真寺前祈祷的人。

一位在巴基斯坦建立了数百间教会的牧师在新书中记录了他的非凡旅程,他在书中说,神迹治愈和异梦正引领许多穆斯林归向耶稣基督。

带领“为迫害教会呐喊”(Cry of the Persecuted Church)的马塞赫(M El Masih)牧师,目前与家人住在美国,他在基督邮报的采访中,回顾了在巴基斯坦长大过程中所面临的一些最困难挑战,在那里他曾学习和追随伊斯兰教和《古兰经》多年。

在他的《从迫害到应许之地》(From Persecution to the Promised Land)这本书中,这位曾在成千上万的教会和大学中演讲的马塞赫解释说:他在一个名义上的基督徒家庭长大,但在追求真理的过程中,拥抱了伊斯兰教,甚至一度成为伊斯兰高中的一名教师。

然而,绝望和缺乏安全感困扰着他,在其他信徒帮助和一位牧师向他分享耶稣的福音后,他在1993决志成为基督徒。

然而,他不仅面临着因新信仰而遭受的沉重迫害,而且被这个穆斯林占多数的国家视为二等公民,这也是巴基斯坦基督教徒和宗教少数群体如今的现状。

马塞赫说,“福音”已经传给了许多穆斯林世界的人。他补充说,即使伊斯兰教正因为高出生率而在世界范围内增长,每年在伊斯兰国家仍有600多万穆斯林成为基督徒。

他指出,许多穆斯林正在做出归信的决定,但这并不一定是因为圣经,也不一定是因为一位传道者接触到他们,而是因为耶稣在梦中和异象中向他们显现。这也是全世界受迫害地区的其他基督徒的见证。

在这本书中,马塞赫谈到了他的事工的兴起和他在建立教会所做的努力。他还说,靠着上帝的大能,他参与并见证了几起奇迹医治。

他分享了奉耶稣的名祷告带来治愈的例子,他亲眼看到瘫痪的妇女站起来开始行走;在另一情况中,耶稣“立即恢复了一个几乎失明之人的视力”。

这位牧师还警告说,世界各地的基督徒面临着各种各样的危险,包括伊斯兰主义者的迫害。他还说,他们错误地说服了西方的许多人相信伊斯兰教并非是一种威胁。

此外,他指出来自恶魔、巫术和邪恶力量的灵性威胁,他说这些不是幻想,而是真实的。

以下是基督邮报(以下简称CP)对马塞赫有关他的新书《从迫害到应许之地》内容的采访,文本有过编辑:

CP: 在书中,你指出美国许多媒体不想说伊斯兰教的暴力性。你认为这种不情愿是从何而来的?是因为对《古兰经》的无知,还是更多有政治原因?

马塞赫:我相信实际上两者都有。媒体不想说伊斯兰教的暴力性,有三个真正的原因。

首先,人们对伊斯兰教不太了解,它代表什么,信仰是什么,因为他们依赖自由主义者给他们正确的信息。他们看到在西方信奉伊斯兰教的人表现出平静与和平的表情。作为少数群体,就像穆罕默德刚开始时一样,他们和其他人合作得很好,表现出了和平的一面。但是,当他们人数巨增时,其他宗教信仰的人就变得没有言论自由。

如果伊斯兰教真的是一种和平的宗教,那么在东方和西方都应该以这种方式来表现和实践。但如果你真的阅读《古兰经》,你会看到《古兰经》中的清楚教诲,那是反一切宗教的,尤其是犹太人、基督教徒和偶像崇拜者。《古兰经》是穆斯林的宗教来源。

出于政治原因,欧美地区的西方人们总是试图在政治上正确,以便获得所需的选票。 这使他们远离宗教等话题。即使是那些通过媒体表达他们担忧的人,尤其是那些股权多数为东方国家人持有的媒体,也不会在这个有争议的话题上做过多报道。

出于恐惧原因,穆斯林神职人员所提倡的对那些反对其宗教的人的法令有很大的威慑力,这使人们在发表反对穆斯林的言论之前再三反复权衡,犹豫不决。

CP: 你在巴基斯坦成长过程中所面临的迫害和不同挑战中,你认为最难对付的是什么?

马塞赫:最困难的莫过于只要我一出家门,每天所遭受的歧视。当我们外出购物或在公共场合的任何地方,面对的都是非基督徒,我们被当作二等公民对待。这是非常痛苦漫长的情感经历,在迫害下的生活倍受煎熬。

你有时会开始质疑自己到底是谁,因为很容易就失去我们的真实身份。我们总是害怕被人们发现是基督徒而去极力掩盖这一身份。

CP: 你提到耶稣出现在许多穆斯林人的梦境和异象中,而后来他们因此皈依成为基督徒。一个人如何区分出那是来自耶稣的梦?

马塞赫:任何符合神的话语的梦,都是从耶稣而来的。像你做了一个梦,被告知认识耶稣,你的生命就会发生彻底的转变。上帝的话会给这样的人力量,使他们心甘情愿为耶稣献出他们的生命,如果被呼召是这样的话。像使徒一样,即使在今天许多人也甘愿为耶稣基督的真道付出生命代价。

CP: 有许多人们得到来自耶稣的异梦,并决定跟随他事例,特别是在非西方国家。你为什么认为这种梦在美国和西方以外的人中更常见?

马塞赫:首先在非西方国家,对任何人来说,当面宣扬上帝的话是非常危险的。因此上帝通过梦向传道者或牧师启示。在东方,许多人没有受过什么教育,无法阅读圣经,所以上帝用这种方法来接近他们。.

其次,东方人非常虔诚,设身处地通过学习上帝的话语来观察神迹和奇迹,东方人留心神迹和奇迹来向世界展示神是活着的。在东方拥有一本圣经是一种特权,因为并不是每个人都能拥有或分享得到圣经。

在西方,人们更看重的是智慧,就像古希腊人一样。他们并不总是依靠信心,这是看不见的。

CP:正如你所提到的,神迹治疗有时是一个有争议的话题。你会对那些因为成功福音而对这种治疗存有疑虑的人说些什么?

马塞赫:诗篇127节1说:“若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力。若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然儆醒。”耶和华是我们大有能力的神。我们听说钱是万恶之源。耶稣总是说要自由地祈祷和医治,参加礼拜是不收费的。

当医治和拯救成为一项业务时,我们并不总是看到治愈和真正的奇迹发生。要知道治愈和奇迹真的发生了是要看人们的言行。他们真的有所改变吗?

不幸的是,有些人利用福音赚钱,不是为了拯救更多的灵魂,而是为了贪婪的目的。在东方,人穷得付不起去看医生的费用,所以他们求告上帝;当他们呼求上帝时,他带来了医治。

医生和医院在东方并不普遍,所以上帝的治愈更为常见。在西方,有足够医生和医院可供使用,这是一个奇迹。所以从属灵意义上说,有这么多的医院和医生可供选择是上帝的祝福。上帝仍然把最好的治疗方法赐给西方医生,通过他们来实现祂的疗愈。荣耀归于上帝。

CP: 你认为在巴基斯坦人遭受的迫害中,美国基督徒仍不知道或最不了解的是什么?

马塞赫:不是所有西方人都能理解7天24小时生活在笼子里的感觉,苦难是以对精神、社会和肉体的迫害形式出现。因为我们的信仰,我们被当作一个二等公民对待。没有言论自由和宗教自由。要想理解在当地作为少数群体的基督教信徒,在他们生活中方方面面所经历和遭受一切痛苦是不容易的。

例如,如果你去一家餐馆,非基督教信仰的老板发现你是基督徒,他们要么拒绝为你服务,要么仅仅因为是基督徒给你单独的杯子。即使在21世纪,那些不跟随耶稣在他爱中行走的人也不理解你。上帝一视同仁地对对待他的孩子,他根据耶稣的工作判断我们。

CP: 你最希望别人从你的书中汲取什么信息?

马塞赫:不要认为自由是理所当然的。要珍惜并明智地使用自由,不要用自由来犯罪,而是用来为耶稣赢得失散的人。

当别人对你说坏话时,不要伤害自己。要有耶稣的态度,求神饶恕别人。学会爱你的敌人和恨你的人,主要的信息是爱所有的人,不分种族或宗教。

(翻译:May)