Recommended

当前页面: 教会&事工 |
前自由大学敬拜领袖详述走出不信深渊:神拆毁重建我

前自由大学敬拜领袖详述走出不信深渊:神拆毁重建我

贾斯汀·金特尔
贾斯汀·金特尔

圣鸽奖提名歌手贾斯汀·金特尔(Justin Kintzel)说,在多年挣扎于不信后他重拾信仰,这一经历激励他写下新单曲《n All This We Know》。

金特尔曾是自由大学的敬拜领袖,但他和妻子阿什利的生活突然迎来意想不到的转变,人事变动导致他从这间他服务多年的大学被解雇。

离开他们在弗吉尼亚州林奇堡的家和朋友圈,这对他们的家庭来说是一次灾难性的变动。

金特尔告诉基督邮报,这一变动后他多年来跌入“怀疑的黑暗深渊”。

“2014年,从我梦想的敬拜牧师职位不期解雇以及随之对我刚崭露头角的音乐事业的打击,我感到愤怒和痛苦并开始抵抗上帝、教会和基督教。我以我所拥有的平台定义自己,当这些平台消失时,我的信仰就崩溃了,”他承认道。

他的失业也导致经济和婚姻的困境。

“我开始自我治疗,我发现自己对上帝有怒气。 我倾向于在俄克拉荷马州一间慕道友导向的大教会带领崇拜,那里很少教导纯正的神学,为不引起冒犯福音的关键信息缺失,那里的文化是一种着迷于优秀的文化,”金特尔告诉基督邮报。

虽然是因为出于叛逆而在一间慕道友导向的教会带领敬拜,但就是在那里他认为自己是不可知论者的时候,他感到上帝靠近了他

“我试图放弃他;他并没有放弃我。自从我被迫辞职以来,我一直挣扎于这样的想法:上帝对我的困境漠不关心,或者他甚至根本就不存在。我的想法有时使我的妻子感到恐惧,”他说。

最糟糕的是,他的女儿诺拉被诊断出患有“一些健康并发症”,他当时在一篇Instagram帖子中透露。

“我们每个周末都会一起带领七场礼拜,同时我陷入神学上的混乱,甚至是冷漠。唯一没有让我彻底放弃基督教的是关于虚假教导的困惑。”

金特尔说,他对教导成功神学的讲员感到非常不安,他们“为获利而教导虚假神学”。

“我当时的想法是,如果这本书没有任何意义,那很奇怪,因为书中许多内容不断得到印证,”金特尔告诉基督邮报。 “对我来说,如果基督教和其他宗教一样是虚假的,那圣经应该更加温和,其中的预测也会不准确。”

“耶稣说基督徒会因他的缘故而受到憎恨。事实上,他们在这个国家和世界各地被杀害。我也觉得奇怪的是,一些著名的‘超级老师’,明显是为经济利益而故意教导不符合圣经的内容,而且还有成千上万的人买账。圣经在新约里预言并警告要提防假教导。”

这位歌手开始研究著名的成功福音教师。他说:“那些要求信徒奉献1000美元以获得祝福而自己却乘坐6500万美元喷气式飞机的人。”

这位歌手开始在YouTube观看成功神学布道家,虽然他只是出于兴趣,但上帝的真理正在他内心扎根。

“我从未从敬畏上帝的人那里听说过这种丰富神学,他们反而警告要防备狼群。尽管我开始根据圣经辨别真理和谎言之间的区别,但我仍然在努力去理解这一切是如何掺杂在一起的,”金特尔说。

在他墓道友导向教会举行年度愿景铸造会议后,他终于走出他的深渊。他回忆起走出会议,满心对抗上帝,希望有一个迹象,然后走回教堂后得到上帝给的迹象。

“我要求上帝给我一个迹象,否则我要彻底放弃了,”金特尔告诉基督邮报。 “我在那个黑暗的草山上感到孤独,等了大约一分钟后,他什么也没做。带着一种上帝不关心我或他不存在的落败感受,我回到会议里面。就在我坐下来的时候,赞美乐队正在下台,教堂主要牧师走上来。他口中的第一件事是一个激动的宣布,我一直在研究的一位主要假教师会来在两个周末讲道,而我内心突然爆发了一些东西。

“就好像圣灵击中了我的脑袋,”他继续道。 “不是我愤怒中要求神给的一些廉价迹象,在过去的几个月中,上帝一直在做工,在正确的时间将一切汇集在一起。就在那时,上帝向我展示这个慕道友导向的福音是多么摧毁我。这个咒语被打破了,我回到了耶稣身边。”

在那次经历之后,他开始“热情地”阅读福音书,开始以全新的方式认识耶稣,取代了他先前的“文化 -基督教”。

“就像鳞片从我的眼睛里掉下来一样,我以全新的眼光看到了福音。”

经过五年的音乐中断,金特尔和家人搬回家乡科罗拉多州,他在那里和妻子一起在一间他称为“相信圣经,敬畏上帝,高举基督,传讲福音”的教会带领敬拜。

金特尔在Instagram上谈到最新的创作,“在五年的休息后,即使只是一首歌也会释放出令人难以置信的生命,脆弱,可怕,令人敬畏,以及介于其间的所有情感。”

他承认,在被自由大学解雇后,他认为没有人“再想听到他的声音”。

“通过痛苦,挣扎,艰难和失落,上帝拆毁并重建我,”他说。“上帝有时会这样管教他所爱之人;他给我们的生活带来痛苦,不是为了惩罚或陶醉于我们的痛苦,而是为让我们远离这个世界。”

如果不是因为这痛苦,金特尔会继续相信他的成功在于他所拥有的平台。这位敬拜牧师宣布他现在对上帝的信心结束了他的贴文。

金特尔告诉基督邮报,他现在正致力于制作音乐,以“回应疑问,拒绝,痛苦,失落以及上帝最终是良善的问题”。 “主题上,我始终想要确保这些歌曲是建立在圣经的真理上,如果不是发自于神权威的话语,我们就不应该唱它!”

7月,前牧师和畅销书作家约书亚·哈里斯在社交媒体上宣布他不再认为自己是基督徒。其后高产的敬拜音乐作家,因与新颂合作而知名的马蒂·桑普森,宣布他的信仰经历“相当动摇”。

金特尔指出,哈里斯和桑普森的旅程“绝对可能是我的旅程。”

上帝使用“挣扎、痛苦和困惑”最终使这位歌手更靠近他。

“他拆毁我的生命以消除我的怀疑。他摧毁我的偶像以成为我生命的主宰,”他说。”在他的怜悯中,他重建我,使我成为今天怀着对救恩的感激而努力为他而活的破碎之人。”

“这不是一个关于我如何信靠上帝,或以某种方式走出来的故事。如果这取决于我,我会完全放任自己。我会拥抱世界,拒绝圣经的真理,最终为自己而活。我的故事是他没有放弃我的故事,不是因为我做过或者能做任何事,而仅仅是因为他对我生命极大的恩赐和怜悯。”

金特尔对挣扎于信仰的人给出两点建议。

“不,不要抛弃上帝的话语。在你怀疑的状况中,要请求圣灵帮助你相信真实的东西。我在旅途中因为避开圣经,而导致相当多的混乱。我拼命地要求圣灵照亮真理,帮助我相信真理。我一次又一次地回到他的话语中。

“基督徒,请继续全心全意地寻求他。这太值得了。他是真实的。圣经是真的。上帝创造我们。我们受到罪的束缚。基督为释放你饶恕你而死,然后他又复活了。他会再来。相信他并将你的生命交托给他。耶稣才是珍宝。”