Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
前自由大學敬拜領袖詳述走出不信深淵:神拆毀重建我

前自由大學敬拜領袖詳述走出不信深淵:神拆毀重建我

賈斯汀·金特爾
賈斯汀·金特爾

聖鴿獎提名歌手賈斯汀·金特爾(Justin Kintzel)說,在多年掙扎於不信後他重拾信仰,這一經歷激勵他寫下新單曲《n All This We Know》。

金特爾曾是自由大學的敬拜領袖,但他和妻子阿什利的生活突然迎來意想不到的轉變,人事變動導致他從這間他服務多年的大學被解僱。

離開他們在弗吉尼亞州林奇堡的家和朋友圈,這對他們的家庭來說是一次災難性的變動。

金特爾告訴基督郵報,這一變動後他多年來跌入「懷疑的黑暗深淵」。

「2014年,從我夢想的敬拜牧師職位不期解僱以及隨之對我剛嶄露頭角的音樂事業的打擊,我感到憤怒和痛苦並開始抵抗上帝、教會和基督教。我以我所擁有的平台定義自己,當這些平台消失時,我的信仰就崩潰了,」他承認道。

他的失業也導致經濟和婚姻的困境。

「我開始自我治療,我發現自己對上帝有怒氣。 我傾向於在俄克拉荷馬州一間慕道友導向的大教會帶領崇拜,那裡很少教導純正的神學,為不引起冒犯福音的關鍵信息缺失,那裡的文化是一種着迷於優秀的文化,」金特爾告訴基督郵報。

雖然是因為出於叛逆而在一間慕道友導向的教會帶領敬拜,但就是在那裡他認為自己是不可知論者的時候,他感到上帝靠近了他

「我試圖放棄他;他並沒有放棄我。自從我被迫辭職以來,我一直掙扎於這樣的想法:上帝對我的困境漠不關心,或者他甚至根本就不存在。我的想法有時使我的妻子感到恐懼,」他說。

最糟糕的是,他的女兒諾拉被診斷出患有「一些健康併發症」,他當時在一篇Instagram帖子中透露。

「我們每個周末都會一起帶領七場禮拜,同時我陷入神學上的混亂,甚至是冷漠。唯一沒有讓我徹底放棄基督教的是關於虛假教導的困惑。」

金特爾說,他對教導成功神學的講員感到非常不安,他們「為獲利而教導虛假神學」。

「我當時的想法是,如果這本書沒有任何意義,那很奇怪,因為書中許多內容不斷得到印證,」金特爾告訴基督郵報。 「對我來說,如果基督教和其他宗教一樣是虛假的,那聖經應該更加溫和,其中的預測也會不準確。」

「耶穌說基督徒會因他的緣故而受到憎恨。事實上,他們在這個國家和世界各地被殺害。我也覺得奇怪的是,一些著名的『超級老師』,明顯是為經濟利益而故意教導不符合聖經的內容,而且還有成千上萬的人買賬。聖經在新約里預言並警告要提防假教導。」

這位歌手開始研究著名的成功福音教師。他說:「那些要求信徒奉獻1000美元以獲得祝福而自己卻乘坐6500萬美元噴氣式飛機的人。」

這位歌手開始在YouTube觀看成功神學布道家,雖然他只是出於興趣,但上帝的真理正在他內心紮根。

「我從未從敬畏上帝的人那裡聽說過這種豐富神學,他們反而警告要防備狼群。儘管我開始根據聖經辨別真理和謊言之間的區別,但我仍然在努力去理解這一切是如何摻雜在一起的,」金特爾說。

在他墓道友導向教會舉行年度願景鑄造會議後,他終於走出他的深淵。他回憶起走出會議,滿心對抗上帝,希望有一個跡象,然後走回教堂後得到上帝給的跡象。

「我要求上帝給我一個跡象,否則我要徹底放棄了,」金特爾告訴基督郵報。 「我在那個黑暗的草山上感到孤獨,等了大約一分鐘後,他什麼也沒做。帶着一種上帝不關心我或他不存在的落敗感受,我回到會議裡面。就在我坐下來的時候,讚美樂隊正在下台,教堂主要牧師走上來。他口中的第一件事是一個激動的宣布,我一直在研究的一位主要假教師會來在兩個周末講道,而我內心突然爆發了一些東西。

「就好像聖靈擊中了我的腦袋,」他繼續道。 「不是我憤怒中要求神給的一些廉價跡象,在過去的幾個月中,上帝一直在做工,在正確的時間將一切匯集在一起。就在那時,上帝向我展示這個慕道友導向的福音是多麼摧毀我。這個咒語被打破了,我回到了耶穌身邊。」

在那次經歷之後,他開始「熱情地」閱讀福音書,開始以全新的方式認識耶穌,取代了他先前的「文化 -基督教」。

「就像鱗片從我的眼睛裡掉下來一樣,我以全新的眼光看到了福音。」

經過五年的音樂中斷,金特爾和家人搬回家鄉科羅拉多州,他在那裡和妻子一起在一間他稱為「相信聖經,敬畏上帝,高舉基督,傳講福音」的教會帶領敬拜。

金特爾在Instagram上談到最新的創作,「在五年的休息後,即使只是一首歌也會釋放出令人難以置信的生命,脆弱,可怕,令人敬畏,以及介於其間的所有情感。」

他承認,在被自由大學解僱後,他認為沒有人「再想聽到他的聲音」。

「通過痛苦,掙扎,艱難和失落,上帝拆毀並重建我,」他說。「上帝有時會這樣管教他所愛之人;他給我們的生活帶來痛苦,不是為了懲罰或陶醉於我們的痛苦,而是為讓我們遠離這個世界。」

如果不是因為這痛苦,金特爾會繼續相信他的成功在於他所擁有的平台。這位敬拜牧師宣布他現在對上帝的信心結束了他的貼文。

金特爾告訴基督郵報,他現在正致力於製作音樂,以「回應疑問,拒絕,痛苦,失落以及上帝最終是良善的問題」。 「主題上,我始終想要確保這些歌曲是建立在聖經的真理上,如果不是發自於神權威的話語,我們就不應該唱它!」

7月,前牧師和暢銷書作家約書亞·哈里斯在社交媒體上宣布他不再認為自己是基督徒。其後高產的敬拜音樂作家,因與新頌合作而知名的馬蒂·桑普森,宣布他的信仰經歷「相當動搖」。

金特爾指出,哈里斯和桑普森的旅程「絕對可能是我的旅程。」

上帝使用「掙扎、痛苦和困惑」最終使這位歌手更靠近他。

「他拆毀我的生命以消除我的懷疑。他摧毀我的偶像以成為我生命的主宰,」他說。」在他的憐憫中,他重建我,使我成為今天懷着對救恩的感激而努力為他而活的破碎之人。」

「這不是一個關於我如何信靠上帝,或以某種方式走出來的故事。如果這取決於我,我會完全放任自己。我會擁抱世界,拒絕聖經的真理,最終為自己而活。我的故事是他沒有放棄我的故事,不是因為我做過或者能做任何事,而僅僅是因為他對我生命極大的恩賜和憐憫。」

金特爾對掙扎於信仰的人給出兩點建議。

「不,不要拋棄上帝的話語。在你懷疑的狀況中,要請求聖靈幫助你相信真實的東西。我在旅途中因為避開聖經,而導致相當多的混亂。我拼命地要求聖靈照亮真理,幫助我相信真理。我一次又一次地回到他的話語中。

「基督徒,請繼續全心全意地尋求他。這太值得了。他是真實的。聖經是真的。上帝創造我們。我們受到罪的束縛。基督為釋放你饒恕你而死,然後他又復活了。他會再來。相信他並將你的生命交託給他。耶穌才是珍寶。」