Recommended

當前頁面: 文化 |
悲劇促使女演員詹妮弗·奧尼爾更有意識地分享基督

悲劇促使女演員詹妮弗·奧尼爾更有意識地分享基督

演員詹妮弗·奧尼爾(Jennifer O』Neill)在即將上映的傳記片中飾演前總統羅納德·里根的母親,她表示最近的個人悲劇和對角色的研究促使她更希望與家人分享她的基督教信仰。

女演員詹妮弗·奧尼爾。 | (圖片:Cooper Alan)

奧尼爾將在今年晚些時候上映的傳記片《里根》中扮演妮爾·里根。雖然這不是一部基督教電影,但里根的信仰貫穿整部電影。

「任何母親都會感到自豪。我相信她真正塑造了他(里根總統),」奧尼爾告訴《基督郵報》。「他是誰以及他的行為,他所取得的成就都是顯而易見的。他與他的母親非常親近。」

奧尼爾說,雖然電影沒有深入探討里根母親的影響,但在他艱辛的成長經歷中,信仰是塑造他的基石。

「他從小就擁有這種基礎,他並不是來自一個輕鬆的家庭。然而,他以難得一見的品質走出了困境,我認為很大一部分是因為他母親的影響,」奧尼爾說。

奧尼爾在好萊塢度的許多年都沒有個人的基督信仰,從小在一個沒有宗教信仰的家庭中長大。

「你不能給予你所沒有的東西,」她解釋道,解釋了為什麼她的父母沒有與她分享信仰,以及為什麼她不能在早些時候與她的大孩子們分享耶穌的盼望。

這位巴西人在17歲時結婚,先後與八個不同的男人結過九次婚,育有三個孩子。她現在已經有了孫輩,並將向下一代傳遞她的信仰視為自己的責任。

儘管她沒有將自己的大孩子們教育成基督徒,但最近失去了其中一個孫子的經歷使她更加堅定地向家人宣揚上帝的真理。

「將近一年前,我失去了一個孫子,他在一次事故中不幸去世,」奧尼爾透露道,並感到安慰的是,她21歲的孫子在去世後捐獻了器官給許多人。

奧尼爾的第三個孩子庫珀在事工工作,但她不確定她的其他孩子是否接受了基督教。

「作為一個母親,你心裡明白,並且會擔心他們在永恆中的去向。對於那些未得救的人,我有一種驅動力,一種迫切,特別是在我們目前的時代,」她告訴《基督郵報》。「這就是我一直想談論的地方,我的孫子,據我所知,不是個信徒。」

「尤其是在過去的一年裡,我非常強烈地希望確保我那些或許未得救的孩子、家人或我親近的人知道耶穌是誰,以及他為我們所做的一切。」

儘管可能會遇到阻力,這位藝人現在利用自己的影響力向親人們分享上帝,她說她有一種迫切,「以簡單而明確的方式向我的其他孫子、孫女和其他家人表達我所相信的。通過這樣做,或許陳述福音的真理。接下來就由聖靈來感動每個人的靈魂了。」

奧尼爾說她鼓勵他人不要迴避與世界分享基督的希望。

「如果你簡單地說出耶穌為你所做的事情,上帝如何改變了你的生活,那就是見證,」她說。「不需要更多,也不需要強迫別人接受。以一種充滿愛的方式分享基督。我認為我們都必須更加大膽。」

「例如,里根代表了我父親所為之奮鬥的事物。然而,我們的英雄為之奮鬥和獻身的一切正在從我們手中溜走。我們必須為永恆而勇敢,而目前發生的事情並不得上帝喜悅。所以這不是一個政治的立場,而是一個關乎內心的立場。」

除了自己成為榜樣外,奧尼爾還成立了一個名為「閃光女孩」(Glitter Girls)的組織,來幫助下一代人。

「一切都始於家庭,但我認為我們自己的生活中有太多的混亂,很難給出你自己沒有的東西,」她補充道。

「這位尼爾女士,作為里根的母親,她的美麗之處在於,她對自己的信仰堅定不移……儘管她的丈夫有虐待和酗酒問題,而里根就是在這樣的環境下成長起來的。她能夠灌輸這樣的信仰。」

不管世界發生什麼,奧尼爾鼓勵信徒保持信仰,因為上帝更大。

「房間裡的怪獸很大,但我們侍奉一位偉大的上帝!我們不必獨自面對。」奧尼爾說道。

她以里根的母親在他一生中對他說過的一句話作為結束:「傾聽那個微小而安靜的聲音,它會引導你。」

「那是聖靈,對我們每個人都是如此。」奧尼爾說道,「我們不需要獨自承擔。這一切對我們來說太過龐大了。但我們要努力將其放在十字架前。」