Recommended

当前页面: 教会&事工 |
史上第一个“视频圣经”App计划在未来三年上线

史上第一个“视频圣经”App计划在未来三年上线

视频圣经(The Video Bible)中的一幅插图描绘了耶稣。 | 戴夫·皮洛提供

一个名为“视频圣经”(The Video Bible)的新的基督教圣经平台正在创建之中,并计划通过一项众筹合作计划尽早上线App,希望通过视频的方式更立体的解释圣经。

该App计划将在短短三年多的时间里,创造出描述《圣经》每一页上所讲述的事件的插图——其创始人说这是一个前所未有的视觉冒险。

该平台由戴夫·皮洛(Dave Pillow)创立,希望将福音传给年幼无法阅读的小朋友,或无法阅读实体圣经的长辈们。该App还将帮助那些有阅读障碍和别的障碍的人。

皮洛告诉《基督邮报》,这个以视听为重点的平台也是为那些想在接触圣经时想要一些“特别”体验的人准备的。

“对全世界的教会,我们有一颗想要爱主的心,我们感到被呼召到这里,”皮洛在采访中说。“我们希望人们更好地认识耶稣并知道上帝爱他们。我们看到了这个需求,我们想让人们更好地吸收上帝的话语。”

虽然推出日期尚未确定,但据皮洛说,“视频圣经”将作为一个App在主要设备平台上推出。

目前,“视频圣经”可以在Youtube该平台的网站上找到。此外,YouVersion App已经发布了该平台的一些内容。

皮洛说,各种年龄层和有不同需求的人都在使用网站和观看该平台的YouTube版本。

“许多有阅读障碍和识字问题的人,以及没有这个问题但喜欢音频的人,都在使用视频圣经。我的邻居说,当你上了年纪,就更难集中注意力了。所以,这对她有帮助。”皮洛解释说。“这引起了每个人的共鸣。我认为,在一个视频驱动的世界里,它让人们有机会以参与别的媒体的方式去靠近圣经。”

天上的主 在《视频圣经》的一幅插图中被描绘出来。 | 戴夫·皮洛提供

据皮洛说,7500万人,即美国人口的20%,阅读能力有限,而3500万人有阅读障碍,更难阅读书面的文字。对于5410万老年公民来说,阅读越来越棘手,近三分之一的美国人口去阅读纸质圣经信息的能力有限。

“当你的大脑处理事物的方式不同时,就很难读懂这个世界。有学习障碍的人往往被人以不同方式看待,”皮洛说。“上帝希望他们以不同的方式看待世界并与之互动,他们应该有能力像其他人一样参与并阅读上帝在祂话语中的计划。我们在YouTube和网站上收到了压倒性的积极反响。我认为当它成为一个应用程序时,它将被更多信徒使用并发展出更多社区,因为人们可以一起在手机和其他设备上收听和观看。”

该项目得到了不同团体的支持,包括Biblica、YouVersion和福音联盟(The Gospel Coalition)。

Biblica为视频圣经提供了几种语言的新国际版圣经,包括英语、西班牙语、俄语、汉语、阿拉伯语和葡萄牙语。皮洛说,他和他的团队计划与其他拥有其他语言的有声圣经的事工沟通,为该平台争取更多的翻译版本。

“主把这件事放在我的心上,我的朋友们也帮助我做这件事。我们有一大批艺术家、神学家和牧师,他们将为实现这一目标而努力。这是一项共同的努力,”皮洛说。“我爱耶稣。我更看重与他的关系,而不是别的。”

皮洛是在一次“痛苦”的经历中成为基督徒的,当时他因脑部疾病住院治疗。在那段时间里,他觉得主在这一切中与他同在,并指示他创建“视频圣经”平台。

起初,皮洛说他很犹豫,怀疑自己是否能做到神呼召他去做的事情。

“我沉浸在自己的软弱中,因为我认为它不会成功,人们不会帮助我。我当时就像摩西一样。而在我提出的每一个反对意见中,主都向我表明这是可能的。”皮洛讲述道。“我想说的是,使这个平台成为现实使我的信心增长,并继续增长我的信心,因为主选择了‘软弱的人,使这世界上可耻的事和这世界上愚蠢的事羞愧’。”

皮洛说,他决定顺从上帝而行,开始创作“视频圣经”。

“我在想,我是一个破碎的人,我不具备这样的条件。但是,我很快意识到,我被基督身体的其他部分所包围,而我没有被呼召成为每一个部分,”他说。“我只是整个彩色玻璃窗中的一块玻璃。我们有这么多人在帮助我们,他们在很多方面都有才华和天赋。我被呼召做我的部分,他们做他们的。”

“视频圣经”中的插图描绘了婴儿耶稣的形象。 | “视频圣经”的创始人戴夫·皮洛提供。

“它将影响许多人,因为《圣经》是上帝的积极话语,将影响他们。《圣经》承诺,如果人们使用它,它将影响他们,所以我们相信《圣经》的话。我们希望它能影响所有的听众。我们希望忠实于上帝和上帝的话语。”皮洛继续说。

谈到他对该平台未来的希望,皮洛告诉《基督邮报》,他对“视频圣经”作为移动应用时将提供的内容有很多计划。

“我们与其他圣经平台不同,因为我们不会提供注释,因为我们的平台实际上只有圣经。但我们将在每一页上都有插图,这在以前是没有过的,”皮洛说。“我很希望有多个演员说话和读圣经。我们希望这些选择能够增加,我们也希望它的图形表现能够增加,变得更加精细和立体。”

“绝对要继续阅读你的手持式圣经,”他补充说。“有声圣经并不能取代书面圣经。它增强了它。它只是连接上帝的一种额外方式。”