Recommended

当前页面: 文化 |
《勇敢挑战真爱》作者新书:40天修复亲子关系

《勇敢挑战真爱》作者新书:40天修复亲子关系

基督邮报近日采访了基督教影片《消防员》、《面对巨人》、《勇气》背后的创意团队的兄弟之一斯蒂芬•肯德里克(Stephen Kendrick)。

肯德里克兄弟亚历克斯和斯蒂芬,7月1日发布了他们新的著作《The Love Dare for Parents》。他们的第一本书《The Love Dare》(勇敢挑战真爱)广受好评,现在他们正在寻求进一步传扬耶稣基督的真理。

基督邮报:新书发布到目前为止的反应如何,对比第一本书,它的表现怎样?

斯蒂芬•肯德里克:对于这本书,我们感到非常兴奋。我们祷告,希望这个新的40天旅程,有助于父母赢得孩子的心,并帮助父母培养孩子活出蒙福的智慧、信仰、与爱的人生。不管孩子是在学龄前还是已经高中毕业,这本书都希望用40天的时间,帮助父母能像基督耶稣爱孩子一样,将他们的爱倾注在孩子们身上,帮助父母养成习惯,将更有活力的信仰传递给孩子们。通常,父母对孩子都有很大的期待,但没有任何实际可操作的计划。 我们将此分解到40天,父母可以每天教导孩子一条养育及爱的原则。

基督邮报:对于这本书,你认为什么是最挑战的事情?

肯德里克:挑战之一,是家长和孩子一起背诵经文。这是我成长过程中所做的一件事情。我的父母在我们的生活中经常引用诗篇91篇。我们插入了一些非常好的信息,让父母和孩子们一起记忆。

有项挑战是给孩子写一封信,像诗篇71篇,这封信有点像最后的劝勉,有一天他们可以传递给自己的孩子。我知道对于父母来说,这不是件容易的事情……我知道许多男孩会说,“我的爸爸和妈妈从来没有告诉我,他们爱我。”但这是你向孩子表达爱的第一步。

有时候,我们探讨如何认识我们的孩子,上帝给了他们怎样的心智,他们如何接受及给予爱,他们生活的激情是什么,他们的出生顺序及性别如何影响他们,因为神把所有这些东西交织在一起,为着他的荣耀使用每一个孩子。很多时候,父母强迫的孩子成为按父母的意思成长,而不是试图解开宝箱了解神的旨意。

基督邮报:你们弟兄一起写这本书,如何分配呢?过程是怎样的?

肯德里克:对于电影,我们会一起考虑内容,一起讨论 ……就像这样,你所添加或组合的珍珠会和其他珍珠串在一起。对于电影我们这样做,在祷告几个月后,我们有了一些场景和想法,接着我们会深入下去,共同努力制作故事情节。

我们通常会分开来写,之后聚在一起,说:“我写了这一幕,这是第一稿,在这里你觉得如何呢?”我们会不断交流,他会批评我的写作,我也会批评他。他叙述故事比我更好。谈到剧本创作,他的对话写得更好,而我更倾向于把重点放在纯正的圣经原则上,他善于将这些原则交叉到故事中。对于书籍,我通常会写书的草案发给他,他会添加他的感受,把我的文章编辑得很好,他帮助我理清所写的内容。神使我们成为非常好的合作伙伴。

基督邮报:你的事工的两个方面,也就是电影和书籍 ,你觉得哪一个更有价值和影响力?

肯德里克:值得肯定的是,电影有更多的乐趣,因为一部影片中有许多幕,这是非常令人兴奋的。写一本书很辛苦的,像在写学期论文,你可能想“什么时候可以结束?”但当你写一本书时,你可以传达的更多,更深刻。

通常情况下,我们都会有与电影相关的书,因此影片可以激发人们,但他们走出影院后,他们可以想:“我现在要做什么?”“我如何从《消防员》汲取信息,应用到我的婚姻中呢?”书很重要,因为观众可以将它用到一天的生活中,并且在这些特定的问题上,寻求神的看法。

基督邮报:你觉得电影和书籍哪一个更容易向观众传递基督教价值观?

肯德里克:当然是电影。耶稣用比喻和他周围的人交流,他也使用和他们生活非常相近的故事,他讲述天上的真理,但用地上的内容来包装。我们已经看到,通过这部电影,我们接触到大批从未去过教堂的人。结果是,他们开始读书,书中对真理的引述更深刻,更多关注圣经是如何教导的。

基督邮报:你还有什么要补充的吗?

肯德里克:我们推出KendrickBrothers.com网站。我们可以合作,我们可以帮助他们,他们也可以帮助我们。我们想要帮助下一代的基督徒电影制作人。我们觉得神托付给我们很多,我们不想什么都不做。要从长远考虑如何帮助到下一代基督徒制片人,为神带来更大的影响力。

我们做了一个名为LoveDareTest.com的网站,人们可以在它上面得到一次免费的婚姻或育儿评估,网站会显示他们做的如何,并有一些经文提醒你关注自己。