Recommended

当前页面: 教会&事工 |
奥斯本敦促教会领袖:别成了意外的法利赛人

奥斯本敦促教会领袖:别成了意外的法利赛人

在北卡罗利Advance13会议上,加州超大型教会的牧师拉瑞·奥斯本(Larry Osborne)谈到了耶稣基督的门徒成为“意外的法利赛人”的危险。

“成为一个法利赛人就像是在丹尼斯餐厅吃晚餐。没人计划去那里,然而你最终去了那里,”奥斯本告诉参加Advance13基督徒领袖会议的人们。

“我很担心,现今对神的荣耀和神的工作充满热情的一些人,最终会成为属灵上的法利赛人。”

加州维斯塔北海岸教会(North Coast Church)的奥斯本牧师认为,现今的许多信徒错误地解释了圣经中门徒身份的意义,将门徒的身份与领袖的身份混为一谈,因此带着批判的眼神看那些在信仰中挣扎的人们。

这位大教会牧师使用“信仰线”的暗喻。在信仰线中,神的最虔诚的信徒站在前面,而那些在信仰中挣扎的人们站在后面。

“对于那些在中间挣扎和在信仰线后面的人,我们经常失去了同情,就像是法利赛人所做的,”奥斯本补充说,“我们非常强硬地对待那些挣扎中的人、软弱的人,因此,我们意外地变得像法利赛人一样了。”

奥斯本说,这种“自以为是”的态度来自于骄傲。他说,在神的“你那么做我就讨厌你”的清单上,骄傲被列在第一位上。

“我更亲近耶稣时,一件奇怪的事情开始发生了,他使我谦卑下来,让我不仅看到他,也看到了我周围那些在信仰中挣扎的人,”奥斯本说。

奥斯本随后指出,圣经中亚利马太的约瑟就是一个典型的例子。

亚利马太是耶稣的一位跟随者,在耶稣受难之后,他勇敢地去见彼拉多求耶稣的身体,将他埋在自己的坟墓里。

尽管亚利马太的约瑟被描述成“一个勇敢的门徒”,他也曾因为是犹太公会的一员,而惧怕透露他的基督信仰。

“如果现在有亚利马太的约瑟这样一个人在我们教会中,我们可能会花时间告诉他,他不是一位有价值的门徒,”奥斯本说。

“耶稣对亚利马太的约瑟说:‘我为你预备了一个难以置信的角色,尽管你现在在信仰线的最后,但有你的时间和环境,那时候你就要从隐藏之处变成一个富有的人。’”

奥斯本以三个要点总结了他的讲话,包括:“基督徒需要记住这个故事始终没有结束”,“耶稣的门徒在耶稣受难后都不在那,但亚利马太的约瑟在那里”,“耶稣说,如果我们论断别人,我们也会被论断”。

“如果我们对门徒的定义中没有亚利马太的约瑟,那么我们对门徒的认识就有偏差了,”奥斯本评论说,他还补充,约瑟是门徒中一个非常独特的例子,他既没有挣扎也没有软弱,甚至“还没有预备好”。

 “对于‘还没有预备好’的门徒,我们不能太强硬了。可能我们大多数人都有一段‘没有预备好’成为门徒的经历,”奥斯本总结说。

奥斯本的讲话与Advance13会议的主题“建造忠实而有效的教会”相合。这次为期三天的会议在周四结束了,许多教会领袖都在会议上分享了他们的劝勉。

奥斯本牧师于1980年开始在加州维斯塔北海岸教会服侍,现在每周参加该教会的人数超过6500人。