Recommended

当前页面: 观点与评论 |
“就像好邻居一样”,耶稣在那里

“就像好邻居一样”,耶稣在那里

Dan Delzell

你可能看到过某国营农场的广告,人们发现自己处在风雨飘摇之中,就说魔法咒语来召唤保险精灵:“就像好邻居一样,国营农场在那里。”哇,代理商被马上传送至他们的确切位置。广告结论:“无论你何时需要他们,国营农场代理商就在那里。”

这是聪明的,非常吸引人,只要它在现实世界中按此法运作,我认为国营农场代理商会快速到达,但没会人如此之快。嗯,一人除外。

你在世上遇到过一个无论你去哪里都会与你同在的人吗?我没谈论天使,我在谈论人。他是人类,也是道成肉身的神。你知道“这”人,耶稣是唯一。

一旦你遇到他,开始向他学习如何做事。他不同于任何其他的人,没有别人拥有他的身份,至少可以这样说。没有别人真正知道任何时刻你在想些什么,但耶稣知道。即使我们的思想和行为远低于他的完美,他依然爱我们。

在商业中,客户为了代理商出现必须说广告词。 在现实世界中,一个基督徒可以随时随地对神说任何事,主永不倦于聆听他孩子们的声音。

事实上,你能整天与神谈话,他会倾听你直到一天结束。还会有谁如此多的爱你?还会有谁高兴地与你分享如此多你自己的事、你的需要、你想到的问题吗?

在他复活升天之前,耶稣对他的门徒说:“我就常与你们同在,直到世界的末了。”(马太福音28章20节) 就像一位好救主,耶稣在那里,总是如此。

虽然耶稣永不会是你的精灵,但他愿意是你的主和救主。他不会欣然接受你的命令,但他真切希望他的追随者服从他的命令(见约翰福音14章15节)。别忘了,因为我们爱耶稣,这是基督门徒所应做的。

无论你是快乐、还是悲伤,你都能跟主诉说。无论你是惶惑、还是平静,他总是在他的孩子们身旁。没有人会像耶稣一样爱你,没有人为偿还你的罪死在十字架上。

耶稣说:“人为朋友舍命,人的爱心没有比这个大的。”(约翰15章13节)而这正是耶稣为你我所做的。他走向十字架是因为我们需要救恕。就像好救主,耶稣钉在那里。他留在十字架上,直到他完成了父亲交给儿子的任务。

就在临终前,基督说出了这样的话:“成了。”(约翰福音19章30节)为你的罪、我的罪所付的代价完成了。现在,所剩的事,对你来说就是接受他为你所赢得的好处。你不可能为你的罪还债,代价太高;但是,你能被宽恕。耶稣以他昂贵的死,为我们赢得了宽恕。

神给了他孩子们患难中的安慰,风暴中的平静,逆境中的力量,罪中的恩典,软弱中的力量。下一次在你悲伤、沮丧、甚至被摧毁时,你愿意接受神的安慰吗?耶稣称圣灵为“安慰者”有着很好的理由,(约翰福音15章26节) 当你相信基督赦免你的罪时,他会住在你里面。

但为什么神想花时间与我们这样的罪人在一起呢? 嗯,首先,他爱我们;其次,他知道通过他存在于我们生命之中,我们所能成为的样式。你明白,如果耶稣不呼召我们跟随他,我们就会依然如故。但是,他给我们带来了新的生活,新的希望,在他王国中新的机会。在来信靠基督之前,我们必须继续人类理性,但我们的新生命开始后,我们学会从神的视角看待许多事,这就是它运作的方式。

国营农场或任何保险公司为你所能做的一切是给你的一些物品保险,但耶稣能给你的灵魂保险,他能保证你死后去天堂,你会在那里得到各方面都完美的新形体,(见哥林多前书15章40节至44节)。并且,进入天堂的每个人会发现“就像好国王,耶稣在那里。”

为什么不在今天迈出这信仰之步? 忏悔你的罪。当你接受基督进入你的生命时,你会获得神的爱、神的宽恕、神的救赎。你永远不再会孤单,这是承诺。并且,做出这承诺的人会拥有完美的生命轨迹。

就像好救主,耶稣在那里……今天,明天,永远!

(翻译:清青)