Recommended

当前页面: 教会&事工 |
杰弗森·贝思克:为什么基督徒要停止相战相杀?

杰弗森·贝思克:为什么基督徒要停止相战相杀?

YouTube • (Jefferson Bethke)?

基督徒必须停止相战相杀,作为神的儿女应该同仇敌忾众志成城,福音派演讲家杰弗森·贝思克(Jefferson Bethke)在这周发布的视频中说。

贝思克在Youtube周一发布的题为《为什么基督徒必须停止相战相杀》(Why Christians Need to Stop Fighting)的视频中鼓励神的儿女,进行关于信仰的富有成效、谦恭有礼的对话,不必诉诸粗鲁的辩论战术。

贝思克指出,这并不意味着不允许基督徒意见不一,而是他们必须要进行从爱而来的讨论。

这位励志演说家开门见山,称他“厌倦了”基督徒在网上互动的方式,特别是在目前2016年大选之前的政治季。

“基督徒,耶稣的跟随者,口口声声说爱耶稣的人们在网上的行为却和没有跟从耶稣的没有什么不同,但是我们生活的每个方面都应该不同。我们应该充满爱、怜悯,恩惠平安和祝福应该从我们口里涌出来,”贝思克说。

然而,贝思克没有看到基督徒见证这种恩惠,反而看到彼此“尖酸和讽刺”。

这位年轻的福音派基督徒还说,当耶稣的跟随者中出现不合一时,就大大损伤了基督徒“见证”信仰的能力。

圣经“许多内容谈及”基督徒之间的分裂如何“损伤了耶稣的见证”,贝思克解释说。

“[……]这损害了每个人试图见证耶稣是谁的行为,”这位《耶稣大过宗教》(Jesus Is Greater Than Religion)的作者坚称。

“十字架所成就的大事之一就是邀请每个人来,这是非常兼容并包,我们现在是一家人,所有的部分,男女、黑白、穷富所有这些东西废掉了,他们现在都平等地跟随耶稣,享受神的恩典,因为这是白白的,这是礼物,这是赐予的,”这位励志演讲家补充说。

贝思克接着引用了很多圣经经文,呼吁弟兄姐妹彼此相爱,其中包括使徒书信和哥林多书。

“我们作为神的一家人彼此互动的方式,讲述着关于他是谁的故事,”贝思克补充道。

根据圣经记载,耶稣说人们会从“爱中”认出他的门徒,所以基督徒必须“承诺对基督里的弟兄姐妹作出最美善的事”。

这位励志演讲家澄清说,他并不没有无视基督徒整体之间讨论,并说基督跟随者应该被鼓励在重要问题上进行富有成效的对话,但他们必须也向基督徒弟兄姐妹承诺说,“我会支持你,我爱你,我为你在这里”,因为他们有共同的信仰。

“我们可以有不同的意见,我们可以讨论,但这样做得方式并不是我们所用的99%的方式,这样我可以爱人,人也可以爱我,我们可以说我们彼此承诺。为什么?因为我们在讲述一个更大的故事,”贝思克说。

福音派演讲家在“周一的信息”最后总结提问:“如果这个世界看到数以百万计[或]数十亿的耶稣跟随者,并说‘哇,他们是不同’,那将会是什么样子呢?”