Recommended

当前页面: 观点与评论 |
认出并阻止无廉耻的节日奉献呼吁

认出并阻止无廉耻的节日奉献呼吁

在圣诞节期间,想到奉献是很自然的事。很多教会和神职人员很聪明地抓住了这一时刻。“这是一年中最棒的时间……”因此这是一个鼓励人们慷慨进行年终奉献的合适时间。

我将自己包括在这样一群人之中:请大家奉献财物时记得我。在我处理文化中的敏感话题时,我失去了教会的资金支持,现在我有绝佳的机会来真正靠信心生活,相信神会通过财务伙伴和朋友来供应我们的所需。

我刚刚收到一封带有“先知”图片的一封信,他告诉我“莱瑞,我在打这封信时手在燃烧”(我的名字在信里被用到了12次),并且他以以弗所书3章20节为依据,向我要‘320美元的种子奉献’。“神告诉我,当超自然的神迹恩惠以极大的力量浇灌我时,我将要送给他们我所拥有的这条领带。”在我把手放在这页纸的手印上之后,这会带来“金钱和成功的释放”。

这不仅是荒唐的、令人尴尬的,也是完全不诚实的。是该把那些营销式牧师和精明的推销式传道人降职的时候了。他们出价提供他们的“昌盛手镯”,“祈祷熊”以及其他搞笑的装饰品。还会出现什么呢?这些杰出牧师的“可动人偶”和晃晃头玩具吗?

· (Larry Tomczak) 40

保罗在给哥林多教会的信中提到了经费:“这就免得有人因我们收的捐银很多,就挑我们的不是。我们留心行光明的事,不但在主面前,就在人面前,也是这样。”(哥林多后书:8章20-21节)

我们有必要认出并阻止这些施压式、欺诈式、骗人式的并破坏基督事工的行为 ——尤其是当我们想要接触非信徒时(他们中有很多人已经认为我们谈论的就是钱,钱,钱)。

“神的名在外邦人中,因你们受了亵渎,正如经上所记的。”(罗马书2章24节)

筹款的3个指导原则

几年前,金·贝克(Jim Bakker)从监狱一释放出来就在《我错了》(I Was Wrong)一书中谦卑地写了他的故事。他因不正当的筹款手段而入狱。

今天让我们来听听这个被神救赎的恩典而改变之人的心声吧:

“当耶稣基督关于金钱话语的真实力量影响我的心灵和大脑时,我开始感到自己令人作呕。我错了!我错了!我的生活方式错了,当然了,但更为根本的是我把圣经的正确信息理解错了。不仅我自己错了,而且我一直以来也把耶稣基督的话全教导错了。”

希望我们从金·贝克痛苦的教训中受益,并且在培养我们有慷慨之心的同时发展洞察力。“不要为自己积攒财宝在地上……”(马太福音6章19节),而且地上的财宝很快就没有了。

以下是要考虑的3个方面:

1, 奉献从当地的教会开始。

根据圣经,每一个基督徒应该“归属于”一个纯正的新约教会(使徒行传2章41-42节),而且应该用他们收入的“初熟的果子”或十一奉献在财物上支持教会。

额外的奉献作为“自由意愿的供物”被鼓励,即使在今天我们也在基督的身体内为受尊敬的神职人员和值得信赖的个人奉献。玛拉基书3章8-12节的盟约的祝福是真实的,包括十一奉献和供物。在我们今天给值得的神职人员奉献供物的时候,(他们在朝着神的国度迈进),让我们相信这盟约的祝福。

2, 教会和神职人员应该持守尽责的筹款指导原则。

当代筹款教父是乔治·慕勒。在19世纪,他在英国建立了孤儿院来收容成千上万的贫困孩子。我参观这些以前的孤儿院时就思想在没有任何不适当的推销技巧或高压控制下,神是如何信实地供应他的所需。

我会有一个限定。尽管我尊重那些从不让特定需要被人所知的人,我确实相信这么做有圣经的支持(就像保罗在腓利比书和哥林多书那样),只要这是有益的信息而不是聪明的掌控。

当耶稣说施舍的时候,不要叫左手知道右手所做的(马太福音6章3节),他指的是动机而不是方式。

慕勒的7个原则:

•不应该征求善款,而是要藉着祷告向神倾诉所需[个人意愿而不是圣经的命令]。

•不应该借债。

•为特定目的而贡献的金钱绝对不能用在其他用途上。

•所有的账目必须每一年都由专业审计人员来查账。

•不要带着迎合的方式把捐献者的名字及财物的数量公布出来;每个捐献者应该私下被感谢。

•不应该有杰出人物或名人的“名字”在公告板上供人查询或为教会机构做广告。

•教会机构的成功不是由被服侍的数目或得到的钱财数量来衡量的,而是由神对事工的祝福来决定,而这通常与花在祷告上的时间成比例。

3, 有关金钱请求应问的7个问题:

•领袖们是效仿耶稣基督并服侍还是推销和自我高举?

•是耶稣基督被抬高还是人和神职人员被抬高?[注意:使用牧师的名字是合法的,比如葛培理布道协会。]

•你觉得这是听从神的机会还是对人的“时不我待”的施压借口回应的机会?

•你感受到了真诚的、建立信仰的陈述还是误导的承诺和引起恐惧的建议?

•神职人员对荣耀神和属灵果实有记录还是是未经证实的声称和夸大的报道?

•有的是财务责任制还是错误的担保?

•你感受到内心的见证或清晰的圣灵查验了吗?

早期教会之父圣约翰 ·克里索斯托(John Chrysostom),这样提醒今天这些无道德原则的领袖:“你夺取了属于耶稣基督的财产并进行漫无目的地耗费。难道你没有意识到你将要对此负责吗?”

同样地,来华的先驱传教士戴德生也鼓励我们说:“神的工作如果照神的吩咐去做,绝对不会缺少神的供应。”

当我们献上感恩和庆祝主耶稣基督的降世时,是多么快乐和蒙福的圣诞节啊!

(翻译:Christine)