Recommended

当前页面: 观点与评论 |
无论大选如何都要持守的五项真理

无论大选如何都要持守的五项真理

大选很重要。相当相当重要。但无论2020年11月3日之后发生什么,我想告诉你相比于谁当选而言远为重要的五项真理。

(图片:Courtesy of Jason Jimenez)

我希望你能好好阅读这些真理,你会发现自己的心思意念能因为这样一个简单的事实而安稳笃定,那就是神全权主宰一切,他神圣的计划不会被挫败。

第一项真理:神是根本的,政治只是次要的。相比其他一切,更重要的是与神在一起。保罗提醒所有基督徒说:“我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督从天上降临”(腓立比书3章20节)。你最终目的地需要得到你的首要关注,不要老盯着对那些暂时之事的期待上。那并不意味着你不要关心世上之事。只是要确保别让世界政治领域那些事让你不再在属灵领域进行改变。

第二项真理:你们并非在某个政治人物旗号下联合,而是在耶稣基督的人格下联合。如果你钟意的候选人没有得到足够的选票,滑向抑郁是很自然的事情。不过,与其纠缠于你候选人失利的阴霾,不如想想基督来到世界拯救你脱离罪与死亡。最终,也许你要支付更高的税赋,但在基督的复活里与他联合(罗马书6章4-5节),得着他儿子的名分(加拉太书4章5节),被赐予天上各样的属灵福气(以弗所书1章3节)这些事实应让你欢欣鼓舞。

第三项真理:定义你的是你的信仰,不是政治。政治已然成为许多人的宗教。但对基督徒而言并不应然。你的政党或输或赢,但这并不决定你信仰的结果。约翰声称:“因为凡从神生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心。”(约翰一书5章4节)无论谁入主白宫,都要继续用福音来参与文化中。

第四项真理:你的圭臬是圣经,而非政治观点。在选举之后,你的州长、参议员甚至总统也许都不是与你拥有共同信仰的人。万一如此,为他们祷告就成为首要的事情,而且要安然于这样的事实,那就是他们并非你如何生活的标尺准则。教导你应当如何生活是圣经。所以,无论你所在州或国家的政治、立法如何,要继续转向神那无谬误的话语以寻找指引与安慰。

第五项真理:用更多时间与耶稣在一起,而不是听那些政治领袖的话。在阅读这最后一条真理之前,先看看你的屏幕。你今天已经花了多少时间在手机上了?还有,过去这一周,你用了多少时间看电视、看视频?关键在于,你会被无数的视频短片、剪辑片段和观点轮番轰炸——这会让你濒临崩溃。消息灵通是好事,但不要以放弃与耶稣在一起的时间为代价。你会发现你与耶稣在一起共度的时间越多,你就越能健康地抵制文化中所信奉的假话。

贾森·希门尼斯(Jason Jimenez)是基督徒培训机构Stand Strong Ministries主席,也是畅销书作家,致力于护教和圣经世界观培训方面的写作。 更多信息,请访问www.standstrongministries.org。