Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
無論大選如何都要持守的五項真理

無論大選如何都要持守的五項真理

大選很重要。相當相當重要。但無論2020年11月3日之後發生什麼,我想告訴你相比於誰當選而言遠為重要的五項真理。

(圖片:Courtesy of Jason Jimenez)

我希望你能好好閱讀這些真理,你會發現自己的心思意念能因為這樣一個簡單的事實而安穩篤定,那就是神全權主宰一切,他神聖的計劃不會被挫敗。

第一項真理:神是根本的,政治只是次要的。相比其他一切,更重要的是與神在一起。保羅提醒所有基督徒說:「我們卻是天上的國民,並且等候救主,就是主耶穌基督從天上降臨」(腓立比書3章20節)。你最終目的地需要得到你的首要關注,不要老盯着對那些暫時之事的期待上。那並不意味着你不要關心世上之事。只是要確保別讓世界政治領域那些事讓你不再在屬靈領域進行改變。

第二項真理:你們並非在某個政治人物旗號下聯合,而是在耶穌基督的人格下聯合。如果你鍾意的候選人沒有得到足夠的選票,滑向抑鬱是很自然的事情。不過,與其糾纏於你候選人失利的陰霾,不如想想基督來到世界拯救你脫離罪與死亡。最終,也許你要支付更高的稅賦,但在基督的復活里與他聯合(羅馬書6章4-5節),得着他兒子的名分(加拉太書4章5節),被賜予天上各樣的屬靈福氣(以弗所書1章3節)這些事實應讓你歡欣鼓舞。

第三項真理:定義你的是你的信仰,不是政治。政治已然成為許多人的宗教。但對基督徒而言並不應然。你的政黨或輸或贏,但這並不決定你信仰的結果。約翰聲稱:「因為凡從神生的,就勝過世界;使我們勝了世界的,就是我們的信心。」(約翰一書5章4節)無論誰入主白宮,都要繼續用福音來參與文化中。

第四項真理:你的圭臬是聖經,而非政治觀點。在選舉之後,你的州長、參議員甚至總統也許都不是與你擁有共同信仰的人。萬一如此,為他們禱告就成為首要的事情,而且要安然於這樣的事實,那就是他們並非你如何生活的標尺準則。教導你應當如何生活是聖經。所以,無論你所在州或國家的政治、立法如何,要繼續轉向神那無謬誤的話語以尋找指引與安慰。

第五項真理:用更多時間與耶穌在一起,而不是聽那些政治領袖的話。在閱讀這最後一條真理之前,先看看你的屏幕。你今天已經花了多少時間在手機上了?還有,過去這一周,你用了多少時間看電視、看視頻?關鍵在於,你會被無數的視頻短片、剪輯片段和觀點輪番轟炸——這會讓你瀕臨崩潰。消息靈通是好事,但不要以放棄與耶穌在一起的時間為代價。你會發現你與耶穌在一起共度的時間越多,你就越能健康地抵制文化中所信奉的假話。

賈森·希門尼斯(Jason Jimenez)是基督徒培訓機構Stand Strong Ministries主席,也是暢銷書作家,致力於護教和聖經世界觀培訓方面的寫作。 更多信息,請訪問www.standstrongministries.org。