Recommended

当前页面: 观点与评论 |
基督复活影响真信徒的八种方式

基督复活影响真信徒的八种方式

很多人只拿基督复活当成一桩为我们提供基督教义的历史事件,却不理解对信徒的广泛影响。以下几点试图解读基督复活对我们更真实、更实际的意义所在。

1. 复活赋予我新的个人视角

当我通过接受基督为我的主而经历基督的复活时,我个人的价值观发生转变以反映了上帝的心意和品格。我曾经珍视并优先考虑的东西被永恒国度的事情所取代。

曾经的财物占有着我,现在我什么都没有,但侍奉一切。

曾经我想要表达我的个性,现在我希望基督在我里面发光。

曾经我为今天而活,现在我为永恒而活。

曾经我非常爱一些人,现在我用无条件属神之爱去爱所有人。

曾经我想要为我的目的而活,现在我努力为神的目的而死。

2. 在基督里的新生给我带来了对世界的新视角

耶稣在约翰福音3:3中说,我们重生后就能看见神的国。看见神的国意味着注意并理解上帝在创造秩序中的设计和统治。我现在通过基督对一切的统治和主权来感知这个世界!

3. 在基督里的新生使我能够实现神圣的呼召

当耶稣从死里复活时,他打破了撒但和死亡的权势,为我们每一个人带来了最终的胜利机会,无论我们过去如何失败。每一天,我们都有机会带来不同,发挥我们的潜能,因为基督在十字架上背负了我们过去的失败。他从死里复活,让我们能够展望美好的未来,因为我们与他分享新生命的新意(罗马书6:4-6)。

现在,我不再相信第二次机会,而是相信来自上帝不可更改的呼召和拣选(罗马书11:29)。

我不再把问题看作是障碍,而是视为推进他国度的机会。

4. 在基督里的新生赋予我与上帝超自然的亲近

当耶稣在世上时,他行走在水面上,用几条鱼几个饼喂饱了成千上万的人,平息了一场风暴,并命令已离开人的灵魂回到他们世间的身体里。我们这些在基督里的人可以依靠来自上帝的信心,改变任何阻碍他国度目的的状况。耶稣甚至在马可福音11:23中告诉我们,我们的信心可以移山。提摩太前书2:1-3谈到了为掌权的祈祷可以在各国之间带来和平。在基督里的新生使我能够在今生像一个国王一样行在万王之王耶稣基督的统治下(罗马书5:17)。

5. 在基督里的新生使我与过去、现在和未来的信仰社群联系在一起

基督追随者与过去、现在和未来的圣徒联系在一起,因为我们都是同一个属灵家庭的一部分。

因此,我们今天所建立关于我们的教会、事业、著作、教导、友谊、家庭、祈祷和组织,将是建立未来圣徒的基础,将传承给下一代基督徒。

这一现实的影响巨大。

我的祈祷与数十亿圣徒已进行的祈祷联合在一起(约翰福音17;启示录5:8)。

当我站在信仰竞技场上时,我被众多见证者如云彩环绕(希伯来书12:1)。

当我阅读圣经时,我正在阅读自亚当时代以来上帝立约之民同样的书信、律法、诗歌和指示。

现在,我不再只有个人的命运,而是享有共同的目的。

我不再只是个体的罪人,而是一个重要的圣徒!

6. 在基督里的新生使我能够接触上帝的灵,他知道万物

依据哥林多前书2:10-12,上帝将他的灵赐给那些在基督里有新生命的人,这样我们就可以基于上帝对未来的知识而做出明智决定,而不是依靠自己。只有那些与基督同行并对他的灵敏感之人才能基于未来做出明智选择。

事实上,也许有事后诸葛亮,但远见是基于敬畏上帝而行(诗篇25:12,14)。

虽然我并非全知,但我可以有先见之明和审慎(箴言22:3)。

因为过去、现在和未来都在神里面,所以我的现在和未来都可以被他安排(诗篇37:23)。

7. 在基督里的新生使信徒有内在力量来克服一切诱惑

作为信徒,我们拥有复活的基督之力,使我们能够过上品行端正的生活,完全致力于遵行上帝的旨意。尽管周围有各种干扰、异议声音、挑战和环境障碍,我们的新生命为我们提供了足够能力,以行在生命与善中(彼得后书1:3-4)。

基于这个真理,只要我的优先事项是他的国度优先事项,那么我的优先事项将是他的优先事项,以保护和巩固(马太福音6:9-13)。当上帝旨意成为我的意志时,上帝就会加给我力量,完成他的国度任务(腓立比书4:13)。当他的声音比我的声音更大时,那么我的声音将比所有其他相反的声音更大(马可福音1:3)。当我彰显他的旨意而不是附和我的感受时,那么无论别人赞同还是反对,他将彰显他对我的目的。

8. 死亡不再统治我

“我们若是与基督同死,就信必与他同活,因为知道基督既从死里复活,就不再死,死也不再作他的主了”(罗马书6:8,9)。

这段惊人的经文向所有信徒保证,对于那些在基督里的人来说,死亡已经被击败,他们永远不会尝到与上帝永久隔绝的死亡(约翰福音8:52)。

总之,由于他的复活带来我们的复活,我们已经与他一同在天上掌王权,所以在全部永恒中,他的恩典向教会显明(以弗所书2:4-7)。

约瑟夫·马泰拉博士(Joseph Mattera)是国际知名作家、顾问和神学家,其使命是影响影响文化的领导人。 他是复活教堂的创会牧师,并领导多个组织,包括美国使徒领袖联盟(The U.S. Coalition of Apostolic Leaders)和基督圣约联盟(Christ Covenant Coalition)。