Recommended

当前页面: 观点与评论 |
美国——软弱与觉醒。我们需要更多先知,而非傀儡

美国——软弱与觉醒。我们需要更多先知,而非傀儡

在最近的一部纪录片中,我讨论了美国的迅速衰落以及对严肃祷告和禁食的迫切需要。说我们处在一个十字路口是轻描淡写的——我们处在交火的前线。

(图片:PIXABY) | (图片:路透社/LAS VEGAS SUN/STEVE MARCUS)

这是对美国各讲坛的一个紧急呼吁。美国的不冷不热是由教堂讲坛上缺乏火力和教堂坐席上的冷漠所造成。伦纳德·拉文希尔(Leonard Ravenhill)曾感叹:“我们的讲台上需要更多的先知,而不是傀儡。”同样呼声也回荡在今天。我们根本不能保持沉默。 

拯救美国是教会的使命吗?

CNN最近发布了一篇文章,援引安迪·史丹利(Andy Stanley)牧师的话说:“拯救美国不是教会的使命。”

我不认识史丹利牧师,也不了解他的内心,但他强调了我们国家一个真正的困境——缺乏谦卑的先知之声。简而言之,许多大胆的传道人在被鞭挞之前不会哭泣(参见约翰福音2章13-16节)。但是在爱与对我们国家、家庭和教会状况的愤怒之间取得平衡是很难找到的。

那些说“拯救美国不是教会的使命”之类的话的人,常常用这句话来为他们在重要问题上的沉默辩护。从圣经角度来看,对于一个一心想要拒绝上帝的文化,不可能做到不对抗。我们无法与神的话语“脱钩”。

但肖恩,你能回答这个问题吗?

回到这个问题,“拯救美国是教会的使命吗?”当然不是,但我们难道不应该渴望敬虔的领袖并符合神之话语的法律,而非要为其感到羞耻的法律吗?难道我们不应该想保护我们的边界和我们的孩子,却不必因此受责备吗?难道我们不应该为那些没有发言权的人发出声音,阻止对无辜者的屠杀吗?

史丹利牧师和其他人面临的困境是,鱼和熊掌不能兼得。他们不能为了不得罪人而回避有争议的话题。淡化困难的话题,正是美国淹没在道德相对主义的泥潭中的原因。

CNN引用史丹利的话,因为在他们看来,他支持他们的说法。你不会发现世俗新闻机构引用和支持大胆的传教士。为什么?因为大胆的、以基督为中心的、高举真理的传道会暴露并瓦解他们的议程。如果世俗新闻机构站在你这边,你确定你是站在正确的一边吗?

软弱和觉醒并不让人清醒

我的目标不是要分裂基督的肢体,而是要使它信服。我对史丹利牧师没有不满(我相信他是个很棒的人),但如果一个基督教领袖说了有争议的事情,我们就不能以爱的方式挑战他们的话吗?这不是在分裂肢体,而是在磨我们的铁(箴言27章17节)。

我们中的许多人对沉默的讲坛感到厌倦,这种讲坛似乎更愿意抨击大胆的圣徒,而不是直面公然的罪人。觉醒的牧师所做的软弱布道不会使需要救赎的罪人信服。

一个被认为是“觉醒”的人以自己对种族和社会歧视及不公正的特别敏感和意识为荣。这并不一定是一件坏事。这完全取决于使用这句话的人的动机。

如果我们为自己的肤色忏悔,不喜欢警察,不屑于美国,并通过我们的沉默支持性变态(所有这些都打着“觉醒”的旗号),我们就有大麻烦了。如果我们因为听众中有些人站在政治光谱的另一边而不传讲真理,我们就不是牧师,而是绥靖者。

爱国高于爱民

爱国不应该优先于爱民,但爱民不也意味着爱他们生活的国家吗?

许多人真正想说的是:如果你投票给一个在推特上刻薄的总统,关心上帝赋予的自由,并谈论热点问题,你就不爱人民。恕我直言,这根本就不是事实!

基督徒有可能在不伤害对方感情的情况下拥护一个政党吗?不,不可能。这就是史丹利牧师和其他领导人的两难处境。他们不应该问:“我们怎样才能不得罪别人?”而应该问:“我们是否得罪了上帝?”

必须出现一种新型的传道人

陶恕(A.W. Tozer)几十年前就一针见血地指出:“如果基督教要获得复兴,就必须采用比现在使用的任何手段更多的方式……必须出现一种新型的传道人。”

陶恕继续说:“适当的、会堂统治者的类型永远不会有用。履行职责、拿着薪水、不问问题的牧师式的人也不行,知道如何让每个人都接受基督教牧者式的人也不行。所有这些都已经被试过了,而且发现是不合格的。”

他总结说:“这样的人很可能是精干的、粗犷的、直言不讳的、对世界有一点愤怒的。他将爱基督和人的灵魂,以至于愿意为一方的荣耀和另一方的救赎而牺牲。但他将不惧怕任何有凡人气息的东西。”神啊,请给我们更多的先知,少些傀儡!

绥靖——徒劳的做法

那些蒙召传道的人将直面对抗妥协,谴责道德上的离经叛道,并有力地抨击罪恶,希望使人与神和解。世界看不起他们,因为他们挑战世界所享受的罪。试图取悦一个拒绝基督的世界徒劳无益。

虽然惹人愤怒不是我们的目标,但当我们说出真相时,我们会不时地批逆鳞。这不可能总是避免,也不应该避免。

软弱和觉醒不会使美国转好,但骄傲和傲慢也不会。说出神的心声来自于破碎的累积和与神相处的时间。你在这方面做得怎么样?

无论你是右派还是左派,你都必须站在神的话语的正确一边。

我们需要更多像旧约先知米该亚那样的人,他说:“我指着永生的耶和华起誓,耶和华对我说什么,我就说什么”(列王记上22章14节)。

谢恩·艾德曼(Shane Idleman)是美国加州兰开斯特“西部基督徒团契”(Westside Christian Fellowship)的创会牧师,有关他的书籍、讲道,请访问shaneidleman.com 。