Recommended

当前页面: 观点与评论 |
耶稣再临会带来喜悦与悲哀

耶稣再临会带来喜悦与悲哀

正如耶稣基督曾确实行走在这个星球上、活出无罪的人生、圣洁而死并在第三天从死里复活一样,他一定会如他应许那样再回到世间。

耶稣告诉他的门徒们:

“在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了;我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在哪里,叫你们也在那里”(约翰福音14章2-3节)。

钟马田 (Martyn Lloyd-Jones)博士有过这样智慧的洞见:

“由于……一些人对第二次降临的方式和时间更感兴趣,而不是对第二次降临的事实更感兴趣,从某种意义上说,关于第二次降临的伟大教义已声誉不佳。”

乔治·斯威廷 (George Sweeting)写到:

“旧约和新约都充满了关于耶稣基督再临的应许。旧约里有超过1800处……新约里有超过300处提到主的再临——每30节就有一次。”

“因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有神的号吹响;那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活著还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。所以,你们当用这些话彼此劝慰。”(帖撒罗尼迦前书4章16-18节)

耶稣基督里的信徒将在乐园拥有永远的家。(路加福音23章39-43节)

“我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督从天上降临。他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似”(腓立比书3章20-21节)。

你的灵魂今天还好吗?你是行在通往天国的窄路上还是通往地狱的大道上?(马太福音7章13-14节)永恒中这两个目的地极端而永无止境。因此,耶稣再临世间可不是什么笑谈。你是认真对待,还是视若无物,仿佛自己的灵魂并非永恒而主也不会要你为自己的罪负责?

先知但以理写到:“睡在尘埃中的,必有多人复醒,其中有得永生的,有受羞辱、永远被憎恶的”(但以理书12章2节)。

阿尔伯特·巴恩斯(Albert Barnes)是美国的一位神学家和废奴主义者,他在19世纪30年代对圣经作了大量的评论。他描述了他那个时代的情绪:

“人们相信未来的惩罚学说。否则,他们没有理由对主的再来感到震惊。如果人们真的相信所有人都会得救,当然不会害怕他的出现。”

换言之,许多人“惟有战惧等候审判和那烧灭众敌人的烈火”(希伯来书10章27节)。

圣经宣称:

“看哪!他驾云降临,众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭。这话是真实的。阿们!”(启示录1章7节)

电视摄像机经常让我们目睹法庭上被告被判有罪,或被定罪者被判处无期徒刑且不许假释时的强烈悲痛。想象一下,当耶稣基督再来时,全世界都在哀号!那些拒绝他的人将会突然意识到,他们的生命将被剥夺。那些拒绝他的人将突然意识到他们在地狱中的永恒判决。这就是为什么“地上的万族都要因他哀哭”。

你今天是否愿意来到基督面前,相信主会用他在十字架上为你流的血洗净你的罪?如果你愿意“悔改,信福音!”(马可福音1:15),耶稣现在就会拯救你的灵魂。

你是否每天都在生活,好像耶稣昨天死了,今天复活了,明天就要回来了?耶稣基督的再来将震撼这个星球和它的人民的内心最深处。

因此,神的话语指示信徒们。

“你们要思念上面的事,不要思念地上的事……基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里”(歌罗西书3章2、4节)。

信徒喜乐地等待着基督的再来,而不信者则对基督在十字架上所成就的事视而不见。一些不信的人活着,仿佛天堂和地狱都是虚构,仿佛耶稣基督不会像他承诺的那样回到地球。

在圣经的最后一章中,耶稣宣告:

“看哪,我必快来!赏罚在我,要照各人所行的报应他”(启示录22章12节)。

你看,上帝总是有最后的决定权。你是否期待着基督的再来?还是一想到目前在永恒中等待你的情况,你的心就充满了恐惧?

除非你通过对基督的信仰得到罪的赦免,否则你将被判决去被称为地狱的监狱中接受永恒的惩罚,没有假释的可能。你现在明白为什么你的灵魂对上帝如此重要,以及为什么当你的身体死亡时,主希望你能来到天堂吗?(提摩太前书2章4节;彼得后书3章9节)

大卫向上帝表达了这样的感激之情:“你必将生命的道路指示我;在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。”(诗篇16篇11节)。

永恒的快乐,或永无止境的煎熬和痛苦。(路加福音16章19-31节)你今天走的是哪条路呢?当人的灵魂在死亡的那一刻离开他的身体,只有两个目的地。那你的家人和朋友呢?如果你都不想用福音传给他们,谁会呢?

如果耶稣今天回到世间,会让你感到喜悦还是悲伤?你的罪只有“凭着他的血”(罗马书3章25节)才能得到赦免,这血是2000年前在十字架上为你流下的。今天,你远离罪恶时,来到基督面前,并祷告:“耶稣,请用你的宝血洁净我。”

你准备好迎接基督的再临了吗?“当信主耶稣,你和你一家都必得救。”(使徒行传16章31节)。耶稣说:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约翰福音3章16节)。

本文作者Dan Delzell是内布拉斯加州帕皮利恩(Papillion)的泉源路德会(Wellspring Lutheran Church)牧师,也是基督邮报的定期供稿人。