Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
在當代世界對抗邪惡

在當代世界對抗邪惡

羅馬書是使徒保羅寫給一個剛剛從相當腐化的生活方式中脫離出來教會的書信,所以保羅給出的這些警告都是有的放矢。令人震驚的是,在兩千年過後,這些話語依然振聾發聵。

Hedieh Mirahmadi

「所以,神任憑他們逞着心裡的情慾行污穢的事,以致彼此玷辱自己的身體。他們將神的真實變為虛謊,去敬拜事奉受造之物,不敬奉那造物的主……因此神任憑他們放縱可羞恥的情慾。他們的女人把順性的用處變為逆性的用處;男人也是如此,棄了女人順性的用處,慾火攻心,彼此貪戀,男和男行可羞恥的事,就在自己身上受這妄為當得的報應……他們雖知道神判定行這樣事的人是當死的,然而他們不但自己去行,還喜歡別人去行。」(羅馬書1章24-27節,32節)

我們如此相似,其中最令人震驚之處在於:「知道神判定」的人要麼愚蠢、要麼就是明知故犯地支持我們被警告要避免的那種不道德行為。當代「覺醒文化」的理念——性別流動性、同性關係合法化和人文主義都不是聖經中的原則。根據美國人文主義協會(American Humanist Association)的說法:「宗教人文主義沒有神,不相信超自然,不相信有來世,也不相信道德價值的『更高』來源」。那麼,基督徒如何能與這種理想找到共同點呢?

在光譜的另一端,主也命令教會要像一個身體,在信仰上團結在一個聖靈之下。然而,如果沒有一致意見,團結是不可能的。基督的身體必須圍繞着聖經中所記載的終極真理聯合起來。雖然我們都犯了罪,沒有達到上帝的理想,但教會不應縱容不道德的原則。全人類都需要救贖,但這需要從罪惡中悔改,渴望遠離罪惡,並接受基督作為主和救主。

這些看似矛盾的原則給基督徒留下了艱巨的任務,即在避免邪惡的誡命和實現基督肢體內團結兩者之間達成協調。我們必須有足夠的智慧來區分人們只是表現得愚蠢或天真,還是擁護邪惡的行為。有智慧並不是像文化所定義的那樣,而是要在神的道路上有智慧,這意味着遵循他的命令。通過對神的話語的了解和禱告,我們將獲得辨別力和智慧,知道其中的區別。

孩子們正在被灌輸相信,如果感覺好,就去做。他們被教導沒有絕對的真理——不是他們的性別,還有婚姻只在男人和女人之間的概念,甚至拒絕我們國家的建國原則。

教授們說,你不能對道德進行立法,但你當然可以!這就是為什麼我們不能在學校區域以時速100英里開車,兒童色情製品是一種犯罪。道德不是你發明的東西;它來自於上帝。教會默默地支持那些源於否認上帝律法的原則,導致我們的年輕人、我們的家庭以及最終我們國家的道德結構遭到破壞。上帝能夠也確實讓這樣的社會屈服於其邪惡的欲望。

「他們既然故意不認識神,神就任憑他們存邪僻的心,行那些不合理的事;裝滿了各樣不義、邪惡、貪婪、惡毒,滿心是嫉妒、兇殺、爭競、詭詐、毒恨。」(羅馬書1章28-29節)

有時,信徒因無知而追隨我們文化中的潮流。我們對他們施以恩惠和同情,直到到發現他們不願意在支持墮落方面有所鬆動。正如上帝在猶大書中所說:「有些人你們要從火中搶出來,搭救他們;有些人你們要存懼怕的心憐憫他們,連那被情慾沾染的衣服也當厭惡。」

其他時候,基督徒有一種英雄心態,認為他們可以「拯救」人們,但我們必須明白,有些人並不想被拯救。他們充滿了未解決的創傷、憤怒和怨恨,如果主選擇的話,只有他能改變這些。

「你該知道,末世必有危險的日子來到。因為那時人要專顧自己、貪愛錢財、自誇、狂傲、謗讟、違背父母、忘恩負義、心不聖潔、無親情、不解怨、好說讒言、不能自約、性情凶暴、不愛良善、賣主賣友、任意妄為、自高自大、愛宴樂、不愛神,有敬虔的外貌,卻背了敬虔的實意,這等人你要躲開。」(提摩太後書3章1-5節)

再次注意,保羅警告說,威脅將來自那些「有敬虔的外貌」的人,但他沒有說要無休無止地追求他們。我們只是要躲開他們。

我們不應過於自傲,或過於迷戀我們的文明,以至於不聽從上帝的警告。如果我們有意或無意地接受藐視神律法的現代原則,就會導致思想墮落以及神不再主宰我們的生活和我們家庭及社區的生活。是的,我們愛我們的鄰居,為他們的得救祈禱,但我們不能為了取悅他們而損害福音。

Hedieh Mirahmadi先前是一名虔誠的穆斯林,在國家安全領域工作近二十年,再經歷耶穌基督救贖的大愛後,她全時間投入分享福音事工。她的每日播客詳見LivingFearlessDevotional.com