Recommended

当前页面: 观点与评论 |
不懈追求神对你人生的旨意

不懈追求神对你人生的旨意

作为基督徒,最大的安慰之一就是知道神对你的人生有一个计划。然而,这也可能成为迷惑、混乱的源头。我们一直听到活在神的旨意中并信靠他这样的说法。好吧,我们怎么知道自己确是按照神的计划而活呢?在一个动荡不安的世界中,我们又如何在神里面让自己的信仰成长呢?

(图片:Getty Images)

圣经有许多次谈到神的旨意,绝大多数都是在一般宽泛意义上说的——也就是说,神对我们作为基督徒的旨意。想想帖撒罗尼迦前书5章16-18节告诉我们的:“要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。”这是对我们作为基督徒普遍的期待。

然而,就我们个人道路而言,还有一小些不确定。我们如何知道所面对的工作机会是否来自于神呢?有没有什么办法知道神的旨意是要你与某位男士或女士结婚呢?好吧,他并不对我们人生给出旅程明细,但他确实在圣经中给我们一份人生操作手册。

活在神的旨意之中时,能够感觉到巨大的平安。罗马书8章28节说:“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。”

所以我们只需要爱神,那么他就会让我们的脚步按他认为合适的步点踏出?好吧,是的,但只单单爱他还不够。罗马书12章1-2节为我们给出了在神旨意中最基本的人生蓝图。“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉,乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。”向自己、向这世界而死是我们作为基督徒所面对的最大障碍。把缰绳交给神听上去很棒,但说到比做到容易一些。当我们自己不耐烦,失去对全景的视角而肉体已然做好准备,迫不及待地上蹿下跳并掌权的时候尤其如此。

今时今日,牺牲的人生看上去是怎么样的呢?在我们这个娱乐、快感,还有轻松被置于一切之上的社会里,真可能完全交托给神吗?可以,但这并不容易。我们常常会跌倒。但神在需要的时候就是当时当场的帮助。为神无尽的恩典和仁慈感谢他吧!将你自己完全交托给神需要一个顺服的心和一个被改变的心态。我们世界观的模式必须从当下转变到永远。当我们用推动神的国度还是阻挡神国度的视角来看待事物,那就重新看清每种局面。

每天祷告、研读圣经,并且让神居于你心思意念的首要位置,这样做就能更新你的心思和精神。我最爱的经文之一是诗篇51篇10-12节:“神啊,求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵。不要丢弃我,使我离开你的面;不要从我收回你的圣灵。求你使我仍得救恩之乐,赐我乐意的灵扶持我。”大卫王是在与拔示巴犯下通奸之罪后写下这段话的。

大卫知道自己犯罪悖逆了神,但他也知道神是信实的,会洁净并宽恕他的过犯。无论你做过什么,无论你未来也许会做什么,你总能找到回到神这里的道路并神对你人生的计划。

行在神的旨意中是信徒最安全的位置。安息在神完美的掌控中能带来平安和安慰。神想要把最好的给我们。耶利米书29章11节说“耶和华说:‘我知道我向你们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。’”我的朋友啊,要让你的眼睛紧盯着神。这是你能做的最好决定。

Erica Caudill 是一位基督徒博主, 也是两个孩子的已婚母亲, 可以通过mrscaudill@me.com联系她。