Recommended

当前页面: 观点与评论 |
圣经呼召我们去分享

圣经呼召我们去分享

圣经充满了希望的话语。神的话语向我们保证,如果投身信仰、单单信靠耶稣基督,我们就将在天国中与他一起直到永恒。这应许给我们希望,可以忍耐度过今生。但通过圣经,神也给我们一个目标,一个要我们在世间执行的任务——就是与别人分享那希望。

(图片: Evangelism Explosion International)

分享福音并不限于受过训练的牧师和传道人。神呼召我们每个人都要分享自己的信仰。马太福音10章8节提醒我们:“你们白白地得来,也要白白地舍去。”但与别人谈论我们的信仰可能会令人害怕。我们要面对可能的嘲笑或拒绝。许多信徒并不分享福音,因为他们不知道该说什么或如何开始一段属灵对话。

经文也告诉我们耶稣的动机何在:“他看见许多的人,就怜悯他们,因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。”(马太福音9章36节)耶稣行出了他对别人的爱。他们极度需要希望,而耶稣知道他们唯一可能获得真自由、与神和好的道路就是通过他自己。

这就是福音!但在同样这段经文里,耶稣也转而对门徒说:“要收的庄稼多,做工的人少”(37节)。因着无可测度的恩典,神选择我们成为这信息的载体。保罗甚至称呼我们为“基督的使者”(哥林多后书5章20节)——要与世界分享这样一个信息,就是我们能与神和好。不过很可悲,很少有人积极、定期地分享他们的信仰。

彼得前书3章15节告诉我们:“有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备,以温柔、敬畏的心回答各人。”作为信徒,我们被差遣到世界上与每个男人、女人、孩子分享福音。“我已经立你作外邦人的光,叫你施行救恩,直到地极。”(使徒行传13章47节)

这是至关重要的任务!感谢主,神在圣经中应许,他不会差遣我们单独完成这个任务。他会派来圣灵帮助我们。“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证”(使徒行传1章8节)。我们不能靠自己的力量为盐为光。圣灵赐予我们与别人分享自己信仰的能力。当我们为信仰挺身而出,路加福音12章11-12节鼓励我们不要担心:“圣灵要指教你们当说的话。”

保罗在罗马书1章16节里说,“这福音本是神的大能,要救一切相信的。”神选择使用我们这些人——会恐惧、会犯错的凡人——来分享这大能,这么做本身不是很奇妙吗?当我们这么做了,他就给我们奇妙的机会,在行动中为他永远改变人生的大能作见证。

约翰·B·索伦森牧师(John B. Sorensen)是北卡罗来纳州阿登市基督徒信仰分享培训机构Evangelism Explosion International的总裁/首席执行官。该机构在装备基督徒分享信仰方面已有55年的历史。 有关更多免费技巧和资源,请访问evangelismexplosion.org。