Recommended

当前页面: 观点与评论 |
当神给你一次口味测试

当神给你一次口味测试

(图片:Unsplash/Food Photographer)

想象一下,去一家要在黑暗中吃饭的餐厅。1999年在瑞士的苏黎世就有了第一个这样的猎奇玩法,据称是世界上第一家黑暗餐厅。从那时起,黑暗餐厅就在世界各地的城市出现。在没有任何视觉刺激的情况下,黑暗中用餐的人在以这种奇怪的方式用餐时,甚至比平时更关注食物的味道。

一位曾在纽约市一家餐厅参加“黑暗晚餐”的女士说:“这真的增强了你的其他感官,你与人的联系变得更加亲密和愉快。”在新加坡,有人说:“我有了一次非常独特和感官的用餐体验。我不得不依靠嗅觉、触觉和味觉来弄清黑暗中的食物。”

现在,把黑暗晚餐与人们在吃属灵食物时的体验相比较。在这两种情况下,你看不到你在吃什么,但你肯定知道它是否好吃。在黑暗中就餐时,你的其他感官都被提高了。当吃属灵食物时,如果你的信仰是和平之君,你的灵魂会得到和平和力量的滋养。

圣经邀请我们“你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善”(诗篇34:8)。神实际是为人提供了一个口味测试,但在你真正相信基督为你的救主之前,你不知道这种属灵食物的味道有多好。这就是今天数以百万计感恩中的基督徒鼓励他们的家人和朋友来到基督身边,以体验深深的满足的原因之一。传福音被描述为一个乞丐告诉另一个乞丐他在哪里找到了面包。

耶稣说:“我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。”(约翰福音6章35节)。

上帝为人们提供的口味测试并不复杂。悔改吧。到我这里来并相信这个好消息。相信我可以赦免你的罪。这个直截了当的主张具有永恒的影响。你的灵魂是不朽的,但它必须通过对基督的信仰而活,且必须得到生命之粮的滋养。

耶稣说:“我实实在在地告诉你们:你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。吃我肉喝我血的人就有永生,在末日我要叫他复活。我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。吃我肉、喝我血的人常在我里面,我也常在他里面。”(约翰福音6:53-55)。

在这神圣时刻,神为你提供了一个口味测试。这是你的机会,当你尝到并看到主是好的,你就会接受神的话语。你会接受神的提议,还是拒绝来到那位死在十字架上为你赎罪的人身边?如果你拒绝以基督喂养你的灵魂,那你就拒绝了上帝在天堂里的永生礼物。

耶稣说过:“不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力,就是人子要赐给你们的,因为人子是父神所印证的。”(约翰福音6章27节)正是这一事实让彼得对耶稣说:“主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢?我们已经信了,又知道你是神的圣者”(约翰福音6章68-69节)。

你也可以知道彼得和其他使徒所知道的事情。当你依靠基督在十字架上的死亡作为你获得宽恕的基础时,主会喂养你的灵魂。但是,如果你拒绝这些话,拒绝相信神的应许,那么永生的话语就不会使你受益。

耶稣说:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。”(约翰福音3章16-18节原文作1-18节,误)。

咒诅是可怕的,而救赎很美好。你想要从罪中得救吗?“因他使心里渴慕的人得以知足,使心里饥饿的人得饱美物。”(诗篇107篇9节)

在你凭着信心来到耶稣面前,接受口味测试之前,你不可能知道这种属灵食物提供了多少满足。那些对基督教持批评态度的人,则从来没有在他们的灵魂中品尝过上帝的恩典。除非你在悔改和信心中谦卑在主面前,否则你永远无法体验到救赎的喜悦。无论你目前是否意识到,你都迫切需要只有耶稣才能提供的灵魂粮食。

你为神饥渴吗?明智的做法是,请求主让你的心和脑海中记住你的罪和你的救主。神的话语提醒我们:“你们得不着,是因为你们不求”(雅各书4章2节)。

约翰·加尔文说:“凡是不单单满足于基督的人,都在汲汲追求一些超越绝对完美的东西。”你是在渴求物质上的繁荣,还是属灵上的满足?现在还有时间接受上帝的提议。

“口渴的人也当来;愿意的,都可以白白取生命的水喝。”(启示录22章17节)。

只要凭着信心接受上帝的提议就行。

本文作者Dan Delzell是内布拉斯加州帕皮利恩(Papillion)的泉源路德会(Wellspring Lutheran Church)牧师,也是基督邮报的定期供稿人。