Recommended

当前页面: 教会&事工 |
大卫·普拉特:一个肤浅、歪曲的基督教正在被兜售

大卫·普拉特:一个肤浅、歪曲的基督教正在被兜售

2021年10月17日,弗吉尼亚州麦克莱恩圣经教会的大卫·普拉特牧师正在证道。

弗吉尼亚州麦克林圣经教会(McLean Bible Church)的大卫·普拉特(David Platt)牧师周日告诉会众,至关重要的是,更多的基督徒要远离实践“错误的、肤浅的基督教”,并开始“接受符合圣经的基督教”。

他说,信徒要做到这一点,“在面对向世界偏远地区传播耶稣基督的福音时,不应因为害怕而退缩”。

在他题为“跟随耶稣:在急需的世界中改变生命的信仰”系列讲道的第五部分中,普拉特分享了传教士经常遇到的一系列挑战。

他说,这些挑战包括但不限于以下方面:“自然挑战、地理挑战、政治挑战、冲突、战争、发展挑战、经济不稳定、文盲、缺乏清洁水或药品、社会挑战、奴役、贩运、暴力、犯罪、种族紧张、难民搬迁、语言挑战和迫害。”

“我们以前说过,未得之民之所以未得,是有原因的。他们很难被接触到。他们很难接触到,而且在某些情况下,接触他们很危险。”普拉特在他的讲道中解释道。

“你们中的一些人可能会看到这份[宣教士面临的挑战]清单,然后说,‘好吧,你正式说服我放弃了它……如果那是你,我只想问一个后续问题:‘你信的是什么样的基督教?’谁告诉你跟随耶稣会在这个世上获得更大的舒适和轻松?因为那不是来自这本书,”普拉特说,同时举起他的圣经。“那是来自这本书的一个非常歪曲的版本,那样的版本在我们的文化中到处被推销。”

普拉特说,许多基督徒需要上帝向他们指出这样一个现实:“世界上每一个人的最终需求都是为他们的罪得到饶恕。” 然而,他说,为了与上帝和解,一个人需要首先听到耶稣基督的福音。

普拉特强调了基督徒在向偏远地区传播福音时不惧怕可能面临的困难的重要性,他说因为“世界上有30亿人从未听过上帝的话语,如果他们从未听过福音,他们的罪就不会得到赦免”。

“上帝为人类开辟了一条道路,通过相信耶稣,通过他在十字架上的作为,通过他从坟墓中复活,使他们所有的罪得到饶恕,与他和解,获得永生,”他坚持说。“我们被呼召在一个充满尘世苦难的世界中展示上帝的爱,最终,我们被呼召宣扬上帝的福音,使人们远离永恒的苦难——使人们远离地狱。”

“必须有人去告诉他们。如果没有人去告诉他们,他们将永远与他分离。你看到这里的利害关系了吗?我们看到这个需要了吗?”普拉特反问道。

普拉特说,他相信,许多的基督徒没有祈祷,没有向他人奉献,没有去满足那些从未接触过圣经的人的属灵需求,主要原因之一是他们没有“睁开眼睛看未得之人的现实”。

“如此多的基督徒在教会中度过数年,却从未听说过世界上未得之民的情况,或者也许[他们]只是偶尔听到和想到他们,但然后继续照常工作,”普拉特说,同时接着祈祷上帝“打开听众的眼睛,看到世界上迫切的属灵需要”。

普拉特说,要从某个地方开始,基督徒可以从满足他们所居住社区的属灵需要开始。然而,他强调,传播福音的工作不应该止于此。

“如果我们对我们周围急需帮助的人视而不见,听而不闻,我们的信仰就没有价值。它是徒劳的。它就像死了一样,”他说。“这就是我的意思,上帝肯定在呼召某人去未得之地,也许很多人都会去。它始于愿意睁开我们的眼睛,而不是转身离去,只是照常工作。”

普拉特补充说,今天全世界有超过7000种语言,其中约有一半仍然没有或只有少部分的圣经,而且世界上许多偏远的地方不欢迎传教士或任何人进去谈论耶稣基督。

他最后说:“在某些时候,必须克服这些挑战,以把将福音传给各国。”